Последний круг

Весь мир сотрясают страшные катаклизмы, не сравнимые со всем тем, что случалось до этого. Впечатление такое, что наступил тот самый Конец Света, который описан в Апокалипсисе.

В Европе и США идет беспощадная расовая война, в которой дикари истребляют белую расу в извечной борьбе за жизненное пространство. Массовое побоище в Ницце и отстрел белокожих сначала в городе Батон-Руж штата Луизиана, а теперь и по всем США, а вот буквально вчера: "На пассжиров поезда в городе Вюрцбург напал с топором 17-летний выходец из Афганистана" - сообщил глава МВД Баварии Йоахим Херманн.  Жертв 15 человек. Это лишает последних иллюзий, внушаемых последователями идиотически бредового «политкорректного мультикультурализма».

В России же завершается ничем очередная отчаянная попытка перепрыгнуть из привычного XVII века в век XXI-й. То, что на современном русском языке называется «беспределом», крепчает.

Беспредел, конечно, преодолеть можно, но он через самое непродолжительное время сменится новым беспределом. Россия уже пробовала вылезти из рабства и беспредела в 1917 и 1992 году. И оба раза через месяц примерно в стране воцарился такой беспредел, что иностранцу и вообразить трудно. Это заложено в самой основе России, в ее естественной конфигурации. Почитайте Чаадаева. Еще в XIX веке такие наши мыслители, как он и Герцен, писали, что Россия никогда не будет по-настоящему свободной, она не может стать свободной!
 
А причина в том, что мало свергнуть тирана и окружающих его воров, надо еще затем создать конкурентоспособную экономику, способную обеспечить хотя бы сносный уровень жизни населения. А в нашей стране это невозможно, т.к. всё произведенное здесь получается дороже на величину затрат на борьбу с суровым климатом, какого нет ни в одной промышленно развитой стране.

Вот тогда-то, в такие моменты "исторического отрицательного экстремума", и рождается новый тиран. Это человек, который заявляет, что он знает как осчастливить Россию и с ней весь мир. Построить коммуний, олигархический барак или православный Русский Мир.

И народ, настрадавшийся от нищеты, кидается лизать нового Спасителя, а страна вновь погружается в беспредел. Вот безнадежный круг, по которому ходит как слепая шахтная лошадь Россия!

Нынче «мягкая» диктатура старается продлить свое время. Но «майданы» в России неизбежны по причине, указанной выше. И как бы власть олигархов ни мухлевала, она неминуемо слетит. Завершится очередной порочный круг, начнется следующий. И так пока эта приполярная территория не обезлюдеет. Потому что она для жизни непригодна. Здесь никакая даже самая лучшая власть не сможет создать конкурентоспособной экономики.

Альтернативы очередной смуте не просматривается. Или распад и гниение, или гниение и распад. Мы на последнем витке этой дьявольсклй спирали.

«Теперь представим на минутку, что случится с Россией, если из нее выйдут Дальний Восток, Сибирь, Дагестан, Чечня, Северо-Запад, Татарстан, Калининград... Почему это может произойти? Вовсе не потому, что кто-то этого очень сильно желает и готов подложить любую «свинью» Кремлю, а потому что центробежные силы в России перевесят силы центростремительные в отсутствие надежного и стабильного финансирования.

От санкций Запад никогда не откажется, и экономика Россия будет медленно, но верно загибаться. Деньги у российских властей закончатся, и очень скоро, а Москве нужно содержать целую репрессивную армию – ФСБ, ФСО, ОМОН, полицию, прокуратуру, СК, тогда как продавать газ и нефть скоро будет некому. Китай уже, пока мягко и дипломатично, отказывается от российского газа и нефти. Европа начала разворачиваться от России в сторону более надежных партнеров, которые не станут ее шантажировать.
 
А больше России продавать нечего, потому что у нее по сути ничего нет, кроме природных ресурсов.

Что дальше? Кремль будет озабочен прежде всего сохранением «стабильности» и порядка в столице и Московской области. Регионы останутся на голодном пайке, и там начнутся голодные бунты, которые могут завершиться отделением территорий. Кремль будет просто не в состоянии остановить распад страны, заставить регионы остаться в составе единого государства.

Вы скажете, что Запад не заинтересован в таком сценарии, потому что в этих регионах останется ядерное оружие и оно может попасть в руки террористов и врагов западной цивилизации? Думаю, это большое заблуждение. Руководители новых государств, не имея ничего, кроме ядерных арсеналов, тут же предложат Соединенным Штатам их выкупить за хорошие деньги, достаточные для организации нового государственного аппарата и развития региона. Сегодня это выглядит как фантастика, но пройдет несколько лет, и этот сценарий начнет претворяться в реальность. Принятие Государственной Думой "пакета Яровой" (хотя это на самом деле "пакет ФСБ") с целью усиления репрессивных мер по отношению к «террористам и экстремистам» (а по сути – к любым инакомыслящим) ничего не даст. В отсутствие денег на реализацию закона этот закон превращается в фарс.

Власти не в состоянии контролировать каждый дом, каждый подъезд, каждую квартиру, каждую голову. Путин забыл, чем закончилась попытка тотального контроля КГБ СССР над гражданами страны.

«Всемирная история есть прогресс в сознании свободы, прогресс, который мы должны понять в его необходимости», – писал Гегель. Москва не согласна с этим тезисом. Для нее всемирная история – это прогресс в принятии величия «Русского мира» и несменяемости воровской власти.

Если Кремлю не нравится немецкая философия – можно предложить американский вариант понимания государства и его отношений с обществом. «Те, кто делают мирную революция невозможной, делают насильственную революцию неизбежной», – говорил президент США  Джон Кеннеди.

Все, что делает сегодня Кремль, ведет к невозможности мирной революции. Когда у больного начинается гангрена, то, как правило, врачи ампутируют руку или ногу, чтобы спасти человека. Когда гангрена начинается в государстве, она в абсолютном большинстве случаев поражает главный орган. Если ампутировать этот орган, сохраняется шанс выжить. Оставишь как есть – сгниет весь организм». http://www.svoboda.org/content/article/27853550.html

Сказано жестко, но не совсем верно:  «ампутация» путинизма ничего не даст, потому что проблема России много глубже, чем «Дурацкий Мир», овладевший одним неадекватным человеком, пусть даже и с рейтингом в 150%.

Любая власть, пусть самая распрозападная, сразу же столкнется с той же проблемой, с которой столкнулся Путин, а до него Столыпин и Витте с прочими реформаторами: как создать конкурентоспособные промышленность и сельское хозяйство в приполярном зимовье, где произведенный по самым прогрессивным технологиям тепловоз по себестоимости превосходит показатели мирового рынка вдвое, а цена куриного окорочка втрое?

И западные санкции, даже будь они сняты завтра, этот ребус не решат. Если Запад мечтает о марионеточном режиме в России, то ему, Западу, придется дотировать эту огромную страну. Не знаю, потянет ли Запад подобную обузу в отношении Украины, но применительно к России точно не потянет. Это, увы, не Пуэрто-Рико.

Вот в чем проблеиа «майданной демократизации» России. Затеяв эту авантюру, западнве либералы получат еще одну Ливию, только в сто раз больше и с атомным оружием. И если в случае с Ливией можно сделать вид, что ничего особенного не произошло, то тут коготок точно увязнет, что в сочетании с триумфальным наступлением в США и Европе Исламского государства приведет к полному исчезновению белой расы и ее цивилизации, и воцарению на планете первобытного Халифата.

Путин – не самое худшее, что может произойти с Россией. Я бы даже сказал, что этот вариант, как ни прискорбно это констатировать, оптимален, ибо он - меньшее из зол. Как я показал выше, альтернативой путинизму является только хаос и последующее воцарение чудовища, в сравнении с которым Путин покажется ангелом во плоти. А что, кроме шуток: вот в мире все говорят про "русскую триаду" - "лодырь, вор и пьяница", так самодержец, у которого нет целой трети из этого джентльменского набора, - невообразимая находка!

В России, как известно, всего две силы, способные быть субъектами власти. Это бывшая большевистская охранка КГБ и организованная преступность, причем первая выгодно отличается от второй наличием жесткой структуры. Народа в европейском понимании нет вовсе, есть аморфная масса, которой легко манипулировать посредством телевизора, но которая не может совершать разумных политических действий. Так называемая «несистемная оппозиция» - фикция, я уж не говорю об официальных «партиях», из которых настоящая всего одна, да и та коммунистическая.

Нельзя вести себя в пороховом погребе как слон в посудной лавке. Конечно, это не избавляет от тревоги на тему «А что после Путина?», который и сам не вечен, да и при его жизни власть его может в любой момент быть поглощена хаосом естественного порочного круга российского зимовья. Поэтому в интересах Запада не раскачивать путинизм, а следить за тем, чтобы власть в России не перешла как во времена пьяного Ельцина к оргпреступности. Если с тихушниками еще можно договориться, то воровские паханы единой силы не представляют, у каждого из них свои интересы. Власть уркаганов – это тот же хаос, и еще не факт, что они кинутся "распродавать ядерные арсеналы". Более вероятны иные сценарии.

Валентин Спицин.


Рецензии
Здравствуйте, Валентин Михайлович! Рад, что Вы снова посетили землю своей мечты - Германию. Прочитал Вашу статью. Рекомендую Вам материал.
http://www.clubvi.ru/news/2016/07/21/02//

Прочтите, если не читали. Я из него впервые узнал а "Канцлер-акте", который держит Германию в американском рабстве. Проверил по сети. Точно, есть такой. Бранд Вилли свидетельствует.
И в связи с этим возникает вопрос, а что подписал по пьяни Ельцин и что сейчас расхлёбывает Путин трудно сказать. Но то, что американские войска держали, и может быть до сих держат, все ядерные объекты России под контролем, т.е. гарнизоны США реально находятся на территории РФ и контролируют их работу, это я слышал из уст самого Путина. Ввёл это Ельцин. А В.В. однажды в выступлении проговорился - мол теперь мы и сами можем охранять наши объекты...Так что информация из первых рук.
По поводу экономики ...есть доля истины в Ваших словах и доля большая. Даже очень большая. И как сделать нашу экономику конкурентоспособной не знаю - не экономист, но одно знаю точно, что из ВТО нужно бежать как можно быстрее.
С уважением, Александр

Краснов Аа   22.07.2016 18:12     Заявить о нарушении
Мне кажется, я нащупал как работает Россия, каковы причинно-следственные связи, и циклы ее истории. Климат не позволяет создать конкурентоспособную экономику (а при перекрытых границах низок ВВП). Значит, страна обречена на низкий уровень жизни. А демократия - привилегия богатых. Зачит цикл: самодержавие - хаос - беспредел - самодержавие.
Молодым надо бежать пока еще можно. Впереди тьма и хаос

Валентин Спицин   22.07.2016 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.