7. Уродец...

Тем временем на Земле, в неком подмосковном городке N... жила и мирно здравствовала обычная среднестатистическая семья Афониных. Муж Иннокентий Филиппович - скромнейшая серая мышь из интеллегентнейшей семьи педагогов, но с волчьими внутренними амбициями, ярко противоречащими блеклой внешности и внешней робости, был фанатичен в трудах инженерных и вопросах карьеры, оттого работал на износ в какой-то престижной иностранной фирме в центре столицы, ежедневно убивая,  только на дорогу туда и обратно, более шести часов своего времени. Жена его, Алина Михайловна, учительница русского языка и литературы в местной школе, бывшая ученица и гордость, вложенных трудов и знаний его матери. Она когда-то окончила филологический факультет МГУ с красным дипломом, но самоотверженно работала на школьных галерах ещё с 90-ых годов за сумму давно, вряд ли соответствующую прожиточному минимуму.

Семейная жизнь такой среднестатистической семьи, достаточно разных по интересам людей, складывалась натужно и частенько с треском проваливалась или разбивалась о скепсис и лёд едкого аналитического мышления и общей холодности Иннокентия Филипповича. Оттого, видимо для более отречённого и безболезненного склеивания осколков семейных взаимоотношений, Алина Михайловна всё более увлекалась конфуцианством и различными новомодными восточными техниками и практиками медитации и релакса, не забывая по праздникам и выходным посещать местный старенький, но очень уютный и тёплый храм. Всеми силами пытаясь хоть как-то восстановить и свою давно нарушенную душевную целостность и гармонию, баланс и равновесие, оправдывая любыми догмами или теориями текущее положение вещей и всё происходящее в её жизни, столь далёкое от её возвышенных и одухотворённых идеалов.

Иннокентий Филиппович упивался внутренним могуществом и властью, гордым осознанием того, что на его хрупких плечах серого гения закулисы держатся ныне все заказы и проекты фирмы, а в дальнейшем быть может и... Но здесь поток фантазии уважаемого Иннокентия Филипповича столь зашкаливает, что стоит поберечь и без того ангельское внимание и терпение читателя, поэтому оставим данного господина наедине с его упоительными мечтами о славе, статусах и миллионах, которым всё равно не дано сбыться, по крайней мере тем путём, которым следует его эмпирический и всемогуще-калькулирующий разум, карма, знаете ли... и тихо перенесёмся в некий мистический пункт взаимопомощи и безлимитного телеграфа.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2016/08/05/1227

19.07. - 18.08.2016

Из цикла " Причинно-следственные связи... "



 


Рецензии