Искажение действительности

       На одном из многочисленных литературных сайтов прочитал стихотворение Пушкина, великий поэт удостоился рейтинга в четыре балла. Рядом стояло произведение современной поэтессы мадам Пупкиной с рейтингом в 450 баллов. Система рейтингов пришла из США... Раньше искажали действительность на миллиметр, потом – на метр. Сегодня счет идет на километры. Никого это не удивляет. Таково свойство прогресса...

       Сколько различных выгод принесла Чернобыльская трагедия! Скольких обогатила! Скольких оправдала! Скольким дала надежду на то, что советский мирный атом затолкнут наконец-то в самый дальний угол. Ныне научно доказано, что непосредственными жертвами трагедии стали около двухсот человек. Некоторые ликвидаторы, получившие двенадцатикратную смертельную дозу облучения, живы доныне, другие умерли от болезней, не связанных с радиацией. Аномальные явления, характерные для Чернобыля, встречаются повсеместно, просто на них не обращают внимания...

       По мнению многих специалистов, электростанции, работающие на угле, более опасны, чем ядерные, которые в теории вообще не предполагают никаких выбросов в атмосферу. Угля хватит лет на 200 – 300. Ископаемого урана – на несколько тысячелетий, за которые научатся добывать атомную энергию даже, возможно, из пустоты, поскольку ее природа абсолютно пока не изучена...

       США в разработке ядерных технологий отстают от РФ, по самым скромным оценкам, на четверть века, а потребляют электроэнергии почти в 20 раз больше, чем мы. То есть в самом главном вопросе существования современной цивилизации они очень скоро будут технологически зависеть от «нищей и бесправной» России. Так что дело не только в наших богатствах и ресурсах, о которых предпочитают помалкивать...

       Американская индустрия – в целом показушная и развлекательная. Прагматики там мало, да и откуда ей взяться, если экономика основывается на обворовывании других стран напрямую или косвенно. Эта глобальная модель воровства уже близка к краху...

       Космические успехи США – одна видимость. Для промышленной разработки космоса нужна стартовая площадка на околоземной орбите. Прообраз ее мы уже создали. Американцы даже не начинали, опять же технически не готовы. Китайцы сейчас приступили ко второй попытке, первую околоземную станцию они не смогли удержать на необходимой высокой орбите, но понимают, что без этого шага – космос закрыт...

       США несут хаос, нестабильность, «каменный век» остальному миру, пропагандистски пытаясь показать, что только они одни на планете являются территорией мира, спокойствия, согласия. Тут мы наблюдаем наибольшее искажение действительности. И мира, и спокойствия, и согласия в России сегодня больше, несмотря на навязанный нам олигархический проект, который неизбежно рухнет. Вашингтон бросил на государственное уничтожение России все свои идеологические арсеналы, всю свою агентуру, всех своих сателлитов, ибо времени у него в обрез, а военной силы недостаточно...

18.07.2016


Рецензии
:-) Довольно забавно. Не знаю откуда Вы черпаете информацию, но в тексте явно много глупостей и несуразностей... :-)

Ли Чень Дао   18.07.2016 15:33     Заявить о нарушении