Суть терактов в Франции Ницце

Франция это страна которая имеет выдающеюся историю. Именно эта страна во времена Крала Великого  создала и защитила христианский мир то есть то из чего сформировалась классическая Европа. Это империя Карла  Великого остановила наступления арабов в Испании и разгромила Аварский каганат и победила саксонских язычников.
И в наши дни эта страна стала жертвой теракта например в Ницце сценарий которого полностью повторяет    сцену из игры ГТА. Это наводит на интересные размышления о том что Франция не вернет себе статус великой державы на протяжении многих тысячелетий.
Франция после второй мировой войны была открыта американскому влиянию. Но последние события показывают что Франция готова попасть и  под виляния террористов и под влияния Путина и скорее всего под виляния какого угодно серьезного игрока который зайдет туда.
Вся причина в особых Бельгийских ценностях Евросоюза. Как мы знаем столица Евросоюза это Брюссель. А выбор новой столицы это очень важный политический жест который определяет историю государства.
Из истории Европы известно  что Бельгия вышла из войны за независимость Нидерландов и заключила мир с Испанией в последствии осталась Испанской территорий. Дальше в результате война она попала под власть Австрии. Потом под власть Франции которая довольно долго претендовала на эти земли. И хоть после войн Наполеона Бельгия стала независимой она была под сильным Французским влиянием. Если бы  в Бельгии были хоть какие то имперские амбиции она бы сделала все что бы воссоединиться с Нидерландами.
Но теперь в наши дни Бельгия  смогла распространить свои ценности  открытости чужому влиянию и бесхребетности на всю Европу.      


Рецензии