Гигиена обряда Евхаристии

Обсуждение  на  форуме.

    - Когда  многие  во  время  Евхаристии  облизывают  одну  и  ту  же  ложицу ,  -   можно  заразиться  опасными  вирусами.
                Петр
   - В  церкви  никак  не  заразишься …  Потому  что  святые  иконы  , святая  церковная  утварь   уничтожают  все  вредные    вирусы…
                Наталья
 ОТВЕТ:

    -Никто  не  отрицает  необходимость   обряда  Евхаристии…
 Никто  не  говорит  ,  что    болезни и  вирусы    приходят    в  мир  из  церкви…
  Вирусы  и  болезни  -  от  грешного  мира.
    Если  люди  болеют  и  вне  церкви  -  это  не  значит,  что  нельзя  заразится ,  когда многие  прикасаются  губами  и  языком    к  одной  и  той  же  ложице.
  О  микробах  люди  вообще  не  знали  многие  века  ,  пока   ученые  не  открыли  микроскопы.
  И  сейчас благодаря  этим  микроскопам  точно  -  в  опытах,  экспериментах   -  установлено  ,  что     бактерии  и  вирусы  точно  переносятся  ,  если  многие  пьют  или  едят   из  посуды ,  которую  не  помыли  ,  не  прокипятили…
  Тогда , может  быть , и  в  наших  домах  и  в    ресторанах  не надо  мыть  -  кипятить  посуду?
  Может  быть  ,  совсем  не  надо  мыться?
   Или    будете  отрицать  данные  и  исследования  науки  по  вирусологии  и  бактериологии?
  Если  отрицаете  научные  доказательства  -  тогда не  пользуйтесь  электрическими  лампочками  ,  утюгами  ,  лифтами  ,  не прикасайтесь  к  компьютерам…  Не садитесь  в  троллейбусы…Не  пользуйтесь   современными  лекарствами  ,  которые  изобрели   для  болящих ученые  -  фармакологи…
  Поймите  такую  вещь.
  Если  наука  установила  ,  что  вода  замерзает  при  - 1   градусе  мороза …  Значит  ,  человечество    познало  Закон  замерзания  воды … И  этот  закон  для  воды  установил Бог…
  То  есть  ученые  с  помощью  изучения  свойств  мира  познают  Волю Бога    в  отношении  всего  на  этой  земле…  И  вирусов  и  материи.
  И  если  ученые  с  помощью  микроскопов  точно  установили  ,  что  ,  например, бледная  спирохета  может  легко  предаваться    с  губ  на  губы…  С  помощью  немытой    посуды …
  Значит  ,  ученые  установили  ВОЛЮ  БОГА для  этой  спирохеты на  этой  земле…
  Значит  ,  мы  как  люди  мыслящие ,  должны улучшить  чистоту  обряда  Евхаристии…
  Чтобы  не  передавались  вирусы  и  бактерии  от    соприкосновения  множества  губ   с  одним  и  тем  же  предметом  культа.

  Речь  идет  только  о  том  ,  чтобы  сделать  этот  важный  обряд  более  чистым  с  точки  зрения  гигиены.
  Неужели  кто-то  будет  отрицать  необходимость  гигиены  и  чистоты?
  Тогда  почему везде  вводят  одноразовую  посуду   и  одноразовые  шприцы?
  Я  человек  православный  крещеный …  Посещаю  Церковь…Мне  кажется,  имею  право  высказаться  по  этому  важному  вопросу…
 ***
  Представляется  ,  что  простой  верующий  народ   не  решит  эту  проблему  в  церкви.  Ведь  истинная  вера  не  допускает  сомнений…
 Надо  ,  чтобы  над    гигиеной  обрядов  подумали  наши  Иерархи…  Которые  обладают  мудростью  и  соответствующими  знаниями.
         Владимир


Рецензии