Заколка от иноземной гостьи

   Вспоминается один персонаж из знакомого сайта, когда слышу песню «Белая черёмуха, платье белое»: «Я весёлый холостой - рядом барышня с косой... Про любовь я песни пел, только ты не верь...». Но это так, к слову, просто песня головокружительная, правдивая, чёрт возьми.   Обожаю косы, длинные волосы, но это уж даёт природа, а она матушка - жадина иногда, поэтому – эх...
  Косы, косы... подумалось, если плавать в лодке, проводя с отроком (тем самым..? да и не важно) плизир, как говориться в заметке из того сайта , с некоторым отличием, конечно, не в улочках Парижа, а на реке, когда цветут черёмухи белыи, то волосы желательно скрепить некоторым образом, на реке ветер, то, сё; к услугам девушек предоставляется несметное количество резинок, автоматиков, заколок, шпилек, клювов, крокодильчиков, прищепок, зажимов, обручей и т.д; можно подолгу, разинув рот, разглядывать витрины в бутиках, выбирая себе прелесть какую штучку.
  Давеча тут нахожу на ковролине скарб, случайно, после некоторого корпоратива с иностранными приятельницами, когда они уже смылись благополучно в благополучный свой ЕС(гг)  - обалденную заколку-крокодил размахом в 7 см из чистой меди с кружевным металлическим узором, тончайшей ковки. И вот оно – красивая причёска, сверкающая от жаркого солнца заколка, платье с воланами, лодка (её роль выполняет... ничего не выполняет). Ах, может быть это антиквариат, и заколка пришла аж из 19 века, зело прекрасна, паче любой из новых. Тогда придётся представить удивление гостей иноземных, аще они надумают вернуться, и тогда никакого плезира не будет, обвинят меня в беззаконичьи, вещи чужие тырю, мол, аки нарушаю права человека...
Может их устроит мои самые благостные заверения в честном участии в Сообществе защиты покемонов.
  Ну отвлеклась... Итак прелестная заколка, волосы подобраны в узел, но зато в некотором смысле это свободно мелькающее холодное оружие, неровён час может и поранить спутника, только, если судить по песне, ставшей причиной сего впечатления, этот «принц» не заслуживает распущенных волос на прогулке, ещё лучше добавить острые серьги - висюльки с многия каменьями, перстней несколько и маникюра гострого и шпилек.


Рецензии