Музыкальная Фея. сказка для детей о виолончели

В углу комнаты у залитого солнечным светом окна стояла Виолончель. Яркие лучи отражались от покрытого темным лаком дека и превращались в веселые солнечные зайчики.
У музыкального инструмента была хозяйка – Наташа. Она училась в музыкальной школе, не так давно окончила второй класс и перешла в третий. Девочка любила свою Виолончель. Она называла ее Певуньей за красивый голос. Каждый день Наташа брала в руки инструмент, легонько проводила смычком по струнам, проверяя их звучание. Если Виолончель расстраивались, девочка подкручивала колки, настраивала струны на правильное звучание.
Вот и сейчас удобно устроившись с Виолончелью на стуле, поближе подвинув к себе пюпитр с нотами, Наташа начала исполнять очень красивую мелодию. Но это не было ее домашнее задание, сегодня девочка играла для себя в удовольствие.
В такие моменты Виолончель была по-настоящему счастлива. Из глубины ее души плавно лилась волшебная мелодия. Ее хозяйка старалась не фальшивить, аккуратно водила смычком по струнам. В ответ инструмент отзывался прекрасным мелодичным звучанием.
На кухне мама девочки внимательно прислушивалась к звукам Виолончели. Она была довольна, что даже на каникулах дочь часто берет в руки инструмент, потому что ей нравится играть на нем.
Но вот нежный голос Виолончели затих. Наташа бережно поставила ее на прежнее место у окна, а сама начала быстро куда-то собираться. Переодевшись, девочка взяла сумочку и выбежала из комнаты. Наскоро перекусив, немного пообщавшись с мамой на кухне, Наташа поспешила к подруге Свете в соседний дом. Девчонки собрались сходить в кино на новый интересный фильм. А как же иначе! Ведь сейчас лето – пора отдыха от учебы.
Виолончель осталась одна в комнате до позднего вечера. Прислонившись к стене, она расслабилась и быстро уснула. Может быть, сейчас ей приснится волшебный музыкальный сон, ведь Виолончель такая же впечатлительная, как и все творческие личности.
А у подъезда дома шелестел листьями молодой Ясень. Он легонько касался зеленой веткой окна на втором этаже, рядом с которым в это время спала Виолончель. Оказывается, Ясень изо дня в день смотрел в это окно. Там, в небольшой комнате, русоволосая девочка часто водила смычком по струнам музыкального инструмента. Она обнимала Виолончель, прижимала к себе, будто родную сестру, что-то рассказывала ей, в общем, общалась с инструментом, как с живым существом.
"Они – близкие подруги, – понимал Ясень. – И это надолго, возможно, на всю жизнь. Как бы я хотел, чтобы у меня был такой верный друг!" Ясень, сам того не осознавая, давно завидовал Наташиной Виолончели. Ее любят, берегут, по-дружески обнимают, протирают с нее пыль мягкой тряпочкой. А он всегда один, хотя растет здесь же, рядом, за окном!
Погрузившись в печаль и тоску, Ясень сразу даже не почувствовал, как кто-то коснулся его теплой ладонью, потрогал зеленые листики, погладил гладкий ствол. Это бабушка Наташи вышла из подъезда, подошла к дереву и любуется:
– Ты уже большой. Молодец, что хорошо растешь! И мне приятно посидеть на лавочке возле тебя. Расти, милый, живи и будь счастлив!
От таких добрых слов на душе у Ясеня сразу потеплело. Он увидел знакомую старушку, которая часто сидела возле него, и понял – она его добрый чуткий друг. "Как же раньше я не понимал этого!" – удивился Ясень.
Бабушка еще долго сидела на лавке под деревом и что-то тихо говорила, будто разговаривала сама с собой. Но Ясеню было очень тепло и приятно. Он старался сильно не шелестеть и прислушивался к ее голосу. И, хотя, бабушкин голос не звучал так мелодично, как голос Виолончели, он был таким добрым и ласковым! А потом прибежала Наташа. Бабушка взяла ее под руку, и они ушли в дом. В окне вскоре загорелся свет. Ясень посмотрел на Виолончель. Она к этому моменту уже проснулась...

Какие волшебные сны снились в тот вечер нашей Певунье, неясно. Это осталось загадкой. Но, видимо, ее сны были очень славные и чудесные, потому что темно-коричневый лак не ее деках загадочно поблескивал, отражая свет люстры. И вся Виолончель была похожа на вдохновенную Фею из доброй волшебной музыкальной сказки.

19.07.16

p.s. Дорогие ребята! Читайте мои сказки и рассказы на моем сайте http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии