Рубеж... за рубежём

Жизнь за границей это дар…

Но почему иногда кажется, что наказание…

Чужая страну, колорит, всё новое, не известное, не изведанное…

-Зачем ты здесь? – задаёшь себе вопрос…

 Мне здесь хорошо, - говоришь ты себе…

- Ты одна, в чужой стране… как тебе может быть хорошо?

Одна в стране, одна в квартире…с кошкой…

Кошка вынужденный сосед, который не особо спасает от одиночества, ну или чуть-чуть помогает, есть кого , обнять, потискать …

Жизнь за границей это как путешествие к себе, к своим мыслям, к внутреннему Я.

Ты его заглушаешь просмотром сериалов, прогулкой по сетям интернета, но у тебя всё равно остаётся столько свободного времени наедине с собой, что хочешь, не хочешь, начинаешь размышлять о бренности бытия…

Есть соседи, но они тебя не понимают, только ходят, с удивлением посматривая на тебя, и пытаясь определить смысл твоего проживания здесь.

Есть знакомые, которые с большим опасение относятся к друг другу. Мы здесь все как засланные шпионы, никто никому не доверяет, никто никого близко не подпускает.

Хотя парадокс, чужая страна должна сплачивать, а здесь этого нет. Даже люди с кем работаешь, не первый день знаком, совершенно не впускают тебя на свою территорию, и всё что ты знаешь о них, по прошествии лет, это кто с какого города. Всё общение ограничивается вопросами по работе или каких-то мелочах.

Я гуляю каждый день на море, в любую погоду. Даже рыбаки перестали обращать на меня внимание, видимо думая, - это опять та странная русская девушка, которая живет здесь одна…

Первый раз я осталась в Турции на зиму. Думала будет лишнее внимание, женщин, тем более иностранок в не сезон мало, но к удивлению, турецкие мужчины практически не пытаются знакомится, это радует.

Погода для зимы хорошая , правда не привычно, что дома прохладно, нет отопления.

За то, есть море, солнце, пальмы, апельсины растущие под окном…

Ну, а смысл проживания?

Смысл, наверное, быть там, где тебе хорошо…

И никогда не поздно познакомится с хорошим человеком, ну или почти хорошим, познакомится с собой… и…

Иногда тебе нужно просто отдохнуть

Подышать воздухом, и Напомнить себе

Кто ты есть и Кем ты хочешь быть…


Рецензии