Художница-жизнь

Нет ни плохих и ни хороших людей. Всё мы нейтральны, все мы чистый лист. Новый холст, который так старательно разрисовывает художница-жизнь.И если отбросить все краски: яркие и тёмные, акварельные и гуашевые, то останется чистая душа. Своенравная, но чистая.

Когда рождается ребенок, думаем ли мы о том, что это холст, который с самого рождения надо разрисовывать в яркие цвета. На котором надо рисовать чистое небо и яркое солнце. Которому надо подарить все краски любви и заботы. Ведь именно родители зарисовывают эскиз жизни своего ребёнка. Ведь именно они определяют основные наброски его жизни, и какие краски он будет дарить другим людям.

Во всём нужна мера. Люди 21го века зачастую являются неумелыми художниками. Иногда они считают, что яркие цвета помешают ребёнку, они сами являются мрачными картинами и не могут подарить своему ребёнку яркие цвета. И что же мы видим? Чистый холст со временем превращаются в нарисованную картину, которая, как и его родители мрачна, серые и чёрные краски смешиваются в грозовое облако. Не менее важно и не переборщить с цветами. Зачастую такой холст становится безвкусной картиной, на котором нет меры в цветах. И такой ребёнок думает: "Ах, какая я картина! Загляденье!". Но другие люди такую картину не оценят.

Художница-жизнь. Мы привыкли винить во всём жизнь. Она вносит свои элементы в новый холст, но родители, послушайте меня, основными художниками ваших картин-детей являетесь вы! Дарите им краски, следите за мерой, рисуйте солнце, небо, тихое море, цветущие поля. Такая картина станет эстетически приятной, умело нарисованной. Тогда люди спросят: "Ах, кто же художник этой прекрасной картины" и вы гордо ответите: "Я".


Рецензии
Уважаемая Диана! Ла, Вы правы: «...основными художниками ваших картин-детей являетесь вы!» А взрослым жизнь выбирает краски в зависимости от их поступков. Благодарю! С Уважением, Марина.

Марина Репина 2   19.07.2016 16:34     Заявить о нарушении