Про астрологический прогноз...

 Каждое утро включая компьютер в поле зрения попадает астрологический прогноз, в частности на так называемых "стрельцов", каковым, вроде бы, принадлежу и я. Должен признаться, что меня эти прогнозы сильно раздражают, нервируют своей безответственностью... Есть люди, которые занимаются гороскопами и астрологическими прогнозами, как они считают, на вполне "профессиональном уровне". О, Боже! Что, у них имеется связь с Богом? Или, может быть, у каждого из них есть своя обсерватория? Откуда они берут информацию для "прогнозов"? Кто же им платит за эту схоластику зарплату? И эти "профессионалы", действительно верят, что они выполняют важную работу. Но беда в том, в том, что существует быдло, большая, несознательная масса, которая верит в это. В моей практике ещё никогда астрологический прогноз не сбывался, не получал подтверждения. А ведь если поверить в этот прогноз, поверить в то, что день сулит удачу и начать какое-нибудь рискованное дело, доверившись прогнозу, то кто понесёт ответственность, если дело пойдёт не так? Думаю эти псевдоэксперты - астрологи должны нести юридическую ответственность за свои прогнозы ( как и любой профессионал) и тогда эта дешёвая схоластика перестанет существовать в социуме, в сознании легковерных людей, перестанет существовать и эта "псевдопрофессия" настоящих шарлатанов. Если я в чём-то не прав или что-то не правильно понимаю, помогите разобраться... До сих пор не знаю, так и не понял, какая разница между гороскопом и астрологическим прогнозом? Не понял потому, что это представляется мне крайне несерьёзным и нет желания понимать абсурд, забивать голову ахинеей, кем-то придуманной для оболванивания толпы...


Рецензии