Терзания Романа. Отрывок

Раз печать. Два печать. Три печать. Сколько же Роман ставил за день печатей, исполняя рутинные желания своего начальства. Естественно, это давило на него, и не раз Роман придавался страстным утехам с бутылочкой пива или стопочкой ледяной водки. Конечно же, не с бутылочкой, а с бутылочками и не пива, вовсе, а водочки. Так и жил Рома. Печать, стопочка, бутылочка, печать. Для него все было идеально. За развитием себя физического он не наблюдал, но делал большие открытия в познании себя духовного.
Но время шло и Роман, так же, как и другие, подверженные физическому телу люди старел. «А вот если бы разум жил отдельно от тела, вот бы я зажил…» - нередко думал Наш герой. Седые волоски и морщины были не по возрасту ему, но он особо не горевал, ведь в его голове кипел котел из мыслей, которые, наверное, могли бы перевернуть все современные законы мироздания. Вытянуть и уловить стоящую мысль было сложно, тут и вступал в дело алкоголь. Под градусом Роману казалось, что все его мысли материализуются в физический мир и он может изучить их от А до Я. К сожалению, алкоголь обладал технологиями неподвластными обычному смертному. Он мог стирать память, а вместе с ним и все гениальные идеи на утро.
Забыл упомянуть, что в свободное от печатей время, Роман писал музыку. Так и поимел мечту, ну, или она его, тут как посмотреть. Звуки, словно, исходили от всего, к чему он прикасался. Он просто был дирижером, а мир, окружающий его, огромным оркестром, которым он управлял. Эти и другие мысли были постоянно в его голове, он жил ими и ради них.
Так и шла жизнь. Печать, искусство, алкоголь, печать. День за днем, ничего не менялось. Но однажды, чисто случайно, уловил герой одну мысль из своей головы. Она была маленькая, хрупка и ее голос был еле слышен. Она твердила: «В мире столько всего, бери не хочу». И понял Роман, после нескольких печатей, что в мире столько всего, бери не хочу. Просто, человек он был проницательный, себя он знал хорошо. Так и столкнулся Рома с новой занозой в деревяшке, что в заднице, ну или же это стало спасительной смазкой для прохода в себя. Попробовал Роман плоды волшебные, ну ради интереса. Сейчас каждый третий лавочник или агроном. Так и открылись новые ворота в сознание. Они были куда свободнее, чем ворота алкогольные, а уж тем более рутинные. Пристрастился Рома к делу этому, да особо и не жалел. Печати ставятся куда быстрее, да и окружающий мир более дружелюбен. А что с творчеством? Так подъем, еще никогда не писал он настолько гениальных композиций, как сейчас. С каждым разом ему нравилось это все больше и больше, образы в голове становились все четче и как бы вливались в привычный мир.. Его сознание расширялось с страшной скоростью, мысли приходили в голову быстрее, чем он мог их анализировать, а сны… Еще никогда сны не были настолько глубокими и яркими, как тогда.
Очередная печать за печатью, уже третью неделю подруга - вдохновение не посещала Романа. Плодов не было, а депрессия все глубже засасывала его. Каждый день начинался с мыслью о бесполезности бытия и существования. Страшные для парня настали времена, цветов не было видно за серостью дней. Музыка не писалась вовсе и об известности можно было забыть на веки веков. «Вот и все» - подумал Рома, сделал глубокий вдох и нырнул в бездну тлена. В жизни остались лишь печати, одна за одной. Забыл герой, что такое улыбка и радости не испытывал вовсе, лишь недовольная ухмылка, и безразличие после.
 Но счастливчиком по жизни был Роман. Словно свет на дне серости, из тумана появилась она… Теперь только она была в его голове и день за днем вытаскивала его из пропасти, даруя смысл просыпаться с утра. Не нужно ему было больше ничего, никакие другие допинги, она была для него всем, она буквально заставляла его дышать.
Ну а что дальше? Прожил он с ней всю жизнь и не знал больше чувства тоски и одиночества, ведь у него была она… Цель, цель в жизни. Роман нашел ее, точнее она нашла его. С помощью всех своих мыслей, вложив всю душу, работая над каждой мелочью он создал творение своей мечты, идеальный трек и теперь мог жить ради лучшего.
Так чем же ты хуже него? Найди себя, настоящего себя.


Рецензии