О политиках и не только

Представьте, что вы очень любите пирожное…

Представили? Сколько вы сможете их съесть за день? Ну, пять штук… ну от силы десять… а дальше, что? А если пирожное, придется вам кушать каждый день в неограниченном количестве…

Для политиков – власть, как самое вкусное лакомство, когда они её получают, то им кажется: «Сейчас съем всё!»

Только имея власть и всю полноту её возможностей… политик начинает понимать, что не так уж и сладок вкус этой власти! И съесть всё не получается… самому, приходиться делиться! Да и что такое власть… возникает закономерный вопрос? Вроде, как сидишь в высоком кресле, вроде как и распоряжаешься… но... как много этих различных и очень каверзных – НО!

Ты управляешь финансами… Но, для того, чтоб взять деньги себе и перевести их на свои счета, тебе нужно придумать схему… и следовательно, ты являешься уже не только политиком, а и становишься вором!

Ты можешь подписывать важные указы, приказы, законы… творить справедливость во благо народа… Но, ты почему-то подписываешь документы не читая, которые тебе заранее подготавливает аппарат, ставишь подпись… после которой люди становятся ещё более ущемленными в своих правах, более несчастными… и таким образом ты являешься уже не столько политиком, сколько становишься мучителем людей!

Таких - НО… огромное множество! Можно продолжать до бесконечности…

Но политики не обращают на них внимания… и продолжают обжираться … сладкими пирожными…

www.radchenko-anna.com


Рецензии