СЖ ЖБО. 19 07 16 Фестиваль Вдохновение-2016 День М

«Страница жизни. Жизнь Без Ограничений. Он-лайн дневник реальной жизни. 19 07 2016 #Фестиваль «#Вдохновение-2016»: #День #Музыки! 1 #августа 2016 года, #ВДНХ отпразднует свой 77-й #день #рождения! #Стив #Вай и много позитива! »

На фотографии #Светлана #Орхидея  в Красногорске  / Столице Подмосковья / 18 июля 2016 года  в понедельник в #Международный #день Нельсона Манделы — первого #чернокожего #президента #Южноафриканской Республики (фотография – подарок Анатолия Кононова). Все мы братья!.. И сестры!..

В понедельник, 1 августа 2016 года, ВДНХ отпразднует свой 77-й день рождения! Это событие будет отмечено грандиозным концертом - флешмобом с участием мировых звезд Steve Vai и Apocalyptica и более 100 российских гитаристов и виолончелистов.

Завершит вечер гала-концерт пианиста Дениса Мацуева и других звезд классической музыки.

Можно бесплатно посетить концерт, только нужно зарегистрироваться и получить билет на концерт - флешмоб Steve Vai и Apocalyptica!



В яркой и разнообразной, как калейдоскоп, программе будут смешаны различные жанры и инструменты.

Выступления уличных музыкантов:

На сцене возле памятника В.И. Ленину состоятся выступления самых интересных и самобытных уличных коллективов: брасс-оркестры и финалисты конкурса уличных музыкантов.

Концерт-флешмоб:

На сцене Зеленого театра ВДНХ под руководством мировых звезд – виртуозного гитариста и композитора Steve Vai и финской группы Apocalyptica – выступят более 100 российских гитаристов и виолончелистов. Также в рамках флешмоба состоятся полноценные концерты Стива Ваи и «Апокалиптики».

Вечерний гала-концерт классической музыки

В финале дня и всего фестиваля «Вдохновение» на Главной Аллее ВДНХ состоится гала-концерт классической музыки с солистами мирового уровня: Денисом Мацуевым, Вероникой Джиоевой и Вадимом Репиным.

СПРАВКА

Steve Vai – виртуозный гитарист, композитор и продюсер. В 12 лет Steve начал брать уроки игры на гитаре у одного из лучших гитаристов планеты - Джо Сатриани. В 20 лет его принял гитаристом в свою группу Фрэнк Заппа - так началась его карьера, олицетворяющая абсолютный успех и признание: тысячные залы, 15 миллионов проданных альбомов и три премии Грэмми. Steve Vai - музыкальный алхимик высшего ранга. На протяжении многих лет Vai своими исключительными навыками игры на гитаре и музыкальным мастерством вызывает благоговение фанатов.
Во время гастролей Вай иногда просил дать зрителям любую партитуру и демонстрировал способность «читать с листа» — мгновенно исполнять написанное без предварительной подготовки. Заппа, включая имя Вая в описания альбомов, давал в примечаниях «трюки на гитаре», и «невероятные гитарные партии».

Аpocalyptica - финская группа, исполняющая металл на виолончелях. С момента появления в 1993 году квартет виолончелистов стер границы между роком, металлом и классической музыкой. Музыканты не просто переписали старый свод правил, они создали свой собственный, абсолютно новый. За свою историю Аpocalyptica продали более четырех миллионов копий альбомов по всему миру. Звуковая палитра Apocalyptica богата и разнообразна: от каверов на песни группы Metallica, Slipknot, Soulfly и Bush до концептуальных шоу на музыку Вагнера.


Рецензии