Дом

   Антон вздохнул, и повернул ключ в скважине. Входная дверь открылась, приветствуя вошедшего темнотой. Пробки отключил он сам на щитке, полгода назад. Посветил сотовым на щиток, щёлкнул выключателями. Теперь можно и светильник в прихожей включить.

   После процедуры открывания водяных кранов, Антон умылся с дороги, и поставил чайник на плиту. Ожившие счётчики пошли накручивать обороты. Дом ожил.

   В окне мерно отдыхала ночная степь, лесополоска, и крайняя улица под окном. В свете фонарей было совершенно пусто, хоть было и не очень поздно, и летний зной всю ночь будет хранить тепло. Антон постоял на балконе, наблюдая полёт летучих мышей. Убил пару комаров, и завалился в постель.

   Завтра надо будет оплатить квитанции, прибрать в квартире, снова закрыть газовый и водяные краны, отключить пробки — и домой. Сколько он уже пытается продать эту квартиру? Несколько лет. Так ведь в этот городок попробуй доедь, а ещё и делать здесь особенно нечего. Несколько лет назад Антон стал наследником нескольких объектов недвижимости, как они значились в документах. Теперь приходится регулярно объезжать владения, и платить весьма существенную для небольшого бюджета сумму.

   И Антон подумал о превратностях судьбы. И о том, что подарки не всегда бывают полезны. Даже самые ценные.


Рецензии