Маячит в сумраке ночном, окном разрезанное море...
И это так отчетливо врезалось в мое детское воображение что после, я долгие годы перед сном фантазировала о своей прошлой жизни.
«Я жил в маленьком деревянном домике, состоящего из одной комнатушке, на берегу моря и был моряком. По смешному стечению обстоятельств моей любимой книгой была «Старик и море». Правда, я еще совсем не старик, а вполне себе крепкий мужчина.
Я не помню своей жизни до моря. Не помню семьи и детства. Только то, как местные рыбаки нашли меня полуживого на берегу возле паба, с оригинальным называнием «У Русалки».
Постепенно я оживал. Устроился на работу все к тем же рыбакам, плел сети и чистил рыбу.
Около подножия горы, которое ласкает дикое море, я отыскал заброшенный ветхий дом. Я выкупил его у хозяина в пропитанном джином и ромом пиджаке, за пару золотых монет. Видимо столько ему не хватало на очередную бутылку дешевого пойла.
В какую-то секунду и я поддался слабости прозрачного яда и захотел своим горлом ощутить ту обжигающую теплоту, ту боль, которую я почувствую когда алкоголь омоет мое израненное забвением сердце.
Следующую неделю я приводил в порядок свое жилье. Заменял проржавевшие петли, смазывал скрипучие навесы.
На оставшиеся деньги я купил колючий шерстяной свитер, пару добротных сапог и стеганое одеяло у грустной старушке возле пристани. Она отдала мне его почти даром и все время называла «…», а когда я уходил, отчего-то прослезилась. Позднее рыбаки поведали мне, что ее сын, именем которого она звала меня, погиб в море.
Постепенно моя обитель оживала вместе со мной. На стеллажах вместо пыли и дохлых пауков теперь стояли потрепанные томики книг, огарки свечей и ракушки которые я находил в море.
Пару раз в неделю мы с моим приятелем забредали в местный паб за романтическими приключениями.
Как-то раз одна из девиц, лица которой уже и не вспомню, а имени тем более, сказала мне, что я необычайно красив, а мое имя похоже на цвет моих сине-зеленых глаз.
В основном мое пропитание состояло из морепродуктов, что не удивительно для морского городка. Иногда случалось обменять свой улов на картофель, сыр или буханку ароматного хлеба. Как-то раз даже удалось заполучить сливочный эль за дюжину тунцов.
В тот вечер я разжег костер у своего дома, пил эль с горла и громко пел песни, которые слышал от местных.
Так и проходила моя жизнь. Спокойно, совсем не похожая на море за моими окнами…
…»
Свидетельство о публикации №216071901295