Часть первая Элис Роз

(Оставляйте комментарии, ибо автор очень ленивый писака и может бросить этот рассказ к чёртовой бабушке.Ему нужно ваше мнение о том, стоит ли продолжать сей бред)
***
Пять лет назад я жил в Суссексе. Знаете, такой городок в Англии. Там всегда было либо слишком тихо, либо слишком шумно. Золотой середины никогда не существовало. То ли это от повышения преступности в те годы, то ли от её недостатка. Я вырос в обеспеченной семье молодого лорда. Он не был мне ни отцом, ни родным братом. И, что было сначала странно, он даже моложе меня на два года. Но любил он меня всем сердцем. С тех пор, как умерли его родители, мы глаз друг с друга не спускали.
Матери я совсем не помню, ровно как и отца, и если кто-то попытается у меня о них узнать, я попросту промолчу. Да, это будет очень невежливо и даже грубо, но я промолчу, обязательно дав понять своим взглядом, чтобы спросивший катился ко всем чертям.
Молодой лорд был неженат. Одинокий волк, если угодно сравнивать. Иной раз он и выл по-волчьи от одиночества. У него было всё: деньги, биржа, корабли и яхты, загородный клуб и три поместья, он пил чай с самой королевой! А толку? Одиночество не так-то просто променять на любовь первой встречной красотки с длинными ногами. Да и попробуй найди в Англии красавицу с длинными ногами, да такую, чтобы её никто не увёл! Нет. Нет в Англии доступных женщин. Все они либо замужем,либо не нуждаются в мужчине,либо шлюхи. Последних и вовсе иной раз женщиной назвать страшно. Не из-за вида их... работы. Нет. исключительно из-за чертовски развитого умения воровать из кармана клиента кругленькие суммы на покупку наркотиков.
Да, старая добрая Англия, хороша, что сказать! Будь моя воля, на Англии и женился бы, будь она женщиной, а не всесильной державой. Почему я восхваляю иногда прогнившую систему правления и королеву, храни её Бог? Потому что именно парк в моём родном английском городке свёл меня с Элис Роз. Ты спросишь, друг, что это ещё за Элис Роз? О, это именно тот человек, которого я так долго искал!

Я ясно помню тот чудовищный день. Молодой лорд занемог. Его знобило, и дрожь его тела пугала меня. Он бредил и кричал по ночам, и тихо плакал долгие дни напролёт. Я как раз учился на врача, пытался помочь ему. Но моя медицина была бессильна. Он умирал от любви.
Да, от неразделённой любви его сердце горело ярче пламени феникса, его тело сотрясалось от нескончаемых рыданий. Он погибал. И кто же стал виной его страданий? Женщина. Надменная девица с Переулка Вязов. Никогда не понимал лорда. Почему именно эта глупая красотка стала для него предметом нескончаемых любовных иллюзий? Да, она была чертовски привлекательной. Но не имела ни чести, ни ума. Я часто видел её в "Грязном квартале" - улочке "исполения всех сокровенных грёз". Там, спуская деньги на наркотики и дешёвых мальчиков, коротала она свои унылые вечера. Молодой лорд был полнейшей её противоположностью... И как же могла такая глупая женщина (что очень редко встречается среди этих соблазнительно милых существ) поразить моего названного брата прямо в сердце своей стрелою разврата?

Я помню, как сел рядом с его кроватью на колени и поцеловал его горячую руку.
-Авель, ты болен. Нужен врач.
-Нет, нет, не надо... - Умоляюще прохрипел он чужим голосом. - Ты просто останься со мной... Не надо врачей... Я здоров...
-У тебя жар, глупец.
-Нет, я здоров...
"Я здоров". На все мои аргументы он отвечал "Я здоров", чем ужасно нервировал меня и мой до боли воспалённый его страданиями мозг. Иной раз мне хотелось крикнуть на него, сказать, что он безумен и я отдам его в лечебницу. Но, видя его безжизненные голубые глаза, ставшие от болезни серыми, словно свинцовое грозовое небо, я невольно сменял жар гнева на милость сострадания.
Как больно, когда страдает дорогой человек!
Так прошла неделя. Неделя, благодаря которой я пережил все девять кругов Ада! И вот в одно промозглое утро, украшенное завесов ливня, я сдался. Сдался своему желанию пойти против молодого лорда. Он кричал, угрожал, умолял, чтобы я не шёл в клинику. Помнится, он даже упал с кровати и подполз ко мне, обхватив мои колени. Но я был непреклонен. Его глаза снова стали голубыми от слёз, он беззвучно шептал мне "Не оставляй меня, Грэй!.. Только не оставляй меня..." И тут я дрогнул. Что-то в этих словах заставило меня сесть на колени и обнять его. Он беззвучно зарыдал в моё плечо. Моя решительность резко улетучилась, так мне не хотелось оставлять его одного. Но Судьба оказалась милосерднее, чем я мог предполагать.
Молодой лорд вскоре уснул, взяв с меня обещание остаться с ним рядом. Но, желая ему помочь, я надел дорожное пальто, шляпу, укутался поплотнее от ветра и дождя и вышел на улицу, нарушив данное мной же обещание. Вы скажите мне, что истинный джентельмен так не поступит, не нарушит обещание? Но ведь иногда стоит нарушить честное слово, чтобы спасти себя от порицания вины.
Я быстро зашагал по переулкам к парку, чтобы оттуда попасть в больницу. Дождь застилал взор сырым туманом, в шуме капель не было слышно почти ничего, кроме скрипа деревьев. Я ускорил шаг, смотря под ноги, чтобы не наступить в бесконечное количество луж. И вот тогда я вдруг почувствовал удар и упал. В голове зашумело, я потерял всякое понимание пространства. Шляпа слетела с моей головы и теперь спокойно тонула в луже рядом со мной.
-Ох, простите, сударь! Клянусь, я не хотел! Вы в порядке?!
Услышав этот голос, я замер. Медленно посмотрев вверх, я увидел протянутую мне руку в перчатке.
-Ну вставайте же, сударь, вставайте!
Я взял его за руку и поднялся на ноги. Сквозь дождь трудно было разглядеть его, но по манере говорить я заподозрил, что он - француз.
-Простите, я так спешил, что не заметил вас, сэр... - Невнятно пробормотал я.
-Спешка является частью жизни. От неё не скрыться. - Загадочно ответил он, протянув мою шляпу.
-Да... Простите, я должен идти, мне нужно в больницу.
-Вы больны?
-Нет, я, к сожалению, пока здоров. Но болен мой друг. И мне, как врачу, стыдно, что я не могу помочь ему.
Я уже развернулся и собрался идти дальше, как его громкий и отчётливый восклик резко меня остановил:
-Постойте, сударь! Я тоже врач!
Я недоверчиво покосился на него.
-Клянусь вам, я работаю в центральной больнице. Я могу осмотреть вашего друга.
Мой разум не верил его словам, но сердце внезапно забилось так часто, что я не мог дышать. Я подошёл к нему и, взяв за руку, молча потащил за собой к дому молодого лорда. Войдя в холл, я принял его пальто. Шляпу доктор снять отказался. Не знаю, может, так принято во Франции? Не особо широкие поля положили такие причудливые тени на его лицо, что я никак не мог его разглядеть. Но, избавившись от пальто, я отметил, что он был отлично сложен: Худой, но в отличной форме, крепкие руки, к которым прилипла слегка мокрая из-за дождя рубашка, чуть смугловатый и высокий.
Я провёл его в комнату к лорду и тихо шепнул:
-Он не в себе. Прошу вас, выбирайте выражения. Он уже с неделю туговато соображает...
Доктор лишь кивнул головой и попросил меня остаться за дверью. Спустя час я услышал громкий смех молодого лорда. Первое, что подумалось мне тогда, это: "Он сошёл с ума!" и я ворвался в комнату.
Но ничего трагичного не произошло. Авель сидел на кровати, весело улыбаясь. Его глаза снова сияли голубизной неба.
-Грэй, я так счастлив! Я так счастлив, Грэй!
-Что случилось?! Что вы ему сказали, доктор?
Доктор посмотрел на меня.
-Это врачебная тайна.
-И вы не скажете мне её?
-В другой раз, может быть, - дальше он сказал какое-то странное слово, - purkua pas, сударь. Рurkua pas.
Я не понял конца предложения, но сомнений не было - француз до мозга костей. Молодой лорд радостно вскочил с постели, крепко обнял доктора и зачем-то поцеловал меня в щёку. Чего бы этот врач не наболтал, оно явно отразилось в поведении Авеля.
-Грэй, вы же давно знакомы, правда?
-С чего бы мне...
-Мы много лет знакомы, лорд Мун. Просто давно не виделись.
Такой лжи я не ожидал, но догадался, к чему доктор разыграл эту комедию. Видимо, он понял, что брат мой незнакомцев не любит и так просто в дом не пускает. В довершение театрального действия, доктор подошёл ко мне и крепко обнял, прошептав мне на ухо:
-Меня зовут Элис. Элис Роз. И с сегодняшнего дня я - ваш любовник.
***

Ссылка ко второй части http://www.proza.ru/2016/07/24/830_____
Рurkua pas-почему бы нет(фр.)


Рецензии
Закрутить интригу Вы определенно умеете.
И закончили на самом интересном для многих месте и в эпиграфе рассказали когда и чего ждать))
Последняя фраза этой части может стать крылатой.

Алекс Лерни 2   23.07.2016 16:25     Заявить о нарушении
Надеюсь, двумя следующими частями я вас не разочарую)
С уважением,Блэк

Барон фон Мюнхгаузен   23.07.2016 16:31   Заявить о нарушении