Темная

Темная, черно – синяя ночь. Я лежу в пустой комнате с закрытой дверью. Мои глаза открыты. Я всматриваюсь в небольшой квадратик на стене – окно. Улица за стеклом светится странным белым, словно призрачным, светом. 

Так тихо кругом, что я слышу неприятный скребет ветвей дерева, старого дуба под моим окном. Так тихо, что я слышу стук сердца в своей груди. 

В окне мелькнула тень. Показалось?

Нет, не показалась. За окном стояла человеческая фигура. Растянутый темный балахон и капюшон, накинутый на голову, не давал понять кто передо мной, парень или девушка.

Фигура в окне замерла, прислушиваясь, прижавшись ладонями к окну. 

Мое тело сковал жуткий страх. Как это может быть? Этого не может быть! Слишком высоко… Слишком…

Сердце стучало так быстро и громко, что на секунду я подумала о том, что сейчас оно разорвет мое грудную клетку.

Фигура в окне стала ощупывать стекло, словно пытаясь найти вход, оставляя кровавые отпечатки своих рук.

Страх сковывает мои легкие. Я хочу кричать.

Свет фар на секунду освещает мой дом, мое окно, мою комнату. Но этой секунды мне хватает, что бы разглядеть лицо темной фигуры.

Волосы короткие, по плечи, спутанные. Лицо бледное, изуродованное большими бардовыми рубцами. Из носа и из зеленых глаз течет густая кровь. 

Жуткая кровавая улыбка расплывается по лицу девушки за стеклом.

И у этой девушки мое лицо.

Я словно смотрела на свое отражение. Девушка выглядела абсолютно так же как я, за исключением того что вся она была в крови. Те же зеленые глаза, те же темные волосы с тремя серыми прядями, маленькая трещинка, разделяющая нижнюю губу напополам. Я не осознано провела языком по своей губе. Она сделала точно так же. Я наклонила голову в бок, она зеркально отобразила мое действие.

- Ты мое отражение?

- Нет. Я это ты.

- Ты не можешь быть реальной.
Ее кровавые губы расплылись в ужасной гримасе, в кровавой улыбке. Она захохотала. Смех ее был похож на испуганный крик стаи грачей.

- Что мешает мне быть реальной? Ты? – она ткнула в меня указательным  пальцем. По ее руке на темный пол падали капельки густой бордовой крови. – А с чего ты взяла, что ты реальна?
Я не знала что ответить. Я, молча, стояла и глядела на свою темную копию. На мою ужасную темную сторону.

- Ты мой демон, – зашептала я.
В ответ лишь скрипучий страшный смех. Вдоволь нахохотавшись, она произнесла:

- Догадалась, глупышка.
Я почувствовала в моей правой руке  холодную сталь. В моей ладони был зажат пистолет.

Я, не задумываясь, наставила его на свою копию. Выдохнула.

В одну секунду копия изменила свой облик. Кровь и рубцы, искажавшие ее, исчезли, на меня смотрела мое испуганное бледное лицо.

Я опешила. Пистолет в моей руке дернулся.

- Ты не выстрелишь в себя, Тати.
Она права. Я не смогу нажать курок. Что если, убив ее, я умру сама. Это слишком рискованно здесь, во сне. В ее реальности. Мне просто нужно проснуться.

Пока мои мысли затуманивали мой разум, моя тень уже вплотную подобралась ко мне. Ее глаза смотрели в мои.

- Видишь, как легко тебя запутать, Тати. Не думай о том, что бы проснутся, у тебя ничего не выйдет. Мы должны решить, кто уйдет.

- По-моему, это очевидно, - я ткнула дулом пистолета ей в грудь. Она улыбнулась.

- Останется не тот, кто держит пистолет, а тот, кто нажмет курок.
 


Рецензии
Тати, красиво пишите, интересно, с выдумкой. Но уж больно много безнадеги. Тьма и никаких перспектив. Но такое уже было: "Только я и разбитое зеркало". Здесь Вы, правда, оставляете читателям каплю надежды, а вдруг...
У меня рассказ "Моя Елатьма. Быль и немного небылицы" тоже в конце обрывается до выстрела. Вас с почином и добрые пожелания! Е.М.

Евгений Борисович Мясин   21.07.2016 20:10     Заявить о нарушении