Футбол, как проституция...

Умные люди понимают футбол, но ничего изменить не могут, не они командуют парадом, не за ними последнее слово, а те, кто в реальности командуют, наши олигархи, дорвавшиеся до больших денег и власти, в нем ничего не смыслят, им кажется за деньги можно купить все и вся, и победы и регалии!

А "Лестер" и "Ростов" доказали собою, что можно сделать и без денег хорошую, отменную команду, было бы терпение и выдержка, а не погоня за легионерами, которые едут к нам с одной лишь целью, заработать большие деньги, а не оставлять на российском зеленом газоне свою душу за родной клуб!

Я вообще не понимаю, как это так получается, сегодня ты играешь за один клуб, а завтра тебя купили, как раба, и ты уже в другом клубе выходишь на поле?

Футбол превратился в шоу, где купленные игроки нас развлекают за деньги?

А как же любовь в своему родному клубу, как же верность и преданность, это не в счет?

Вам бы понравилось, если бы наших жен перекупали более богатые, на сегодня она твоя, а завтра ее уже пользует другой?

Футбол, как явление современности, стал похож на натуральную (унизительно-позорную в культурном, образованном, просвещенном обществе) проституцию, а футболисты словно, извините, продажные проститутки, продают себя оптом и в розницу, это ли не стыд и срам?!

Погоня за огромными контрактами уродует человеческие души, никогда еще большие деньги не сделали из человека человека, только падение и еще раз падение в роскошь, гламур, пошлость, безнравственность, продажность, вседозволенность, разложение, разврат ...

Вот вам на деле пресловутое, распиаренное капиталистическое либеральное общество, где все можно купить и продать: любовь, верность, преданность, патриотизм, совесть, честь, достоинство?

Кто будет любить свою Родину, если все покупается и продается?

Если тебе пообещали хорошие деньги, и ты бежишь, задрав хвост, менять свой паспорт на чужой, лишь бы заключить в клубе выгодный контракт?

Любовь за деньги - это уже не любовь, это имеет свое точное название, а именно: низкая и позорная проституция, и точка, и можете меня забрасывать камнями, радетели либерализма ...

***

P. S.

Вспомните те светлые и чистые, советские времена, когда все наши футболисты получали примерно одну и ту же нормальную для жизни зарплату, как простые, но квалифицированные рабочие и лишь солидную премию выдавали только за победу, а не за присутствие на поле?

Почему сейчас так не сделать?

И куда тогда денутся пресловутые легионеры? Разбегутся в разные стороны в поисках за длинным рублем? Так туда им и скатертью дорожка!

Лучше смотреть и болеть за своих ребят, честных и не продажных, оставляющих свое благородное сердце на поле, а мы эти чистые сердца примем всегда в свои болеющие души!


Рецензии
"Вам бы понравилось, если бы наших жен перекупали более богатые, на сегодня она твоя, а завтра ее уже пользует другой?". Как ни странно, такое - сплошь и рядом. Жены, девушки, друзья. Чувства очень часто становятся разменной монетой, особенно если в дело вступает капитал.

RJ.

Рэй Джокер   18.07.2016 13:56     Заявить о нарушении
Значит, Капитал - это Зло?

Владислав Попов 2   18.07.2016 14:15   Заявить о нарушении
Все зависит от сферы его применения.

Рэй Джокер   18.07.2016 14:19   Заявить о нарушении
Капитал сам в любую дырку залезет, если там прибылью пахнет ...

Владислав Попов 2   18.07.2016 14:21   Заявить о нарушении