Каркуша

 Утром, в половине шестого мы в первый раз услышали ее голос. Голос был слаб, жена меня разбудила. Мы под ватным одеялом, в защите бруса двухэтажного деревянного дома, ограниченного стволами вековых тополей,  убаюканные мягким шелестом их листов - проснулись.

 Мы подошли к распахнутому окну, в неглиже.

 ЕЕ голос был слаб, молодая ворона распластала крыло, она как ни старалась, не могла его сложить.

 Увидев нас, вскочила не лапы. ...

 По старому опыту еще с голубем жена сказала, что мы ее не возьмем (больной голубь скончался в нашей ванной)

 Со второго этажа сбросили ей кусочек адыгейского сыра, да  заснуть уже не смогли.

 Еще до звонка будильника - снова, но уже "карк" как рядом, я вскочил - и к окну.

 Эта раненая ворона , хватаясь клювом за нижнюю ветку черемухи подтягивает тело клювом к другой веке. Все выше и выше.

 Так добралась, что смотрит на меня - только руку протяни!!!

 Ее черные бусинки изучают мою заспанную физиономию, разворачивая свой клюв и видит - и с этого глаза ничуть не лучше!!!

 Так мы с ней и познакомились, назвали ее Каркушей, она любила адыгейский сыр и копченую колбасу, а еще муз программы. Телевизор через открытое окно сперва ее озадачил, а потом появились любимые каналы.

 Мне пришлось потворствовать ее вкусам, и "тормознуть" разборку черновиков.

 Когда Каркуша во второй раз в ее жизни "встала на крыло"  - у нас в доме возник праздник, какого давно не было, нас схлеснула наша ПТИЦА !!!

 Некоторое время она еще прилетала к нам, каркая ровно в половине шестого, и мы снова бросали ей кусочки сыра.

 В последний раз это был "ГВАЛТ"  куча ворон кружилась и каркала, только мы с женой так явственно отделяли голос нашей Каркуши от других...

Больше Каркуша не появлялась, а мы с женой все ждем внуков, или просто гостей

 В наш двухэтажный дом из семи квартир он разваливается прямо в центре города

 Старшего Ангела в проседающем торфянике, под сенью вековых тополей, под нежный их шшшееепппотт...

 И мы с женой постепенно погружаемся в торф, в своей кровати в неглиже под ватным одеялом, МЫ ВМЕСТЕ!!! Вместе с двухэтажным домом из бруса, под защитой вековых тополей, и листы их нам шепчут то рЯдно, то прерывисто.

 Мы еще ждем внуков, ждем гостей, но в дверь никто не стучит.

 Нас сможет разбудить только крик Каркуши - а надо ли нам это уже сейчас???



 

 

 


Рецензии
Спасибо, Сергей, за Вашу Каркушу!!

Игорь Лебедевъ   20.08.2016 17:26     Заявить о нарушении
Игорь, это реальная история!!! Спасибо за отзыв, Вы раньше много писали о природе, какие планы? С уважением. Сергей.

Сергей Токарев -Маринин   03.09.2016 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.