Янтарный медальон

Проходя мимо витрины магазина, в старом городе, он вдруг, краем глаза, уловил знакомый профиль.
Профиль, на медальоне из янтаря. Это был её профиль!
Он пожирал его глазами, и медальон стал приближаться к нему, пока стекло не ударило его в лоб.
Уткнувшись в витрину, он замер.
Молодая, но опытная продавщица повидала многих туристов со странностями, но этот её удивил - он будто приклеился к стеклу и не шевелился. На всякий случай, она осталась стоять в дверном проёме - все равно покупателей в магазине не было. Она не понимала, что происходит в голове у этого незнакомца...
А ему, во что бы то ни стало, нужно было стать обладателем этого медальона.
Мысль о том, что кто-то другой может взять этот медальон в свои руки, его передернула!
Капелька золотой смолы звала, манила, светила, как окно детства. Но главное это - Она, вернее ее профиль!
Волшебный профиль, самой чудесной в мире женщины: губы. нос, локоны спадающие на лоб... Точь в точь, как тогда, когда впервые ёкнуло сердце ребенка и он превратился в юношу. Машинально засунув руку в карман, не отводя взгляда от медальона, он нащупал монету, и еще одну помельче - этого никак не хватало, чтобы стать счастливым обладателем медальона.
Как она здесь оказалась в незнакомом городе в витрине магазина.
Совпадение ли это? Нет, это она и есть! Из тысячи похожих, он узнает её.
Он станет преступником! Он украдет ее, но здесь он её не оставит! Рассудок помутился...
Он всё смотрел и смотрел на неё, не в силах оторвать взгляда.

продолж. сл.


Рецензии