Диана Матиаш Волшебный терем

Светуля заканчивала десятый класс. Ее одноклассники уже давно определились в выборе профессии, а она все не могла понять: кем же она все-таки хочет быть. Её детская мечта стать танцовщицей не увенчалась успехом. Так и осталась в детских грезах, не продвинувшись дальше уровня художественной самодеятельности.  Возможно, из нее мог бы получиться хороший доктор -  она любила врачевать, но как-то по-детски. Когда же доходило до настоящего, то она чаще  терялась, а при виде крови, так и вовсе могла потерять сознание. Она не в силах была переносить чужую боль - ощущала своим телом и чувствами страдания другого человека.  И все же ей не давал покоя  белый халат ее мамы – фельдшера сельской больницы. Невозможно было даже представить себе такое, что вдруг  в ее жизни  он перестал бы существовать, такой стерильный и таинственный, пахнущий эфиром и спиртом. И все-таки идти учиться на доктора она не захотела. Родители уже начинали нервничать, глядя на свою ни к чему не стремящуюся дочь, а она все больше впадала в лень и равнодушие ко всему происходящему, не понимая смысла своего существования.
Наконец, уже в самый последний момент подачи документов в учебные заведения, ей написал письмо ее двоюродный брат из Одессы, приглашая поступать в технологический институт пищевой промышленности. Недолго думая Светуля  поехала к нему, размышляя не о  будущей профессии, а больше о том, что все консервщики работают в белых халатах…
Конкурс был огромным, и Свете было непонятно, почему все так стремятся в эту отрасль, что тут может быть особенного. И когда она на последнем экзамене по химии получила тройку, то с великой  радостью и чувством выполненного долга забрала документы и вернулась домой. Ее даже не смутило огорчение родителей потому, что, только вернувшись, она поняла: как же ей не хотелось покидать свой родной дом. И от того, что она была снова в своем селе, ей было хорошо и радостно и казалось, что не было счастливей ее никого на свете.
Родители потребовали от  дочери обещание, что она за год подготовится хорошо и на следующее лето обязательно поступит в какое-то учебное заведение. Таким образом, получив небольшую отсрочку, Светуля  вздохнула с облегчением.
В селе было много детей,  и потому в нем был построен  огромный детский сад с просторными площадками для игр. Но даже это новое здание не могло вместить всех детишек, и потому одна группа  воспитывалась  в небольшом теремке неподалеку от основного здания. И так сложилось, что на время, когда дети обедают, ложатся спать, а затем проводят вторую половину дня в детском саду,  не хватало воспитателя. Вот Светулю и взяли на эту должность.  Детей она любила, всегда ладила с ними и потому совсем не оробела, когда ее завели в группу и сказали:
-Дети! Это ваш новый воспитатель – Светлана Фёдоровна…
Вскоре заведующая детским садом и воспитательница, которая была с ними первую половину дня ушли. Нянечка, перемыв посуду, тоже отправилась на свой законный «обед», пообещав вернуться к полднику.
 Оставшись наедине с этими четырехлетними «желторотиками», Светуля, наконец, вдохнула свободно, и счастливая, устремилась к детям. Ей казалось – ну что тут сложного? Она всегда любила играть в детские игры. Да у неё у самой дома до сих пор куклы сидели на кровати. Она, как бабочка порхала между детишками, обласкивая каждого, помогая кому-то умыться, кому то раздеться, кому-то игрушки сложить. Но странное дело, чем больше она их организовывала, тем больше они напоминали банду  маленьких хитрецов, которые уже давно сообразили, что настал их «звездный час» и наконец-то можно осуществить все тайные желания. Они незаметно расползались,  и каждый двигался к уже давно намеченной цели. Пока Светлана Фёдоровна оттаскивала малыша, упорно решившего развалить композицию игрушек, предназначенных для занятий и  красиво выложенных на огромном ковре, двое других уже успевали залезть  на подоконник, и сидя на нем, весело размахивать ногами. А еще двое уже выкручивали вентиль на кране. Кто-то игрался с водой, кто-то перевернул корзину с   лоскутами. Светлана Фёдоровна носилась, как угорелая  от одного ребенка к другому,  отряхивая, вытряхивая, умывая и переодевая.  Потом она просто стала их стаскивать всех в одну кучу и усаживать на стульчики. Но дети вскоре «освоились» и  им так понравилась эта игра, что настроение у них с каждой минутой улучшалось, а бедная Светлана Фёдоровна, раскрасневшись, и покрывшись испариной, уже совсем выбивалась из сил. Наконец она опустилась на стул, стоящий у стола и тупо стала смотреть на разгулявшуюся не на шутку группу маленьких хулиганов, состоящую из двадцати человек. А они ее уже и вовсе не замечали, им было все равно - пустой стул или на нем кто-то сидит. На столе перед Светулей была рассыпана огромная куча больших деревянных кубиков. Вдруг она схватила один кубик и со всей яростью ударила им по столу. Грохот, раздавшийся при этом, заставил их замереть. Они застыли, повернув свои мордашки  и впившись глазёнками в Светлану Фёдоровну.
- Так!!! Быстро все сели на стулья в ряд! Руки на колени! - рявкнула она во всю глотку.
Они сползались, как маленькие обезьянки с дерева вниз, на лужайку. Через минуту все сидели как солдатики, получившие команду «смирно» и с любопытством рассматривали свою новую воспитательницу.
- А теперь все встали, и друг за другом бодрым шагом – марш спать. Кто не успел раздеться - будет спать одетым, кто не умылся - будет спать грязным, кто не успел пописать, тот будет терпеть, а если описается, тот будет стоять в углу после сна.
Боевая ватага совсем сникла. Их небольшая уютная спальня находилась на втором этаже. К ней вела деревянная маленькая лестница, тщательно выскобленная и от того кажущаяся по-домашнему уютной.  При ходьбе она слегка поскрипывала и в тишине, при свете не очень яркой лампочки, казалось, что поднимаешься в какой-то волшебный замок, где наверху живет Фея…
Детишки  бесшумной цепочкой последовали в свою спальню, юркнули под одеяла. Но вскоре их головки стали выныривать, и на Светлану Фёдоровну  уставились двадцать пар любопытных глаз. Она присела на свободную кроватку, и уже совсем спокойно и мягко произнесла:
- А теперь все закрываем глазки, и я вам расскажу сказку про Сову, из волшебного царства…
В одном волшебном царстве, жила была Сова. Она была большая, серая, с маленькими ушками и огромными круглыми глазами. Лупатыми такими. И они всегда всё видели. Жители этого сказочного королевства очень любили тётушку Сову. Она хоть и была строга, но справедлива, и очень любила всех детей.  Особенно ей нравилось рассказывать им волшебные сказки. Но для того, чтобы услышать ее сказку, нужно было лечь на правый бочок, положить ручки под щечку, закрыть глазки и сладко уснуть. И только во сне тетушка Сова рассказывала  добрую сказку, потому что самые волшебные сказки бывают только в сладких волшебных снах…
На этом сказка закончилась, потому что все дети дружно засопели, своими маленькими хорошенькими носиками…  Светуля спустилась вниз, умылась холодной водой и вдруг в этот момент почувствовала, что как будто только что родилась заново и увидела мир совсем другими глазами, глазами женщины и матери. И еще, она почувствовала необъяснимую радость от чего-то нового и необъяснимого, только что ворвавшегося в её жизнь.
С той поры, её нахождение в этом прекрасном тереме стало действительно похоже на жизнь Феи в волшебном царстве. Дети с нетерпением ждали ее прихода, и когда она появлялась, они облепляли ее, как пчелки улей. Каждый хотел получить ласку, каждый хотел подержаться за пальчик, потереться  головкой о теплый бок своей любимицы. Каждый нес какой-то свой заветный гостинец или показывал любимую игрушку. Она уделяла всем внимание, зная уже наперед, кто что любит и ждет и начинался обед. Детишки любили  кушать  наперегонки, потому что  знали, что  у их Феи была волшебная тарелочка, на донышке которой, нарисована курочка с яичком.  И у кого она сегодня появится на донышке тарелки, тот и получит какой-то сюрприз. Но, чтобы узнать у кого она,  нужно быстрее съесть борщ.
  Теперь они уже не расползались после обеда кто куда, а наоборот спешили поскорее раздеться, повесив свои платьица и штанишки на стульчики, и бегом бежали наверх, в спальню, дожидаясь, когда Светлана Фёдоровна поднимется к ним, ведя за руку  последнего ребенка. Одному она должна была обязательно погладить спинку, другому поцеловать пяточку, третьему носик. А был мальчик Сережа, с которым нужно было немного полежать рядышком и погладить его, как маленького котика за ушком. Находясь с этими малышами, Светлана Фёдоровна сама превращалась в маленькую девочку Светулю и могла вместе с ними уснуть, свернувшись комочком на маленькой детской кроватке.
Но самым главным и долгожданным моментом предшествующим сну, была  неизменная сказка «Про Сову»….  И когда дети просыпались, их счастью не было конца, потому что каждый ребенок во сне видел свою прекрасную сказку, показанную тетушкой Совой. И они наперебой  рассказывали  и делились своими впечатлениями  об увиденном.
 Теремок, в котором воспитывалась эта маленькая «стайка птенцов», окружал небольшой дворик, очень уютный и приветливый.   Дом в селе так и называли все - теремок, потому что он был сделан весь из дерева. С годами доски  потемнели, и дом стал серым, древним и загадочным. А острая, черепичная  крыша, тянулась вверх, теряясь в кронах старых, пышных акаций и туй. На них часто сидели непуганые  филины и смотрели, почти не мигая, своими сонными глазами на мирно соседствующих с  ними жителей, которые на закате солнца почему-то вдруг исчезали. На рассвете они снова появлялись, и пространство  начинало так радоваться их присутствию, что даже филины видели сладкие сны….
 На маленькой детской площадке, расположенной во дворе, красовались огромная куча золотого песка, детский  сказочный домик, качели, карусель с лошадками. В центре двора на клумбе в  солнечных лучах нежились цветы. Под деревьями всюду росла травка, маня своей прохладой в жаркий полдень.
Неподалеку от терема раскинулся школьный парк. Это было любимое  место для  прогулок Светули с детьми. Они пробирались узкими тропками, как по лабиринту, сквозь заросли и выходили на залитую солнцем поляну. Светлана Фёдоровна очерчивала большой круг и говорила детям:
- Это наша планета и мы летим на ней в небе, как на космическом корабле. А  потому за его пределы - ни шагу. Здесь, на нашей земле вы можете гулять, как  хотите, а за чертой нельзя, в открытый космос без разрешения не выходить.
Детям даже не нужно было что-либо еще объяснять, они не подвергали сомнению ни одного слова Светланы Фёдоровны. Круг был большим и места на «планете» всем хватало. Дети разбредались кто куда. Кто-то находил жучка, кто-то божью коровку - «солнышко», кто-то собирал маленький букетик полевых трав,  и все по очереди бегали и показывали свои находки. Светуля любила постелить большое теплое одеяло на траве в кружевной тени и лежать тихонько, прислушиваясь к детскому лепету, перемешанному с пением птиц. Иногда дети прибегали, дарили ей цветы и садились рядом, а она плела им маленькие зеленые веночки…
Прошел год, и снова нужно было подумать  об учебе.  Мария Александровна, заведующая детским  садом, очень любила Светулю и однажды спросила у нее:
- Света, так что ты выбрала для себя? Куда поедешь поступать?
- Стану микробиологом. Не дает мне покоя мамин белый халат…
- Ну что ты, дорогая, твое же призвание быть педагогом. Ты так тонко чувствуешь детские души. Дети любят тебя. А я верила, что ты все-таки сделаешь выбор другой.
- Я не смогу поступить в педагогический. Я не умею писать сочинения и выступать перед аудиторией, это не мое.
- Да разве это главное, Светочка?
- А что главное?
- Любить. И ты это умеешь. А другому научишься.
- Нет Мария Александровна, даже не уговаривайте меня, я никогда не смогу провести занятие так, как это делаете Вы...
                ***
С тех пор миновало много лет. На микробиолога Света выучилась, но им не стала. Жизнь распорядилась по-другому, преподнося совсем другие сюжеты. И приближаясь к своим шестидесяти годам, Светлана Фёдоровна научилась  писать не только сочинения, но и книги. И теперь ее читатели в письмах к ней писали ей, что она является Мастером человеческих душ. Все-таки права была  Мария Александровна…
Однажды Света возвращалась домой поездом из города Харькова, где у нее проходила встреча с друзьями. Зайдя в свое купе, она увидела миловидную женщину, которая старательно раскладывала свои огромные сумки.  Похоже было, что она приезжала в этот город, чтобы закупить товар на центральном оптовом рынке.  Устроившись и разобравшись со своими вещами, женщины, наконец, сели  напротив друг друга.  Незнакомка улыбнулась, как-то трогательно и очень по-детски. Что-то неуловимо знакомое мелькнуло в ее лице.
- Светлана Фёдоровна, вы меня не узнаете?
- Пока нет, но чувствую, глядя на вас что-то очень близкое и родное.
- Я из Горностаевки… Вы моя воспитательница…Меня зовут Инна…
- …Ну, конечно же, вспомнила, девочка моя! Ты прости, что сразу не узнала. Вот теперь вижу -  да это ты.
- Да как бы вы могли меня узнать, ведь я была еще совсем ребенком. А вы Светлана Фёдоровна совсем не изменились и очень похожи на ту, из моего детства.
- Инночка, солнышко ты мое, как же я рада нашей встрече - произнесла Светлана Фёдоровна, взяв в свои ладони руки женщины и поцеловав их, как руки ребенка. У Инны вздрогнули ресницы, глаза стали влажными и очень глубокими, не имеющими дна….
- Если бы вы знали, как я рада – сказала она.
 Поезд мчался, за окном мелькали пейзажи, менялись всё новые и новые картины, но никто и ничто не могло нарушить маленький и одновременно огромный мир этих двух женщин снова встретившихся сквозь десятилетия в пути.
 Бывают встречи, которые судьба готовит, целую жизнь, и произойти такая встреча может только в том случае, когда человек не отклонился от своего божественного пути. Это была именно такая встреча. Это была точка, в которой было предопределено сойтись человеческим судьбам  для того, чтобы поставить очередную веху в судьбе каждого и обозначить начало нового, оставив старое позади.  Они беседовали так, как будто знали друг друга тысячи лет и доверяли одна другой.  Инна рассказала о своей жизни, о том, как ей нелегко живется, как несправедлив мир, сколько в нем боли, жестокости. Было видно, как устала ее душа, как долго она держала в себе этот сгусток страданий, как давно ей хотелось прокричать свою боль. Света давала ей возможность высказаться, понимая и щадя, зная, как это бывает нужно человеку и сколько он может ждать своего часа, когда его душа захочет открыться.
Они сидели рядышком.  Светлана Фёдоровна, держала Иннину руку в своих  ладонях и слегка поглаживала ее, как будто Инна была маленькой девочкой. А та,  все больше открываясь, выплескивала всю свою боль и обиды на жизнь. Наконец Инна немного успокоилась.
- Ну, тебе чуть легче стало? - спросила Светлана Фёдоровна, промокая  слёзы на лице  взволнованной женщины, - Девочка ты моя! Да все то, о чем ты мне сейчас поведала, даже одной твоей слезы не стоит. Маленькая ты еще, совсем не выросла.
Инна недоуменно посмотрела на Светлану Фёдоровну заплаканными глазами.
 - Да, именно так, - продолжила  та - а взрослеть уже пора. Не все же время в детский сад ходить…
- Мне кажется, я заблудилась, бегу, как лошадка по кругу…
- Не горюй, дело поправимое. Хочешь, расскажу тебе немного, как я вижу мир. Может быть,  это тебе поможет свой путь увидеть.
- Конечно, хочу.
- Я постараюсь простыми словами. Но если тебе будет немного непонятно, просто пропусти, через какое-то время понимание само придет.
- Я вам очень доверяю, Светлана Фёдоровна, рассказывайте!
Светлана  слегка задумалась. Мирно и монотонно постукивали колеса поезда, успокаивая и располагая к беседе.
- Я воспринимаю мир, как единый организм, это все мое Я. Вернее я - часть ВСЕГО, что меня окружает. И оно сейчас не в лучшем своем состоянии. И мир мне каждый день говорит о том,  какая Я. Все с чем я соприкасаюсь, что вижу, слышу - это  мои мысли, чувства, поступки, отношения - это мое отражение. Ты своим отношением ко мне показываешь мне меня саму, какая я есть, а я показываю тебе какая ты. Так же и другие люди, с которыми я взаимодействую, показывают мне меня же саму, и это может быть не всегда приятно. Но только благодаря этой обратной связи, я и увижу свои ошибки. Я принимаю мир, как себя саму,  преобразовываю его в себе, превращая плохое в хорошее.  Прощаю, принимаю, не осуждаю и заменяю в себе самой зло на добро.  Этим я прохожу свой урок с человеком, который показывает мне, какая я есть и какой мне уже не нужно быть. Ведь наступает время Света, а не Тьмы. Моя душа кричит мне, призывая, чтобы я вспомнила, что она у меня светлая и была такой всегда. И  сейчас она очень хочет, чтобы я снова вспомнила об этом, не отрицая ее, и этим прошла свой урок на земле. Я тебе понятно объясняю?
- Да, понятно, хоть и очень неожиданно как-то.
- Обрести себя потерянного всегда очень сложно. Я нашла себя в поиске, прожив жизнь. Твоя душа, видимо, пришла хорошей  на землю, но ты прожила жизнь так, что стала ожесточаться и осуждать этот мир. А нужно ведь прийти к своей конечной точке и тебе и мне - гармоничными людьми. А кто же нас научит этому, как не мы сами?

Когда ты это поймешь и примешь в себя - весь мир изменится. Легко от этого не станет, но станет светло. И это, поверь, многого стоит. Точно так же можно из своей жизни отпустить войну, насилие, плохие отношения с близкими людьми. А они порой очень старательно напоминают нам о том, как преобразовать в себе своё же отвратительное.  Так попроси прощения у своего отвратительного, прими, как часть своего организма и отпусти с Богом. Если ты это будешь делать искренне, от всего сердца, то Высшими Силами  все будет сделано так, чтобы избавить тебя в дальнейшем от подобных уроков.
Я тебе это все объясняю, чтобы ты смогла понять механизм взаимодействия человека с окружающим его миром. То, о чем я тебе говорю, никто не скажет тебе. Говорят обычно другие слова, которые не всегда воспринимаются сердцем. Отпусти все чужеродное, что отягощает душу, позволь себе быть в этой жизни самой собой, хотя бы стремись к этому. Нам нужно научиться принимать мир таким, какой он есть, и любить его безусловной любовью.
- А как это безусловной? Очень часто говорят об этом, но я так до конца и не понимаю.
- Это значит не нужно ставить никаких условий, а просто любить.
- И все??
- Да. Слово ведь само за себя говорит. Просто мы раньше не замечали этого, потому что не умели мыслить, спящие мы были. Именно  безусловная любовь является основой гармоничного взаимодействия человека с окружающим миром.
- А как же научиться этой любви?
- А это совсем не трудно, когда понимаешь, как устроен мир. Если я люблю безусловной любовью снег, мороз, ветер, то я же не буду обижаться  на них, когда мне холодно и не стану требовать, чтобы снежинка превратилась в воду по моей прихоти. Почему же я не могу точно так же любить человека? Причем, без разницы: мужчину или женщину, бродягу или успешную титулованную особу, убийцу или праведника. Какая разница? Разве безусловная любовь выбирает? Если я умею ТАК любить, то какая мне разница кого и что любить. Такая любовь вытесняет всякое зло, именно так и любили наши предки, потому и жизнь была другой.  Только безусловная любовь человека к человеку способна исцелять и делать их лучше. Мне кажется, когда любого человека любишь просто, без условностей, то ему самому хочется быть лучше. А когда ему говорят о том, что он сделал что-то не так, а еще - если обвинят не заслуженно в чем-то, и он не дай Бог начнет себя чувствовать виноватым - это всегда плохо для всех. Это совсем не значит, что нужно быть добреньким. Хорошо бы уметь сказать правду и при этом не унизить, а еще больше любить. Если бы так было у всех людей, тогда бы никто никогда не ссорился, а просто люди или оставались бы вместе, или расходились, как в море корабли.
Я думаю, что любая встреча в Пути, с любым человеком, посылается свыше для чего-то. Или как урок, или как награда за пройденный урок. Нужно быть очень внимательным к своим спутникам, а вернее к себе самому.
- Светлана Фёдоровна, вы  все понятно объяснили. Как все оказывается просто. Почему нас этому не научили в начале нашей жизни?
- Учить было некому. Мы и сами никто этого не знали. Учимся сейчас все вместе.
- Значит, те условия жизни, в которых я оказалась, самые лучшие для меня?
- Да, Инночка. И только в них ты можешь раскрыться так, как нужно твоей душе, и  передать свой опыт Создателю. Ведь только через людей Он совершенствуется, а люди вместе с Ним.
- Светлана Фёдоровна, вот хочу вам признаться. Помните, вы нам рассказывали все время «сказку «Про Сову»?
- Да, конечно.
- Так ведь конца сказки вы так нам и не рассказали. Я почему-то так часто вспоминаю это и мне больше всего хотелось всегда узнать, что же там было в том волшебном царстве у Совы. Иногда думала: «Встречу Светлану Фёдоровну, напьюсь в усмерть и попрошу ее рассказать сказку до конца».
- А зачем же напиваться?
- Чтобы не заробеть просить вас об этом, и чтобы позабыть, как далеко завела меня жизнь от этой сказки.
Светлана обняла Инну, прижала ее голову к своей груди.
- Прости меня девочка моя, а я и не могла вам ее рассказать до конца. Я сама не знала конца сказки.
- Так вы ее сами придумали?
- Да. 
- А почему же тогда нам снились  настоящие не придуманные сны?
- Потому что сова действительно существует и живет  в сказочном прекрасном мире.
- Вы сказали - не знали тогда. А что, сейчас знаете конец?
-  Сейчас знаю. Представляешь, я сама удивлялась - откуда этот образ пришел ко мне? И вот только недавно я узнала, что это за образ. Оказывается это наш древний славянский тотемный знак-символ. Оберег, помогающий сотворять образы, по которым строилась жизнь наших предков. Символ мудрости, пришедший  из ведической культуры. Только теперь я понимаю, из какого мира  могла прилетать эта птица – из моей родовой памяти. Сова приносила волшебные сны, чтобы дети не забывали сказки  своих далеких пращуров. Ведь в них спрятана вся народная мудрость. Сова, которая прилетала в наш теремок, жила в далеком прошлом наших предков среди сказочных теремов, в сказочных садах и дубравах родовых поместий, где хозяйкой всего волшебного царства была Ее Величество – Любовь. Оттого все люди жили в ладу и гармонии с природой. Каждый человек относился к окружающему миру, как к себе самому. Никто не знал, что такое страдание, боль, ненависть.  Зато знали, что означают слова -  добро, честь, совесть, благодарность.  Радость царила вокруг и счастье. Люди жили в полном благополучии, без излишеств и в полном достатке, с осознанием того, что они творцы своей судьбы и только от каждого из них зависело, какой будет его жизнь, жизнь его семьи и рода.
Конца не было, потому что окончание сказки означало начало новой. А к новой мы еще не были готовы. И вот только сейчас настало время для новой сказки, потому что пришли новые знания, потому что теперь нам открыт доступ к наследию наших предков, потому что пришло наше время, время перемен. И каждый сочинит теперь свою сказку, такую, какую просит его душа.  И самое главное, что основа у этих новых сказок будет единой – в них не будет места лжи.
- И что, эти знания может получить каждый человек? Или они только для избранных, которые каким-то образом заслужили право владеть ими?
- Да разве у Создателя есть избранные? Ну что ты! Мы все для него равные и всех он любит одинаково. Потому и права у нас у всех одни, было бы только желание прикоснуться к истине.
Поезд мчался. Проносились маленькие полустанки, мелькали постоянно меняющиеся пейзажи. Казалось, они неслись куда-то в вечность, и не было конца ему, этому прекрасному пути, открывающему свет и дающему надежду на завтрашний день.
Инна сидела, откинувшись на подушку. Глаза ее были промыты слезами, но не только от этого они казались чистыми, сияющими и по-детски счастливыми. Свет только что найденной радости и покоя струился из ее души и отражался в них. Давно ей не было так хорошо и сладко. Она снова почувствовала себя ребенком, который в полной безопасности и точно знает, что о нем всегда позаботятся, что у него есть свой дом, родители и своя  сказка, которая обязательно принесет ей счастье….
Светлана  встала. Подойдя к своей сумке, вынула из нее книгу.
- Инночка, а это тебе на память о нашей встрече. Это моя книга, в ней я рассказала о СВОЕЙ сказке, чтобы помочь людям стать счастливее.
- ?!! Вот это подарок! Так вы Светлана Фёдоровна  продолжаете рассказывать сказку, только теперь другим людям?
- Да, милая, только теперь мои сказки для взрослых, а вернее для детей, которые уже захотели стать взрослыми и создать новый прекрасный мир на земле.
- А почему книга называется «Двое из Вечности»?
- Потому что настоящую сказку могут придумать только Двое, Он и Она…
Поезд мчался, окруженный роскошными картинами украинской лесостепи. То тут,  то там выныривали  небольшие рощицы и овражки. На горизонте темнел лес, притягивая и маня к себе. Повсюду стояли высокие цветущие травы. Земля звала  людей, их сильные заботливые руки, любящие сердца. Она, как и все живое жаждала  благодати, любви, благостных чувств. Сколько исчезло с лица земли прекрасных,  красивых сел, хуторов, сколько еще таких, которые доживают свой век. И, несмотря на это, была абсолютная вера  и знание того, что люди все равно потянуться к природе и переселятся на землю.  Вон сколько ее - сказочно красивой, помнящей свои  волшебные терема , цветущие сады и конечно же загадочную, добрую тетушку Сову…
28.01.2014.


Рецензии