Чувства в формате txt

Я сидел в кресле, в своем загородном доме, в стельку пьяный.

Я уже много лет ничего не писал, а мои старые книги больше не тиражировались.

Я был обессилен и потерян.

Целыми днями я пил, разбавляя алкоголь крепкими сигарами, подаренные мне на мой дебют, восемь лет назад. Бороду покрывала трех недельная растительность, а волосы были не стрижены больше полу года и торчали в разные стороны.

Я подходил к зеркалу в ванной комнате и подолгу смотрел на свое отражение. Я не узнавал себя. Мне словно с каждым днем прибавлялся десяток лет.

Каждый вечер в моей руке была зажата бутылка коньяка, бокалы и рюмки уже давно были не в чести, а на моих ногах покоился ноутбук.

Ради забавы, и чтобы не свихнуться, я придумал девушку. Воображаемого друга, если позволите.

Правая рука неторопливо тарабанила по клавиатуре, извлекая прекрасные черты на электронный лист. Мне так было легче визуализировать ее.

Я описывал ее глаза, нежный бордовый оттенок губ с привкусом вишни, короткие локоны черных как смоль волос. Я закрывал свои веки  и представлял, как я ласкаю ее, касаюсь белоснежной кожи…

А пальцы, не спеша выбивали все новые и новые строчки.

Она была умна и глупа одновременно. Она говорила со мной о черно белой фотографии и цитировала наизусть строчки Шекспира. Она рисовала яркие картины на моих белых стенах, удаляла важные файлы с моего рабочего компьютера и ставила кружку кофе на мою почту. Она плакала, когда светило солнце, и любила меня особенно нежно, когда дождь стучал по карнизу моего окна. Она говорила умные и глупые вещи одновременно.

Она была только моей.

Я называл ее Тати.

С каждой новой строчкой я влюблялся в нее. С каждым диалогом ее образ становился все реальнее.

Она была тем «человеком», чей образ я охранял, лелеял и любил.

Я рассказывал ей истории о своей жизни, о своем детстве, о первых рассказах написанных на задних странницах конспектов по истории права, а она гладила мои волосы…

И  я забывал что она электронная.

Мои пальцы не спеша выбивали все новые и новые строчки.

Я дописал главу. Поставил точку. 

Я чувствовал ее руки на своих плечах, когда мои пальцы покоились на клавиатуре, а глаза долго, до слез, всматривались в монитор…

А потом перед глазами все расплылось.

Меня разбудил настойчивый сигнал телефона.  На экране телефона высвечивались цифры одного из известных издательств. Я глянул на часы - девять вечера. Я спал почти сутки, но внутри я отчетливо ощущал усталость и пустоту.  Как будто я потерял, что-то ценное, что-то внутри себя.

Разблокировав телефон, я прочел сообщение, и мои легкие перестали наполняться кислородом:

«Здравствуйте К.К.. Наше издательство ознакомилось с Вашей рукописью «Чувства в формате txt.», и мы решили ее публиковать. Так же мы согласны с ценой вашего гонорара - 10.000$. Мы свяжемся с Вами.»


Рецензии