Птица счастья, которой нет. Глава 12

Это было незабываемое чувство, к присяге они были приведены. Они будут защищать необъятные просторы своей Родины. Будут осваивать передовую технику, приобретать интересную специальность, вождение самолёта. Лера была по настоящему счастлива, как наверно, все мальчишки недавние школьники, стали на шаг ближе своего  мечты, летать в небе, прошедшие не простой конкурс двадцать человек на место. Начались будни, учёба по специальности, военно - политической и физической подготовке выделяли большое внимание, как будущих офицерам. Для неё, как девушки не было скидок, были нагрузки, как у ребят. Она привыкла преодолевать боль при вывихах и ушибах при занятии самбо, зажав себя в кулак, двигалась к намеченной цели, так было и сейчас.
  Было тяжело делать всё по расписанию, время свободного почти не было. Лера закаливала свой характер, выдерживая большие нагрузки. Человеческий организм выдерживает всё. Она стала ещё больше в хорошей физической форме, более вынослива, чем всегда, армия пошла ей на пользу.
 В деревне Павел пытался организовать кружок, нужен был ковёр занятий и аренда зала, где начального капитала не было. Неожиданно выход нашёлся другой. Для офицеров и обслуживающего персонала детей, были секции гимнастики в училище, когда Павел предложил организовать для ребят секции самбо, руководство пошло  им на встречу. Чтобы как -то платить курсантам деньги, провели  секции для персонала ведутся в деревенском клубе. Купили ковёр для тренировок и они набирали небольшую платную группу подростков. Училище имело процент с этих занятий, которые шли в казну. Павел и другой курсант был проведён, как тренер на гражданке. Дело пошло, они с Лерой могли, иметь какие- то деньги в дальнейшем.
  Ребята во взводе считались с Лерой, видя, что она не только словцом может ответить, а если надо, показала и физически за себя постоять. Смогла ведь, схлестнутся с тремя ребятами. У неё, как у всех появились друзья взводе, а что она расписалась с Павлом никто не знал, кроме секретаря и директора училища. Знали ребята, что у неё есть парень с которым она бывает всегда вместе в выходные. Иногда они бывали с Пашкой и своими новыми друзьями в городе, ходили в кино, или прогуливаясь по городу все вместе. Они договорились не афишировать свои отношения, не быть бельмом в училище, чтобы не пошли слухи, что здесь учится супружеская пара. К себе не привлекать внимания окружающих, довольно строго вели себя учебных заведениях. Где - нибудь на втором курсе, когда вокруг ребята, восемнадцатилетние повзрослеют, будут у них девушки, тогда может будут дружить парами и домами, а так они были влюблённой парочкой для всех. Они с Пашей не ограничивала свободу друг друга. Лера женским чутьём понимала, что если замкнуться только на себе, можно легко друг другу надоесть, потому она окружала себя друзьями. Лера иногда делала прогулки с ребятами своего взвода, где  подростки чудили, иногда распивая вино, ходили в парк на прогулки в город. Ребята считая её за друга, при ней завязывали знакомства с хорошенькими девчонками, зная про её паря, к ней они не приставали с ухаживаниями, и брали её с собой.
   Стояла хорошая погода весь сентябрь и октябрь, им родители прислали по их просьбе гражданскую одежду, тёплые вещи и рюкзаки. Они не говорил, что они расписались, боясь, что их родные организуют свадьбу. Деньги будут, потрачены в пустую. Они считали, лучше съездить в отпуск на эти деньги на сплав плотах по реке Лене, или побывать на Байкале, чем так растрачивать средства родных.
 Взяв кастрюлю, ложки нож, верёвки, плёнку, топор, ножовку, еду на два дня - пошли в поход на природу в свои выходные к озеру. Погода стаяла великолепная, было тепло, под ногами шуршали листья. Смешанный лес через несколько километров перетёк в сосновый бор, открылся вид на сказочное озеро. Птицы ещё не улетели в далёкие края,  кружили вдалеке над озером.
  Походив вокруг озера и полюбовавшийся им, найдя много сухостоя, они останавливались на ночёвку. Нарубив дров, она работала ножовкой, а он топором, они быстро развели костёр с экраном для сохранения тепла. Натянули плёнку под уклоном, между двумя деревьями на жердях, наломав лапы хвои на землю, а сверху накидали травы. Они сделали  несложную стоянку на ночь. Уложились к семи вечера, только тогда она сварила несложный супчик из крупы и картошки, морковки, лука и приправ. Лера отложив себе постный супчик, добавила Павлу тушёнки, подала ему тарелку. Она сидела на растительной диете, где мясное отдавала ребятам, чем радовала их, а сома ела каши, гарнир к второму, овощи в салате, если были таковы. Пила чай, или компот с хлебом. Полностью перешла на растительный белок, Павлу всё это не нравилось.
-Не знаю, почему бабы как куры, глупеют от нагрузок, мозги перекосило что ли у тебя. Мозг атрофировался, ты что доходягой хочешь, стать на своей диете. Никак не ожидал от тебя такой дури,- ему уже рассказали всё её друзья.- Я думаю, тебе пора внушения сделать, может, опять на тебе потренироваться, пока не прекратишь экспериментировать на своём здоровье. Для пользы дела я готов, нарушить слово. Он подошёл и вылил её суп, налил из кастрюли новою порцию,- ешь давай с мясом суп, пока меня не рассердила. Я теперь за маму и папу, за тебя отвечаю, пока ты моя жена. Давай слушай, что тебе говорят. 
 Что ты ему скажешь, с точки здравого смысла он был прав, но только она знала, что душа не должна быть загрязнена животными белками. И так как, она в недоумении сидела с тарелкой в руках, не ожидая от него такого поступка. Он со смехом подошёл, и стал ложкой зачерпывать кормить её из тарелки, нарушив всю её диету. Лера поняла, чтобы не видеть его ручек с ложкой, ей придётся отложить их совместные походы, в училище он её не достанет. Она отошла от него утайке, очистила свой желудок. Подошла к костру, стала печь картошку в костре и есть огурцы - чем удивила Павла, что так налегает на еду.
-Не ужели, нас можно поздравить, мы зачали потомство. Какой у тебя хороший аппетит.
-Не дождёшься, в восемнадцать лет, возится с пелёнками
Он прекрасно знал, что это не возможно, они предохранялись от не желанной беременности.
-Но, я так не считаю, что рано. Это заблуждение легко исправить,- он легко положил её на лопатки, сопротивляться его силе она не могла.
Лера подумала, вот всё насмарку, наверно будет ребёнка, теперь и училище пойдёт боком. Мужчины всегда добиваются, чего хотят. Небось, теперь, вылетит из училища, забеременев. Но если что, не дождётся в июле рожу, мама будет воспитывать внука, а я пойду на второй курс, даже декретный не буду, брать. Вот, пусть сам расхлёбывает, что захотел, будет молодым папашей - сидеть в пелёнках летом, нянчится по выходным с ним. Потом подумала, что не делается, всё идет к лучшему, хоть что - то останется после неё на Земле. Неизвестно, как всё закончится, что будет впереди. Будущие представлялось ей туманным, она вступила в схватку неведанными ей силами.
  Ночью они вдвоём проснулись от какого то света, прожектор большого луча освещал верхушки деревьев, стояла глубокая ночь. Она поняла, кто - то сверху завис. Объект  плоский круглой формы освещал их.
Она успела сказать Павлу, пока не действовал луч света, ни высветил их.
- Не бойся, они ничего нам не сделают. Собери силу воли в кулак, как будто ты хочешь, выиграть бой, тогда не сломают нас, - она предполагала это делали всё те же силы, с которыми встретилась в вагоне. Они преследующий её. 
Через миг луч света затягивал их внутрь корабля, через другой мгновение они отлетели от земли. Окружали серые существа безобразной формы, их подавляли с Павлом мысленно, растащив по разным углам. Они положили её на стол и стали брать анализы её тканей тела: кровь, спиной мозг,- всё делали по живому, без обезболивания препараторов. Потом залезли к ней аппаратом с щипцами через нос в мозг. Сказали телепатически, что их маячок будет всегда давать, знать, в каком месте она находиться. С Павлом происходило тоже самое. На миг она видела, как они ковыряли в нём своими мерзкими удлинёнными пальцами, по форме напоминающей конечности какой - то саранчи. Они склонились с каким -то механизмом над ним.
  Они прилетели на станцую, которая была внутри неизвестной планеты. Павел был в сознании, когда их отключили от силового поля, подавляющий их. Лера прошептала.
-Что ты испугался, разум бывает и кузнечиков, как видишь,- она назвала так серых сущностный.- Уродов бывает техника, не потеряй мозги. Они тебе ещё пригодятся, не трусь боец.
Личность, которая сопровождала сказала.
-На первый раз прощается её высказывание. Следующий раз подсадим к тебе наш эмбрион в мозг. Потеряешь своё я, будет наш мозг в тебе развиваться, или пустим в расход, так что думай, что говоришь. Можем, полностью подавить, как твоего Павла, слова не вымолвишь, как он. Чтобы твой треск не слышал больше.
 Здесь она увидела своих друзей, из своей роты и Пашенных друзей. Они приходили в себя от пережитого ужаса в круглом помещении. Первые начал говорить Рома, когда серый человечек исчез.
-Как вы думаете ребята, где мы находимся?
-Я видел, как мы подлетали к Луне, - сказал Саня. Там ещё огни какие - то сверкали на поверхности, стеклянный небольшой купол пролетали.
-Фантастика какая - то,- сказал Рома. Не верю, что со мной происходит. Спал в кровати своей девушкой, меня каким  - то светом вынесло наружу в корабль. И как эти сущности над нами издеваются, а?
-Что они хотят от нас?- Спросил Павел.
-Я думаю, мы работали на них, они спровоцировали драку в вагоне, когда ты ехал в училище, пригрозив всех родных моих уничтожат, если не буду на них работать.Так что ваши родные тоже в опасности.
-А, не думала собой пожертвовать, через тебя вышли на всех, столько народу подставила. Мне себя не жаль, а ребята, что будет с их семьями. Причём здесь они, Лера,- спросил Павел.
-Ты всегда был тугодум, это зараза на земле обитает, моя смерть ничего не решит. Ты кому присягал на верность, больно легко решил все проблемы. Не думал это наш потенциальный враг. Не дрейфь, ребята, за нас никто ничего не сделает. Включайте мозги. Их было всего ничего, семь человек в помещении.
  Вошла серая сущность. Сказала, что от того, как вы выполните первое задание, зависит ваша дальнейшая участь. Он стал рассказывать, какие условные кнопки, нужно нажимать, потому - что от прикосновения экрана, всё срабатывала. Показал, как водить курс тарелки и её пуска.
 -Автоматически вводиться всё данные,- ткнул пальцем, какое созвездие они должны, долететь, возвратится обратно.
Делать было нечего, они видели, как они могут подчинять своей воле. Они потренировались на тренажёре, по очереди стали, выполнять задание. Один из них не прилетел обратно. Серые человечки сказали Лере, что они предупреждали, что её окружение должно подобрано по интеллекту хорощо. Она думала, - "Откуда ей знать, что быстро всё произойдёт,"- было трудно поверить, что с ними всё происходило сейчас. Так закончилась ночь.


Рецензии