Переход. Или как Дима попал в каббалу...

Глава 1. Дмитрий.

Ему было пять лет. Он сидит в песочнице и отрывает жуку ножки и крылья. Это было
одним из ярких его воспоминаний о самом себе.
- Для чего дается жизнь? - Этот вопрос о жизни и его, и бедолаги - жука, огорошил его своей уместностью.
Ведь действительно! Впереди вероятно годы. И что же от этого можно почерпнуть?

Вопросы были заданы родителям, воспитателям детского сада. Детям, с которыми он был тогда в летнем лагере...

Каково же было его удивление от того, что он понял две фатальные ошибки окружающих: во-первых, никто не знал ответа. Это было видно по тому как сильно задумывались люди. Но в то же время было видно, что все они подбирают варианты. Как и он сам иногда придумывал что-то.

Во-вторых, у всех было явное выражение удивления, которое, как он ощутил, исходило от того, что этот вопрос никого не волновал...

- Как же быть? -  в тлеющем ужасе спрашивал маленький мальчик сам себя. 

Когда все уже ложились спать, воспитательницы выключали громкое радио и наступала симфония сверчков и цикад, Дима вставал и шел на балкон.
Он ложился на теплый, нагретый кафель пола и смотрел на черноту неба.

Мириады звезд соединялись во всевозможные круговороты и узоры тьмы и создавали мальчику четкое убеждение - у этого мира есть особая тайна. Про то, как он устроен.

Просто все видят картинки звезд, света. А он увидел обратное, инверсное разделение светом тьмы. И эти картинки тьмы скрывали намного больше света, чем давали звезды...

Довольный Дима шел спать. Он верил, что однажды эта тайна ему покорится.

Шли годы, Дмитрий взрослел. И сколько он себя помнил - его кидало всегда то в одну, то в другую сторону. Он прислушивался ко всем и искал - может быть здесь ему ответят на его вопрос, самый главный вопрос его жизни? Вопрос - для чего все это?

Но ему встречались либо вруны, либо фанатичные глупцы. Либо то, что ему предлагала та или иная метода - в общем все было как-то конечно, имело предел. И это больше всего опустошало Дмитрия.

Перепробовав на себе все, или почти все, он пришел к выводу, что ответа о смысле существования нет ни у кого. Как бы кто не хотел верить, что он у них есть.

С одной стороны это понимание раскрепостило и освободило его. Все живут просто так и нет смысла ни в чем, кроме как в конце концов просто умереть.

С другой стороны ввело в непробудную зияющую пустоту обыденности.

Как вдруг ему попалось объявление: перестань быть марионеткой. Наука каббала.

С учетом его прошлых изысканий, открытий и опытов, которые он ставил на себе, Дима знал, что все мысли человека как бы приходят из-за горизонта событий. Проходят сквозь человека и уплывают в небытие.

Однако, не смотря на то, что мысли имеют цвет, объем, форму и даже запах - они объекты подчиненные! Желания человека определяют то, какие мысли к нему придут.

Более того, внутри каждого находится нечто и именно это нечто потребляет все то благо, что приносят человеку его желания и мысли.

Фактически человек управляем эти "зверем" внутри себя. Даже более того, человек и есть этот зверь, только не хочет это знать о самом себе...

В общем Дмитрий решил пойти и посмотреть, что же это такое.
Тем более, что терять было уже нечего. Но страх: что я больше потеряю? Если бы мог пойти и не узнал? Или же мог узнать и не пошел? вынуждал проверять и не быть наивным глупцом.

- В мире существует только два параметра: желание и как бы свет - наполнение желания, - утверждал ведущий непонятного качества.
- И то, что необходимо сделать человеку в его жизни - привести эти два параметра в гармонию. Это позволит выйти из подчинения перед всеми силами Природы и встать с ними вровень. Быть достойным этого, - продолжал тот.
- Это называется "выполнить Цель Творения"...

И Дмитрия просто взорвало изнутри! - Вот оно! Это, именно это наверное я искал всю жизнь! - роилось в его сердце.

Задавали глупые вопросы, на которые он уже знал ответы. Ведущего отвлекали явной чушью.
Но Дима ощущал себя гадким утенком - с его отношением к сути жизни все "дворовые" птицы и другие животные фактически отталкивали его от своего сообщества. А сейчас он нашел тех самых прекрасных лебедей, на которых так любовался гадкий, несуразный в своем отношении к жизни, утенок.

И они показали ему, что на самом деле он - один из них! И нужно просто-напросто покинуть засаленный непонятными ценностями старый двор и перейти в мир, в котором нет никаких ограничений!

Там есть все. И это понимание "все", включающее и плохое и хорошее манило, светило ему как бы из далека. Из его будущего...

И наконец, не было конечности. За этим миром раскрывался мир, за ним еще и еще...
Мир бесконечности! И каждому дано право туда войти.

- Я нашел самую тайну тайн этого мира, - осознал Дмитрий.
- И пусть пока я не до конца ее раскрыл, теперь я точно знаю как это сделать!


Продолжение следует.


   


Рецензии