Я твой ключ, ты мой ключ-4-6-2

Так что же там произошло на испытаниях? Причём практически одновременно с совершенно разными проектами?
План личного расследования у Олега Яновича был уже готов. Да, собственно говоря, тут и вариантов не было.
Сначала изучить основные официальные документы комиссий. Именно они содержат ту информацию, от которой в дальнейшем придётся отталкиваться.
Затем поговорить с очевидцами. Не с членами комиссий, нет. Те, наверняка, уже давно разъехались. С сотрудниками своей фирмы. Ведь официальное описание события не даёт полной информации об этом событии. Здесь важны подробности, оттенки, нюансы…
И, наконец, просмотреть журналы регистрации параметров, автоматически ведущиеся в ходе испытаний. Огромная и кропотливая работа. Можно сказать, каторжная… Но именно тут, скорее всего, удастся найти ту ниточку, за которую следует потянуть, чтобы понять, как же могло произойти то, что произошло.

Так, а что со временем?
Первый пункт много времени не займёт. Что там? Протоколы, акты, решения? Документы не такого уж большого объёма.
Разговор с сотрудниками – это сложнее. Рабочий день закончится, и они по домам разойдутся. Так что тут придётся поторопиться.
А вот журналы регистрации можно изучить и вечером. Медленно, спокойно, никуда не торопясь.
В общем, узкое место – это разговор с сотрудниками. Из-за дурацкой текучки слишком мало времени на него осталось.
“Что же тут можно сделать?” – задумался Олег Янович, потирая лоб.
Тут вдруг лицо его прояснилось, и он, вызвав на экран список инженерно-технических работников по отделам, минут за пять сделал из него выборку и послал по электронной почте Ниночке.


Рецензии