Женщина Эпохи Водолея

Приближался полдень. Солнце поднималось всё выше, раскаляя воздух.  Асфальтированная дорога, скользящая  змейкой по степи, отражалась на горизонте зеркальным маревом. Степь давно уже сменила свои ярко цветущие убранства на желто-коричневые одежды. Всё пространство колыхалось от зноя, погружаясь в истому. Пахло горячей землёй и высохшими травами. Казалось, что вокруг нет ничего живого. Все куда-то спрятались, убежали, улетели. И только кузнечики, радостно стрекотали своё «Чи-чи-чи!». Эта прекрасная мелодия, лилась невидимым потоком из какого-то неизведанного  сказочного мира, лаская слух  и душу каждого, кто любил степи Восточного Крыма.
Женщина ехала в машине.  Откинувшись на спинку сидения, она любовалась округой. Ей нравилась степь. Для неё она всегда была родной  и неповторимой. И всегда красивой!
Был период в её жизни, когда приходилось очень часто ездить поездом. Каждый раз, когда она возвращалась  домой, она могла наблюдать одну и ту же картину. За ночь состав далеко уносился, преодолев большое расстояние. Проснувшись, пассажиры обнаруживали себя в мире, который очень отличался от того, из которого они уехали. Отдыхающие припадали к окнам вагона и изумлённые увиденным пейзажем начинали комментировать его. Он бывал разным, в зависимости от состояния природы.  Но Она, ещё ночью, по вкусу воздуха, знала, какая картина предстанет утром в окнах мчащегося состава. То ли это будут цветущие поля маков и васильков, манящие к себе густым и острым ароматом, то ли за окнами мчащегося состава  запестрит сладкий клевер. Но больше всего она любила, когда цвела сирень. Облако сиреневого аромата накрывало собой весь простор, его невозможно было не почувствовать. Она любила встретить зарю в оконце поезда, когда яркое пламя затухало, уступая место пробивающимся лучам солнца. Они весело вырывались из-за горизонта. От  этой радости вся крымская земля в один миг хорошела и оживала. Цветущие сады, проносящиеся мимо, вспыхивали рубиновым цветом, как будто это добрая фея, касалась их легонько своей волшебной палочкой.  Повсюду летали птицы, нежась в утренних потоках свежего ветерка. Густой, нежный  аромат сирени опускался на землю, окутывая  собой все балки, горки, улицы и даже самые маленькие закоулки приморских городов. Сирень в этих краях - королева всех растений. Её многочисленные кусты во время цветения превращают землю  в сиреневый туман. Всё это время, пока она цветёт, население всего Восточного Крыма, погружается в особую магию, в некую параллельную реальность.  Человек, попадая в эту сиреневую сказку, невольно оказывается  в мире, где много разных цветов из его детства. И были те детские миры таким трогательными  и нежными, что вдруг кому-то послышится ласковый мамин голос…
-Дочура, закрывай окно. Смотри,  сколько духа от сирени и фиалки нашло в комнату. Угорим от этих ароматов.  Днем будешь наслаждаться, а сейчас закрывай…
Женщина слегка очнулась от нахлынувших воспоминаний…. Да кому же не понравится такая краса? Легко любить землю, когда она так хороша. А вот когда она вся колышется от жары и нестерпимой засухи. А полюбить такой, как сейчас?  Истерзанной, измотанной зноем и… тревогой. Ведь она слышит и чувствует, как на её теле рвутся снаряды, и льётся кровь ни в чём не повинных людей.
 И всё же - есть такие, и их не мало, которые любят родную землю всегда. Она помнит, как однажды, у окна поезда стояла женщина и смотрела вдаль, вот на такую же истерзанную землю. А потом она сказала тихо и восторженно: «Какая же ты всё-таки великая, Степь!» И какое ей было дело до тех, кто разочарованно морщил нос, глядя на колючки, и огорчался, что в такое время года земля не встречает их цветущим оазисом. А они то, думали - Крым…
Женщина ехала  с  мужчиной. Ездили они в своё родное село, где прошла их юность. Всё было замечательно. Они весело разговаривали, вспоминая какие-то эпизоды из своей жизни, шутили. Она иногда затихала, вслушиваясь в его рассказы о детских воспоминаниях, а потом опять уносилась в свой мир. На подъезде к  городу, их машина вдруг остановилась.
- Кажется, мы приехали. Педаль сцепления проваливается…
 Для неё это было так неожиданно.  Случившееся событие совсем не вписывалось в мир, в котором находилась она.
- Странно, - подумалось ей, - чтобы это могло означать? Ведь внешний мир отражает внутреннее состояние человека. Разве сейчас в моём мире присутствует что-то, разрушающее гармонию?
Но она уже знала: всё, что происходит в жизни человека в данную минуту, это самое лучшее, что может быть для него. И никому кроме него самого не дано завести его в эту точку своего бытия.
- Что зависит от меня в этой ситуации? Да ровным счётом ничего. Рядом со мной настоящий мужчина, способный решить любой вопрос. Любая моя суета, только во вред ему. Но зачем тогда я здесь?
Она внимательно осмотрелась по сторонам. Оказалось, что они «сломались» тютелька в тютельку рядом с воротами станции технического обслуживания…
- Интересно, кажется, в моей жизни уже что-то подобное было, когда всё, что нужно для оказания помощи оказывается под рукой.  Вот не случайно день сегодня какой-то особенный, ещё с утра почувствовала его магию, - промолвила она задумчиво, испытывая совершенное спокойствие и какую-то ещё не понятную благодать.
- И правда, просто удивительно, надо же такое. Сломаться прямо под станцией. 
Мужчина тоже, несмотря на возникшую неудачу, «не закипал» от досады и, осмотрев немного машину, поспешил за механиком.
Всё, что происходило дальше, не требовало понимания и анализа. Вокруг неслись машины, спешили куда-то люди, но весь этот внешний мир был совершенно отдельно от её мира. Ничто не нарушало  внутреннего покоя. Движения женщины стали мягкими и лёгкими. Она вдруг почувствовала себя маленькой девочкой, находящейся в уютном маленьком мире. Взяв небольшое покрывало в багажнике машины и свою сумочку, она не спеша пошла к зелёному уютному «гнёздышку» приютившемуся через дорогу от их машины. Это был небольшой треугольный кусочек земли, со всех сторон окружённый трассой. На первый взгляд совершенно открытый для всех и в то же время «гнёздышко» выглядело, как тихий островок среди бушующего мира. Он был доступен и недоступен. Казалось, вот он, рядом, но быстрое движение вокруг него, уносило с собой даже мысль о том, что можно остановиться  возле этого маленького оазиса.
Женщина ступила в густую зелёную траву. Ночью прошёл небольшой дождь и растения были слегка влажными и мягкими. Здесь росло несколько деревьев. Три диких алычи, примыкали друг к другу, образуя плотную кружевную тень. Трава под ними была ещё более сочной и свежей. 
- Удивительно! Вокруг такая сушь, а здесь, будто другой мир, - подумала она.
 Недолго размышляя, бросила на траву подстилку и села на неё. Было  удобно и совсем не жарко в сравнении с тем пеклом, на котором стояла их машина. Вскоре пришёл механик, и машину забрали вовнутрь станции. А она осталась здесь, сказав, что ей удобно и что подождёт. От земли поднимался кисловатый сливовый аромат с привкусом зрелых полевых трав. Сквозь  маленькие оконца  густых ветвей прорывались нежные лучики солнца, образуя лёгкую прозрачную дымку. В зарослях шиповника  возилась небольшая стайка полевых птиц, перебирая клювиками веточки и листья. Было видно, что это их дом, и они никуда не спешат. Женщина тоже никуда не спешила и почувствовала здесь себя так же, как и эти птицы - как у себя дома. Она легла на спину и посмотрела в небо.  Где-то проносились машины, доносились едва уловимые голоса людей. Но это было всё в другом мире. В мире суеты и неустанного бега, поставленных и ещё не достигнутых целей, каких-то нерешённых проблем,  переживаний. А здесь, в этом мире, где была она, всё оказалось таким  совершенным, и не требовало никакого вмешательства и доработки со стороны человека. Здесь так много солнечного света, чистого прозрачного воздуха, ароматов земли, пения птиц….  Здесь сотворённое пространство, затерянный мир, созданный Богом. Она улыбнулась солнцу, прищурив глаза. Сквозь её ресницы вспыхнули сотни радуг, залив собой, как звездопадом, всю землю.
Она вдруг почувствовала удивительную лёгкость и свободу  от разных обстоятельств, которые обычно сопровождают человека в жизни. Кроме доверия Силе, породившей её, и любви к окружающему её миру она ничего другого не ощущала.
- Боже милосердный! Где я?  Неужели так бывает у тебя, Отец?
Казалось, что она перестала существовать, как личность, как маленькая женщина на огромной Земле, а стала одним организмом вместе с Вселенной. И в ту же секунду пришло понимание происходящего. Именно такую любовь и ждёт от людей земля – всеобъемлющую, не знающую границ. Любовь, которая несмотря ни на что и вопреки всему. И, если бы она так не доверилась Природе, приняв случившееся сейчас с ними, разве могла бы она это почувствовать? Только сейчас она осознала, каким верным было её решение в те дни, в те сложные для неё дни….  А, когда человек поступает так, как подсказывает ему его душа, Высшая Сила всегда поддержит его. И приголубит и обласкает и подарки подарит.  У Единого Сознания много на это способов. Вот и сейчас…. Высший Разум ведь только и ждёт того, чтобы человек понимал свою связь с Ним и следовал своей дорогой.  Эта женщина понимала, потому  и оказалась сейчас здесь, в этом маленьком прекрасном мире. А могла бы быть совсем в другом, в жестоком и беспощадном.
Она уже прошла непростой путь, и знала,  на пороге каких событий стоит человечество. Сколько всего пережил многострадальный народ за последние тысячелетия. Сколько перенёс боли, страданий. Но и не случайно зло было допущено на землю. Людям необходимо было пройти этот сложный путь, чтобы стать сильнее и укрепиться духовно. Вся Вселенная живёт по законам Мирозданья. И  периоды тьмы в её жизни тоже предусмотрены. Не каждому посчастливилось  выдержать испытания. Многие люди «уснули» сознанием, позабыв о своих истоках. Но, как ни старалась Тьма, а всё же на Руси сохранилась Сила, которую одолеть никто не смог. Думали -  убьют. Угнетали, уничтожали, зомбировали, а она всё поднимается. А теперь и подавно. Время её пришло. Пришла пора пробуждения. И это тоже предусмотрено Вселенной. Всему своё время.  А люди всё спят и спят. Да не вечно же этой спячке длиться! Уж сколько всего сказано о добре, о том, что пришло время Света, о том, что пора сделать выбор душе, куда ей дальше путь держать. И что же?  Когда же славянин поймёт, что с силами Тьмы ему уже не по пути? Вот уж и война пришла, а ему всё невдомёк. Не может он понять, что хоть правый берег, хоть левый, разницы то нет. Всё одно - Родина!
Ни одно сражение не давало людям счастья.   Борьба НИКОГДА не приносила радость на землю. Потому что, чтобы защитить себя, нужно бороться постоянно. Какая уж тут радость? А вот вытеснение зла любовью приносило на землю Золотой Век. Светлые и тёмные периоды жизни на планете всегда повторялись. Сейчас на землю пришла  пора Любви. Зло постепенно уничтожает само себя, естественно не забыв прихватить с собой всех тех, кто наполнен энергией страха, злобы и ненависти. Ну что же, это тоже предусматривается. И не Боги делают выбор, где оказаться человеку, а он сам. А Боги, всегда, как и прежде, скажут ему на всё - "Да"...
Тьма - оборотная сторона Света и им нельзя врозь. Вместе это Единое. Не познав Тьму, люди не смогут узнавать Добро. Человек приходит на землю для того, чтобы  допустить ошибки, понять их, преодолеть все трудности, не сломаться от неудач, и вырасти,  стать личностью. А когда бы всё у него было гладко и сладко, то в кого бы он превратился к концу своего пребывания на земле? В паразита? И в тоже время, он сам выбирает мир, в котором хочет жить. В какую реальность поверит,  в той и окажется. И, если он поверит, что существует даже мир Магов и Чародеев, то обязательно станет Волшебником! 
Таким было мироощущение у этой женщины, и она уже не могла жить вне этого понимания жизни. Уже было много сказано ею об этом. Но сказано было  до войны….  До этой братоубийственной войны, когда лишённые разума братья славяне  забыли о своих матерях и отцах, и стали уничтожать свой собственный народ на своей родной земле. В это невозможно было поверить. События уже происходили. Земля вздрагивала и стонала от разрывающихся снарядов, гибли ни в чём неповинные люди, а до сознания ещё не доходило, что началась война. Не где-то там, далеко, а здесь, у себя дома.
Как сопротивлялось всё в ней, когда она получала информацию от здравомыслящих людей о том, что война неизбежна. Что без неё не растормошить «спящего» человека. Хоть где-то в глубине души и понимала: «Да, видимо без этого не обойдётся». Но всё же, надеялась. А вдруг люди поймут что-то очень главное для себя, и остановятся?  И можно ведь было…. Для этого стоило лишь изменить своё отношение к миру. Действовать в нём в зависимости от обстоятельств  - по-разному, а любить всё одинаково.
Каждая душа стремится приобрести на земле нужный ей опыт, и чаще,  пройдя через определённые испытания.  Для этой цели она выбирает и нужное место, и время, и семью, в которой воплощается в материальное тело. И бывает так, что душе, непременно нужно пройти опыт войны. Не для того, чтобы научиться «шашкой  махать», а для того, чтобы научиться защищать свою честь, свой род, свою землю. И для этого человеку не обязательно сражаться в бою. Вот, например, она помнит, как было, когда ещё её любимый Крым не присоединился к Руси. 
…В воздухе витал страх от приближения чего очень страшного, несущего мирной жизни неминуемую гибель. Казалось «кольцо» сжимается и вот-вот произойдёт взрыв. Ещё одно мгновение и Крым окажется в другой реальности, где правит хаос и зло, где льётся кровь и гибнут невинные люди. Но  была  вера в то, что в самый последний момент произойдёт чудо. И люди, проснувшись на рассвете, окажутся  совсем в другой реальности. В ней будет светить ярко солнце, петь птицы, журчать ручьи, смеяться дети, а война останется где-то в параллельном мире, как в кошмарном сне. Всё так и случилось. Но ведь не случайно, не просто так.
А случилось так потому, что ещё ДО наступления войны, люди, живущие на этой священной земле, уже знали, ЧТО они будут делать в случае, если придет беда. Они ещё раньше знали, что будут стоять стеной, не жалея своих жизней, потому что земля их предков дороже им, чем их собственная жизнь. Случилось так потому, что на этой земле силы пробуждённых людей оказалось немного больше, чем силы «спящих». И этого было достаточно, чтобы произошёл перевес  в пользу здравомыслящих людей, и произошло Чудо. Боги любят, когда люди дают Им возможность  проявлять чудеса. Всё-таки хорошо, что народ Крыма прожил свою «незалежнисть» в испытаниях. Хоть и лежит вся земля в руинах, поросшая бурьяном, спитая и заплёванная, но Дух оказался несломленным. Сидел он себе где-то и набирал силу. И те, кто владел им, не могли себе ни «позволить», ни расслабиться. Они «пахали» и преодолевали, падали и снова поднимались с колен, но видели восходящую Зарю и шли на её свет, почти вслепую – сердцем, наполненным любовью.
Сейчас, размышляя об опыте войны, о преданности своей земле, а также о том, где и при каких обстоятельствах она прошла свой опыт, ей вдруг вспомнился случай из её жизни. И только сейчас,  спустя несколько лет после происшедшего, она поняла, какое это было важное событие, повлиявшее на дальнейшую её жизнь.
Как-то однажды сестра пригласила её в экскурсионную поездку по Крыму. Автобус выехал рано. Некоторые экскурсанты дремали, кто-то тихо беседовал, но большая  часть, прислушивалась к голосу экскурсовода. Это была хрупкая седая старушка. Весь её вид говорил о том, что она человек интеллигентный, преданный своему делу и хорошо знающий его.  Она владела чистым, хорошо поставленным голосом, и слушать её было одно наслаждение. Речь шла, как всегда в таких поездках об истории края, города, о людях, чьи имена вошли в историю. Но вот она заговорила о далёких временах жизни земли.
-…этот дикий кочевой народ был очень жестоким. Они приносили в жертву своим богам людей…
Это прозвучало, как выстрел. Женщина повернулась к своей сестре и спросила у неё.
-Что она такое говорит? Ты слышишь? Что за чушь она несёт?
Экскурсовод продолжала  в таком же русле…
Сёстры были огорчены, и на какое-то время  замолчали от досады и боли. А сквозь гул мотора всё прорывались беспощадные слова о насилии кочевых племен, о зверствах и прочей лжи, навязанной в своё время народу.
- Я не могу больше это слышать. Сейчас остановлю автобус и пойду пешком обратно в город.
- Будет большой скандал. Пожалей эту старушку. Она не виновата, что её так научили.
Кое как, пересилив себя, женщина решила, что на ближайшей остановке, где будет небольшой отдых, она всё равно выразит своё отношение к услышанному рассказу. Знаний у неё на тот момент было ещё маловато, и она понимала, что эта опытная  старушка-экскурсовод, просто задавит её своим интеллектом. Она была одержимой, и всё в её головке было разложено аккуратно по полочкам. Но буря в душе возмутившейся женщины так разыгралась, что её  остановить было уже невозможно. И она понимала, что сейчас ей нужно сразиться не силой знания, а силой, дарованной ей её предками - своим духом.
Отдыхающие неспешно выходили, разминаясь и позёвывая.  Она выждала удобный момент, и когда экскурсовод остался один, подошла к нему.  Видимо её вид был таков, что женщина сразу спросила:
-Что-то случилось? Вы чем-то огорчены?
-Да. Мне не понравилось, как вы говорили о степном народе, проживающем на этой земле.
-Я задела ваши религиозные чувства?
-Нет. Вы оскорбили память моих далёких предков, возможно и ваших тоже.
-Вы хотите, чтобы я извинилась перед всеми?
-Нет, мне этого не нужно. Мне достаточно, чтобы вы сейчас сами осознали свою ошибку  и больше никогда так не говорили.
Старушку передёрнуло всю, и она закашлялась.
-Я вижу, милая, вы увлеклись новыми течениями, читаете литературу, которая не имеет популярности в научном мире.
-Ничего, это временное явление. Скоро вы все признаете эту новизну. Всему есть своё время. Я никогда не поверю, чтобы вы, такой образованный человек и не знали того, что ни каких зверских кочевников не было, а были мужественные люди, наши предки, основа жизни которых была ведическая культура.
- Знаю, конечно, ответила экскурсовод каким-то совсем удручённым голосом.
- Тогда почему говорите ложь?
- Понимаете… Мы говорим то, что нам можно говорить. У нас ведь тоже существуют свои программы.
- Тогда лучше ничего вообще не говорите, если нельзя. Что, нет тем других что ли? Говорите о природе, о достижениях передовиков, да о чём хотите, но  этой темы не касайтесь вообще.
Экскурсанты уже давно сидели в автобусе и недовольно поглядывали на стоявших возле автобуса двух женщин. Наконец, они вошли. Автобус поехал. Старушка долгое время кашляла. Успокоившись, начала красивый рассказ о природе Крыма. Старшая сестра, посмотрев в глаза своей младшей, сказала:
-Так вот ты какая! Я горжусь тобой!
А она и сама не знала, что она такая. Но чувствовала себя сейчас  совершенно счастливым человеком, сумевшим отстоять свою правду и защитить, может быть не только свой род, но и весь народ, всех предков, находящихся в забвении.
Они были обе горды и чувствовали, что рядом с ними сейчас их огромный род и что он спасен от врага. Как будто бы сейчас шла большая битва, и они одержали победу.
 Во время экскурсии в парке, старушка-экскурсовод  всё кружила поблизости, разглядывая сестёр.  Иногда она подходила и шептала:
- Посмотрите вот это, и вот это… Я вижу, вы не обратили   внимание на это дерево, и вот на этот цветок, посмотрите, вам понравится….
 Ей было приятно рядом с этими женщинами.
 Сейчас вспомнив этот случай в своей жизни, она подумала: « Как же долго приходится иногда ждать ответ, на поставленный вопрос. Но если он поставлен правильно, то ответ приходит всегда».
                ***
Солнце поднималось всё выше, разогревая воздух и асфальт. Только под кроной деревьев сохранялась свежесть. От травы исходила  приятная прохлада. Внезапное появление в этом маленьком пространстве женщины было так гармонично, что казалось, будто кто-то специально подготовил для неё ложе, на котором она почивала. А она, всем сердцем ощущала, как этот мир принял её и предоставил временный кров, с блаженством вдыхала густой аромат земли и получала огромное наслаждение от своего состояния. Было радостью отдаться этому прекрасному чувству любви к земле, к жизни. Правильно  говорят, что любви нельзя оказывать ни какого сопротивления, иначе она никогда не придёт к человеку. Любви нужно иное - умение быть расслабленным, доступным, открытым. Тогда она действительно принесёт счастье.
Сейчас, через этот кусочек земли, она любила всю Родину. И Россию, и Украину, и Крым, и своё маленькое Пространство Любви на своей даче, и свой сад, и свои цветы, и всё, что было дорого ей, и что хранила её душа. И ещё, она была бесконечно рада тому, что смогла рассказать людям об этой любви. Она написала книгу, в которой воспела любовь к своей Земле, к Крыму. Рассказала о нем словами веры и любви, как об Оплоте духовной силы Юга Святой Руси, как о земле скифов и сарматов, своих далеких предков-славян.  Речь в этой книге речь шла о пробуждении Русского Духа, о Наследии Предков, о росте человеческого сознания, о мечте, способной возродить Святую Русь.
Сейчас на душе у неё был покой, она сумела его защитить и найти в себе силы удержать в душе любовь, несмотря ни на что. Но что было с ней ещё несколько дней назад?
Здесь, на её земле, возрождалась новая жизнь. А совсем рядом была война.  И как женщина не защищалась от неё, она всё же вторглась в её душу и её сознание. Душа матери не могла принять человеческую боль, страдания, смерть детей. Было понятно, что нужно что-то делать, принимать какие-то решения. Но ведь она столько лет шла дорогой любви, веры и благодарности. Её душа не принимала борьбу. И вдруг такое…
Она всё больше погружалась в этот мрак, осознавая  свою причастность  к боли земли, и к её страданию. И в то же время понимала, что освободиться от этой боли и взамен наполниться божественностью, земля может только через человека. Значит,  освобождение Земли зависит и от неё? Значит не нужно  бояться, а нужно оставаться верной себе?  Она всё прекрасно понимала и знала, но применить это знание сейчас к себе у неё не хватало сил и опыта. Напряжение в душе всё нарастало.
Однажды, гуляя по берегу моря со своей собакой, она  не выдержала, присела на землю и расплакалась.
 –Земля моя, мама, подскажи мне, как мне дальше быть, какой дорогой пойти? Отец  Небесный, боги мои родные, мои Предки, подскажите мне путь, которым я пойду дальше. Мне кажется, что сейчас недостаточно того, что я делаю ЗДЕСЬ. Может быть, мне нужно быть ТАМ, где идёт война? Может быть, моё слово и моя любовь будет там нужней? А здесь остаются мои единомышленники, здесь остаётся моя книга, и здесь всегда будет присутствовать часть моей души и моей любви. Мои друзья продолжат, начатое нами дело. Они сохранят созданный образ светлого будущего и будут жить им. Они, как и прежде будут и прокладывать «дорогу» в Золотой век планеты Земля, по которой пойдут многие.  А я пойду туда, где я нужней и у меня нет никакого страха. Быть может потому, что у меня нет привязок ни к чему и ни к кому на земле, и я сказала все главные слова тем, кого люблю? Может быть, потому что у меня больше нет надобности, стоять с протянутой рукой и ждать милостыню, когда меня услышат, и что кроме любви к людям в моей душе больше ничего нет?…
Немного успокоившись, она продолжила:
- Правда,  мне шестьдесят и силы уже не те, как если бы мне было сорок. Но помогать зашивать раны я смогу. Да и какая разница, бинтовать или выносить горшки, а может быть, просто прикрыть своим телом воина или ребёнка. Я уже познала многое в жизни, а им строить новый мир…
Она любила читать Пространство, любила понимать его. Но сейчас оно молчало и ничего ей не ответило. В отчаянии,  женщина достала трубку и набрала номер, уже приготовленный для себя. Голос пограничника ответил:
-Ростов-спутник слушает вас, говорите…
Днём она решила сходить одна к морю, как и любила всегда.
-Пусть меня омоют воды и утвердят в принятом решении,-  подумала она.
Море встретило её ласково. Вода искрилась,  мерцая и маня к себе свежестью. Казалось, будто невидимая рука разбросала по водному простору самоцветные камешки,  и лёгкая водная зыбь играла ими. Изредка покрикивали чайки, паря в просторах бездонного неба. Пахло водорослями и солью. Небольшое количество людей отдыхающих на берегу,  сохраняли такой же покой, как и вся окружающая их природа.
Женщина искупалась, легла на песок и стала смотреть в небо. Оно было голубым, чистым, огромным, от края до края. Она провела руками по песку, будто взмахнула крыльями. Оставив на нём следы, ощутила своё единство с Землёй.  Ей показалось, будто она летит вместе с ней в Вечности на огромном корабле, прокладывая дорогу, оставляя за собой шлейф любви…Радость от пребывания на земле и бесконечное счастье заполнило её, а любовь пролилась на землю, как из переполненного сосуда. Она подумала: « как всё же хорошо, что я решаюсь на такой поступок не с ожесточённым сердцем, а в состоянии любви».
Вдруг в этот прекрасный миг, где была Она, Земля, Любовь и Вечность, ворвался строгий голос:
-Витя, как ты лёг? Ну, кто же так загорает -  головой к морю.
Приподнявшись, женщина увидела неподалёку от себя грузную пожилую даму, сидящую в шезлонге. Видимо она отдыхала здесь, в лодочных гаражах и только что вышла. Рядом с ней возились в песке трое детей. Две девочки – упитанные толстушки, лет девяти, и очень худенький мальчик. На вид ему было лет семь. Они уже успели искупаться. Девочки сидели, закутавшись в полотенце, и слегка постукивали зубами. А Витя, поднявшись неохотно с песка, стал ходить взад – вперед по берегу, шлёпая ногами по мокрому песку и оставляя на нём следы. Небольшая волна тут же смывала  их. А он всё ходил и ходил…
Девочки слушались бабушку и даже немного побаивались её строгого голоса, её нареканий и замечаний. У неё очень лихо получалось отдавать команды:
-Повернитесь лицом к солнцу.  Что сидите, трясётесь, сразу нужно было выходить из воды, как только я вам махнула рукой.  Витя, что ты ходишь по воде, сядь на горячий песок и согрейся, а то заболеешь. Иди, переодень трусы. Ты почему снова снял панамку?...
Это продолжалось ещё некоторое время. Наконец, бабушка угомонилась и зашуршала в пакете рукой. Девочки уже давно поглядывали на лежащий рядом с бабушкой свёрток. Витя же, совсем его не замечал, но услышав шорох, тут же оказался рядом, возле бабушки.  Она немного повозилась в кульке, и извлекла из него большую маковую булку.  Подала её Вите. Он быстро схватил, и стал жадно есть.
-Не спеши, успеешь. Запивай вот компотом.
-Бабушка, и мы хотим, - пропищали девчонки.
-Да куда там вам ещё. Хватит с вас, уже ели. А с ним - вы же видите, что делается…
Витя  ел так, как будто он был голоден уже много дней и сейчас, наконец, получив заветный кусок, очень торопился его съесть, как будто боялся, чтобы никто не отобрал его.  На то, что говорила бабушка и девочки, он не обращал никакого внимания.
У женщины что-то заныло  в груди. Невольно оказавшись свидетелем такой сцены, она уже не могла оторвать глаз от этого мальчугана.
Он выглядел совсем не так, как другие дети. Их здесь, на этом берегу, за все годы её жизни, много разных бывало. И весёлых, и плаксивых, и спокойных, и отъявленных хулиганов, совершенно не понимающих своих родителей. Но такого мальчика она видела впервые.  Истощённое, полупрозрачное тело, бледное лицо, с совершенно не детскими огромными глазами. Он больше походил  на маленького сухого старичка. Витя ни с кем не разговаривал. Больше всего ему нравилось ходить по песку вдоль моря, и оставлять на нём свои следы. От набежавшей волны они исчезали, а потом снова появлялись, оставленные детской ногой.
 Боже милосердный, да сколько же она за свою жизнь видела этих следов на песке! Разве волновали они её так, как взволновали сейчас эти, оставленные мальчиком. И глядя на  маленькие детские отпечатки на чистом, омытом волной песке, в голову приходило только одно – это следы Бога…
 Иногда он останавливался и улыбался волне. По его лицу пробегала тень благости и чего-то божественного, отрешенного, не имеющего никакого отношения к земному существованию человека. Постояв немного, он снова быстро шагал. Но наступал какой-то момент, он замирал и смотрел куда-то впереди себя в какую-то одну точку. И тогда его лицо превращалось  в искривлённую от ужаса гримасу. Глаза куда-то проваливались, он весь скукоживался и напоминал маленького измученного карлика.  От этого его вида холодело в душе. Хотелось подбежать к нему, взять его на руки, прижать к себе, обогреть, обласкать.
Она подсела чуть ближе к семейству, на камешек и теперь девочки оказались почти рядом. Женщина улыбнулась им. Они слегка смутились и опустили глазки.
-Хорошенькие такие, – подумала она, - добрые…
Бабушка кинула в сторону соседки такой же строгий  и неодобрительный взгляд, как и на своих внучат. Женщина о ней ничего не подумала, а быстро встала и пошла в воду. Немного остудившись, она подплыла к берегу, и теперь Витя был совсем рядом. Они встретились глазами. Она улыбнулась приветливо и ему. Глаза мальчика вздрогнули и ожили. Он перестал ходить и всё смотрел в её сторону. Девочки тоже захотели купаться. Бабушка что-то там ещё ворчала, но, наконец, надев на каждую из них по спасательному кругу, отпустила в воду.  Девчонки подплыли к незнакомке. Стали веселиться и показывать ей, как они умеют плавать. А та с ними так заигралась, будто бы самой столько же лет. Бабушка, кажется, была довольна, что её внучки под присмотром.
-Это ваш братик?- наконец шепнула женщина одной из девочек.
-Да, двоюродный.
-Он из Донбаса?
-Да.
-А родители его где?
-У него никого нет.
Она не могла произнести ни слова. Что бы значили её слова, в сравнении с той болью, что застыла в детских глазах. Она могла только отдать ему свою любовь, нежно и очень осторожно прикоснувшись к его душе. И Витя это уже почувствовал.
 Она заметила, как бабушка прилаживает ему спасательные подушечки, а он уже рвётся сюда, в море, где так весело и хорошо им всем вместе. И о Чудо! Он улыбается! Ещё миг и дети все рядом с нею. Они купаются, веселятся, обливают друг друга водой. И самое долгожданное… Витя смеётся , пищит и кричит не от страха, а от восторга…
Она ещё сама не понимала, что произошло в её жизни. Но то, что произошло и что-то очень важное  - уже знала. Как и то, что назавтра она принесёт сюда на берег корзину с персиками и грушами из своего сада. Потому что они выращены в её Пространстве Любви, в её мире. А там у неё правит Любовь! И пусть их живительный нектар напоит души этих малышей, поможет им снова увидеть солнышко, травку, цветы. Даст материнскую силу.
И ещё она поняла, как нужна сейчас на земле эта её любовь, если она способна в одно мгновение сделать измученного войной ребёнка счастливым. Получается, что помощь Земле  в лихую годину и людям, живущим на ней, может выражаться не только в том, чтобы воевать  и любой ценой завоёвывать победу? Оказывается, что,  и превратить в кусочек земного рая пространство своей собственной жизни имеет большое значение для победы. Ведь если все проникнутся войной, ожесточатся и захотят только мести, то, как же тогда сохранится любовь на земле? Кто её удержит? Кому это по - силам? И, разве можно это сделать в одиночку? И легко ли это? То, что нелегко, она уже знала. И то, что выбор падает не на самых слабых духом людей – тоже. И она ещё больше гордилась своими друзьями, всеми теми, кто услышал её призыв к Пробуждению и принятию безусловной Любви в свою жизнь. И была рада, что у них хватило мужества достойно переносить боль и страдания своего народа. Что они продолжали уверенно  стоять за Родину любовью, создавать её в своих сердцах.  Что они, как прежде, посылают её всей планете и каждому встречному человеку, несмотря на многочисленные провокации, которые захватывают душу, как смерч и уносят на растерзание в мир Тьмы. Вот и сейчас.
 Если бы не сила и мощь дорогих её сердцу людей, разве смогла бы она так быстро, в одиночку, понять смысл всего происходящего с ней? А понять нужно было.  Она сама ещё много-много лет назад выбрала этот нелёгкий путь. Ведь она осознала себя  не просто женщиной,  живущей на земле. Она поняла, что в такое время жизни планеты, когда идёт переход от одной эпохи в другую, в мире меняется всё и все. И, чтобы жить в новом времени, быть интересным ему, нужно стать и новым человеком. А она – женщина. Значит, она станет Женщиной Новой Эпохи, Женщиной Эпохи Водолея.
                ***
Через несколько дней после произошедшего события она отправилась с друзьями в  любимое место их отдыха. Это было побережье  в тридцати километрах от города. Они старались здесь часто бывать. Здесь, на этой земле, было уже столько сказано хороших слов, оставлено светлых мыслей и чувств, что она принимала их, как родных.  Это была земля  далёких предков ариев – Северное Причерноморье, Юг России.
 В этот раз в бухте, в которой они отдыхали, оказались палатки.  Здесь нашли приют несколько семей. Видимо они здесь жили уже не один день.  Широкий песчаный берег вытянулся  длинным  островом. С одной стороны его  обрамляли обрывы и оползни, а с другой  - лазурное  море. Места здесь было много, и потому никто никого не стеснил.
Накупавшись, нарезвившись, они любили помечтать, поговорить о настоящем, пошутить, посмеяться, а потом каждый хотел побыть немного один. И они потихоньку разбредались по берегу.
Она тоже пошла  погулять.  Это были её самые блаженные минуты. Просто идти по берегу, не торопясь никуда. Слушать прибой, рассматривать попадающиеся на пути ракушки и камни, подставлять лицо солнцу, и совершенно ни о чём не думать. Просто раствориться в этой неге и стать ветром, чайкой, морем, песчинкой… Это было непередаваемо!
Возвращаясь обратно к лагерю, она вдруг увидела приближающуюся к ней одинокую фигуру женщины. Она точно так же шла не спеша, только навстречу. Подойдя ближе, незнакомка подняла лицо, нежно и приветливо улыбнулась и спросила:
-Вы местная?
-Да. Мы из города приехали. Это совсем рядом. А вы откуда?
-Из Луганска. Из-под бомбёжки.
Это было похоже на выстрел. Они остановились и посмотрели друг другу в глаза. Некоторое время они молчали. Потом она взяла незнакомку за руку. Женщина заплакала. Они сели на песок.  Что можно было сказать ей? Разве можно было найти какие-то слова? Она могла только слушать её. Но где-то на подсознании уже набирала скорость мысль, и она была быстрее молнии. Как будто бы кто-то дал команду: «Ты обязательно найдёшь нужное слово для этой несчастной, убитой горем женщины. Ты просто не имеешь права уехать отсюда,  ничего не сделав для неё». Это была ситуация, когда она всё решала, когда результат встречи зависел от неё.
Незнакомка рассказала о том, что ей и её мужу пришлось пережить. Как разбомбили их дом, как скитались они в подвалах, как умирали на их глазах матери, и их рожденные и не рожденные дети. То, что она рассказывала, леденило душу. Ей было около шестидесяти, столько же и её мужу. Дети с внуками, уехали намного раньше из города, ещё до боевых действий.  Они отправились  на отдых, сюда, в Крым. И лишь только несколько дней назад родители смогли прорваться к ним на машине сквозь бомбежки. А через несколько дней они все вместе собираются отправиться  в Москву к родне.
-Я не знаю, как нам дальше жить. Я потеряла веру и пала духом. Я знаю, что никогда не смогу предать землю своих предков. Я прожила там шестьдесят лет. Но куда возвращаться? Ничего нет. В семье раздор с детьми. Не понимаем друг друга. До них ещё не доходит, что там война и нет уже прежней жизни, к которой они привыкли.
Она разрыдалась.
-Не знаю, почему я пошла за вами. Меня просто какая-то сила потянула. Так захотелось вам рассказать про своё горе.
- Что я могу вам сказать? Разве можно чем-то утешить, если вы оттуда, а я здесь, и не была там. Она взяла обе руки женщины в свои ладошки.
-Вы не думайте, что  если мы здесь, то не понимаем и не чувствуем вашей боли. Я сама только и думаю о том, как бы помочь и людям и земле. Одну семью беженцев мы приняли и как можем, помогаем им всей нашей компанией. Но этого, конечно,  мало. Я вот хотела на фронт, но видно не судьба.…
-Вы?
-Да. А что? Конечно, пользы от меня мало бы было. Здоровье уже не то. Там сильные нужны, молодые и выносливые. А мне уже, как и вам, столько же. Но я подумала. Возьму с собой белую длинную рубаху, что мне мама вышивала на счастье, распущу волосы, сплету венок  из полевых цветов, одену на голову, и пойду на колонну танков.  Может славяне «проснутся» и каждый во мне увидит свою мать, и остановятся.  Вспомнят, что все мы родные…
Слёзы полились из её глаз, и она ещё что-то беззвучно прошептала, глядя далеко вдаль. Наверно молитву.
Незнакомка, резким движением  обхватила её за плечи и прижалась всем телом, как будто хотела защитить от снаряда.
-Боже милостливый!  Да неужели на земле живут такие женщины? Здесь, где не рвутся снаряды? Не могу поверить своим глазам, и ушам. Вот она где Душа, вот где Родина!
 Она стала целовать её плечи и руки, слегка отстраняясь и вглядываясь в её лицо, которое всё ещё оставалось в том мире, в котором она шла с венком на голове…
Наконец женщина  заговорила.
-Сила наша бабья  - в любви. Нельзя нам ожесточиться душой. Берегини мы, земли родной и каждой души человеческой. Если очерствеем, умрёт Любовь на земле, а значит и сама Земля.
Море тихо плескалось, слегка касаясь пеной их ног. Лёгкая нежно- розовая дымка тянулась по горизонту, обволакивая силуэт выступающей горы, похожей на вползающий в море крокодил.
-Вы думаете, что просто так здесь отдыхаете? И что наша встреча случайна?
-Нет, я так не думаю. Если бы я так думала я не подошла бы к вам.
-Это ведь земля особенная. Это земля наших далёких предков. И Донбасс  - это тоже их земля.  Мы здесь стоим за Родину, создаём образы нашего светлого будущего, отдаем энергию любви пространству и сами напитываемся силой от него. Ведь сила наших предков в нашем пробуждении. А наше пробуждение – это любовь  к миру, как к единому живому организму. Как почувствуют Они, что мы излучаем такую любовь, так и станут нам помогать. А вместе мы Сила. Вот Земля вас сейчас и благословляет на Пробуждение, чтобы силу вы свою почувствовали заново и осознали своё предназначение на земле.
-Да я чувствую в себе свою силу, да не знаю, как её применить.
-Ваша сила в вашей женской мудрости и любви. Станьте женщиной, владеющей этими качествами, и тогда всё вокруг вас начнёт преобразовываться. Своей всеобъемлющей любовью и спокойствием вы упорядочите вокруг себя пространство. Другие, глядя на вас, тоже станут меняться.
-А как же быть с этими гадами, которые уничтожили наших детей?
-Да паразиты это на теле Земли. Уничтожать нужно, как блох, но только без ненависти к ним. Вы на блох и клопов не обижаетесь? А на дождь, если он вас залил, а вы оказались без зонта? 
Говорю же вам -  едино всё. Действия ваши по отношению к окружающему миру должны быть разными, а чувства одни. Но вы же знаете, что блохи нападают на слабых особей. Значит, выздоравливать нужно. Пришла пора иммунитет укреплять Земле-Матушке, да и нам – «человекам». А лекарство одно – Любовь!
Она заметила, что лицо незнакомки стало совсем другим.  Наконец, она увидела её глаза. На неё смотрела женщина с очень сильной от природы волей и характером. Взгляд горел неистовой силой. «Да,- подумала она про себя, - таких женщин не поломать судьбе. Они всегда, при любых обстоятельствах, в самую последнюю минуту, но обязательно вспомнят о том, что подняться нужно всего лишь на один раз больше, чем упасть…»
-Как всё просто оказывается, когда становится понятно. У меня сейчас как будто крылья выросли за спиной, просто дух перехватывает.  Создатель  послал мне вас! Как же я благодарна и Ему и вам,- восторженно произнесла незнакомка, - Я теперь знаю какой мне нужно быть и уверена, что всё у нас будет хорошо.
Помолчав, она спросила:- А ваши друзья тоже такие?
-Да.
-Так вы творите благое дело для всего мира. Пусть вам Бог помогает!...
Нужно было уходить. Это был тот момент, когда любые другие слова могли бы только помешать или нарушить что-то хорошее, только что родившееся.
Они обнялись, как два родных человека, как две сестры, которые встретились на мгновение в Вечности, и теперь им нужно было снова расстаться.
-Я буду до последних дней своей жизни помнить эту встречу на песке. Вы будите моим талисманом. Моим Ангелом Спасителем  - навсегда!
                ***
Теперь с ней это случалось часто. Чудо преображения  происходило на её глазах. Она видела силу своей любви. Для неё было огромным счастьем, ощущать себя в слиянии с  Высшей Силой и принимать участие в судьбе Родины, а значит и в судьбе каждого человека. Теперь она понимала, в чём заключается её «Сражение», и что она действительно на передовой, только на другом плане бытия. Она была «бойцом невидимого фронта». И первые победы происходили именно там, в душах людей. И в этой точке своего существования, она не раздумывала, совершать ей какие-то действия или нет. Это было её «поле битвы», и она бросалась на всякое проявление зла своей любовью, защищая жизнь.
Сейчас же она находилась  в той точке своего пребывания на земле, где солнышко рисует на её лице кружевную тень, где перед самым её носом носятся  бабочки и стрекозы, где шуршат в траве кузнечики, а на ветках чирикают воробьи.
Она прикрыла глаза и слегка вздремнула, убаюканная этой божественной нежностью.
-Фея моя! Ты даже уснула здесь?- послышался  удивлённый и мягкий мужской голос.
Она приоткрыла глаза. Рядом с ней, присев на корточки, сидел её мужчина.
-Удивляюсь тебе в который раз. Другая бы бегала вокруг машины, суетилась, охала, а моя Фея умудрилась ещё и вздремнуть. И где? Посреди этого шума и мчащихся машин.
Он взял её за руку и помог подняться.
-Как там у нас дела?
-Да всё хорошо. Уже сделали. Карета подана, моя Фея, мы можем ехать дальше.
 Он светился весь радостью, был весел и счастлив.
Да, она сейчас ничего не решала. Всё решал её мужчина. Сильный, мужественный, умный, нежный, могущий всё, всегда и при любых обстоятельствах. Потому что у него за плечами уже было много разного опыта. Потому что он уже понимал жизнь. Был у него и опыт войны. И прошёл он его в своё время, когда нужно было постоять за Родину. А сейчас он приобретал  в своей жизни опыт счастья и любви, опыт созидания и духовной зрелости. А ей оставалось только  дать ему свою руку, чтобы он мог крепко зажать её в своей ладони, и смело идти за ним.
Вдруг откуда-то показалась пара. Это были очень старенькие дедушка и бабушка. Оба белоголовые, улыбчивые и какие-то светлые-светлые, как два пушистых белых одуванчика. Они тихо шли и не сводили глаз с мужчины и женщины, присевших на траве.
-Доброго вам здоровья, - сказал мужчина старикам,- Не правда ли сегодня чудесный день?
-Доброго, доброго!!!
Они ещё больше замедлили свой неторопливый,  чуть шаркающий шаг, восхищённо всматриваясь в пару, как будто перед ними было какое-то дивное видение.
-И вам желаем здравия - очень ласково сказал дедушка, чуть поклонившись в приветствии. Мужчина и женщина посмотрели друг на друга, задержав свой взгляд, улыбнулись. Но когда они снова повернулись в сторону дедушки и бабушки, то никого не увидели, тех, как будто и след простыл…
- Что за день сегодня дивный!?- промолвил мужчина. Не иначе, как ты держишь в руках волшебную палочку….
- Ну, наконец, ты догадался, - весело, по-детски засмеялась она, протягивая ему руку. - Ну что, поехали?
Она была довольна тем, что он понимал главное. Рядом с ней у него всегда будет и машина в нужном месте ломаться, и мастер стоять наготове, в ожидании ремонта, и счастье всегда будет стучаться в его дом. Потому что она решит всегда самую главную задачу. Она ВСЕГДА сумеет упорядочить вокруг себя пространство, сделав его Пространством Любви.  Потому что она осознала своё место на Земле. Потому что она Женщина Эпохи Водолея!
Они снова неслись по трассе. Ветер врывался в салон машины, подхватывая завитки её волос. Она поворачивалась к нему лицом, отвечая улыбкой на его ласку, и  была бесконечно счастлива, что они мчатся по этой дороге, по дороге в Вечность.
30. 08. 2014.

.


Рецензии
Глоток свежего воздуха, наполняющего силой и Любовью! Благодарность Автору!

Вера Фиженко   01.08.2016 21:29     Заявить о нарушении
Верочка! Твои слова, как и всегда, осветляют дорогу идущему. Благо-Дарю тебе!!!

Диана Матиаш   03.08.2016 09:00   Заявить о нарушении