Существо

        И буря пронеслась над нами,
        И ветер стих.
        Жизнь - предрассудок.

 Вы не замечали в последнее время,как безрадостны наши дни?Как увяли надежды и жаркие споры? И во всем чувствуется какая-то отупляющая безысходность. Уильяму Гордону такие дни были особенно знакомы.
 Каждое утро Уильям Гордон вставал по зову старого будильника, собирался, надевал ту же одежду, что и вчера, пил кофе из своей кружки с ободряющей надписью "Не сдавайся" и шел знакомой дорогой до автобусной остановки. Уильям Гордон гордился тем,что он читает в автобусе книгу, что он разбирается в политике и у него высокооплачиваемая по стране зарплата. "Я узкий специалист, - пояснял Уильям Гордон, когда его спрашивали, почему ему не дают отпуск, - Без меня все развалится. Знаете, босс сказал как-то:"вся фирма держится на тебе, парень",я на вес золота в своей сфере".
 Уильям Гордон всегда презирал всех женщин: "Знаете,эти феминистки совсем с ума посходили". "Знаете,эти бездарные существа только и умеют рожать да сидеть на шее мужчин".
"Знаете, я вот холостяк, и таким и останусь, им нужны только деньги,всем им,всем,уверяю вас".
Уильям Гордон едет в автобусе и думает о своем маленьком секрете, этот секрет его гложет, не дает покоя. Дело в том,что у Уильяма Гордона...
 Ах,вот еще что, Уильям Гордон очень любит свою маленькую жилплощадь, он говорит приятелям: "Это настоящая холостятская берлога. Ни одна женщина не будет тут править,это не бабье царство". У Уильяма Гордона всегда было на все свое твердое мнение, и ему нравилось,что с годами оно не менялось. И секрет.
 Все началось около пяти лет назад, в один пятничный вечер около бара "Аврора". Уильям Гордон вышел из бара пьяным, и увидел ее. Совсем ещё девчушка, но высокая, стройная, длинноволосая брюнетка в темных джинсах и дешевой "кожаной" куртке. Она ловила такси. Уильям Гордон уверенно (насколько это было возможно) подошел к девушке и начал с ней общаться. Ну,это типичное общение знают практически все: она - подвыпившая интеллигентка, он - прекрасный мечтатель. Сели в такси.
 
-Куда поедем?

Уильям Гордон продиктовал свой адрес.
 С тех пор Уильям Гордон - отец Фанни. Ее мама - 22-ухлетняя студентка. Фанни - маленький секрет безупречного холостяка Уильяма Гордона. По настоянию мамы Фанни Уильям Гордон ходит с девочкой по субботам в парк, но какой-нибудь дальний, покупает девочке одежду и отдает 56% своей высокооплачиваемой по стране зарплаты за свой секрет.Иногда Уильям Гордон заходит непосредственно к 22-ухлетней студентке. Тогда Фанни отправляется к соседке поиграть, пока в квартире изрыгается исступление.
 И вот сейчас Уильям Гордон сидит и, уставившись в открытый текст книги на планшете, думает о Фанни. "Буря пронеслась над нами," - успокаивается Уильям Гордон, и улыбается, потому что его секрет остается секретом, и ни одна живая душа его не знает, а еще потому,что думает так поэтично и абстрактно. Все же любят абстрактность как Уильям Гордон.


Рецензии