Слёзы Человека

                Слёзы Человека

  И воссверкали всполохи молний во Тверди небес, и восшептали Семь громов слезами человечьими, изливаясь радугами святой покаянности на исстрадавшуюся Землю.
 И плакал Человек слезами чистого Духа, стекающими из глаз Души своей расплавленными каплями кристально-белого жемчуга, и изливались Небеса вселенскою Любовию на пропитанную скорбной торжественной тяжестностью почву Земли.

И плакал Человек праведный слезами Христовыми, и воссходил плачь его на Небеси, и звучала пронзительными колоколами спасительная молитва святости, и восходила ко извечному истоку своему, возвращаясь Спасением -
ко Спасителю.

И становились слёзы Человечьи — слезами Младенца, и пел Агнец Песню Небес на Земле, и очищались Души от мирской «мелочной» слёзности, и растворяли «греховную тяжестность» забвенности Истоков своих радугами Вселенского смысла, и обращались в пепел Семеричные язвы бездомной неприкаянности, и лился Любящий Свет Духа  во дольнию юдоль, соединяя живою присутственностью человечьей на Земле Дом Горний и дороги земные, окуная всё сущее во спасительную Красоту смысла.

И вершилось великое Преображение, и обращался плач Человечий сияющим чистым смехом самого Бога на Земле.
И «стоил этот мир слезы Ребёнка», ибо была она —
чистою слезою самого Бога, снимающего покровы
«Семи язв духов материальной тяжестности» и обращающей «неживое» во Жизнь вечную.

Слёзы Человека — слёзы самого Бога, истекающие великою Силою Спасения, и плачущий Праведник плачет Христовыми слезами Небес на Земле, -
растворяя «чёрную радугу забвенного семиязвия»-
великим Вселенским растворителем боли —
чистою слезою Бога на Земле.

Слёзы Человека — великий Небесный растворитель
забвенности, и плачущий Агнец —
является Божием Дитятей на Земле, обращая «черные радуги смерти» во сияющие семицветные радуги Вселенского праздника - триумфа Духа живого во Детях Бога на Земле.

 Так слеза Бога обращается Спасением.

«Чистослёзный» Аминь


Рецензии