Афоризмы о жизни и немножко дальше

Люди охотно верят в чушь, всё-таки какое-никакое разнообразие в нашей рутине.

Правильно ошибаться труднее, чем правильно действовать.

Лучше человека недооценить, чем переоценить; по крайней мере, не придётся разочаровываться.

Первые полжизни хочешь казаться взрослее, вторые – моложе, а когда бываешь довольным своим возрастом, припомнить трудно; наверное, такого не бывает.

Чтобы услышать о себе хорошее, надо умереть, чтобы плохое – продолжать жить.

Не любуйтесь небесами за рулём автомобиля; туда вы всегда успеете.

Мечтая о бессмертии, делаем всё, чтобы его отдалить.

В жизни как в коллекционировании: недостающая часть может стоить дороже целого комплекта.

Оптимист видит царевну в лягушке, пессимист – лягушку в царевне.

Хотите утереть нос любвеобильной соседке – приобщите мужа к рыбалке.

Одним желаньем солнечного света на небе тучи не разгонишь.

Чтобы лучше узнать популяцию, в которой обитаешь, надо стать популярным.

Стремление быть как все – не что иное, как желание видеть всех, похожими на себя.

Если обратное утверждение сильнее прямого, их надо поменять местами.

Годы, как новорожденные дети, на первый взгляд похожи друг на друга, но если приглядеться, они разные.

Бог за всё время выписал всего один билет туда и обратно, но и его обладатель не торопится вернуться.


Рецензии
Добрый день, Рефат!

Отлично, как всегда.

"Стремление быть как все – не что иное, как желание видеть всех, похожими на себя".

До чего же верно. Но это желание приносит много проблем и обладателю, и всем вокруг него.

Спасибо!

С симпатией, Любовь.

Любовь Григорьева 2   02.12.2016 09:30     Заявить о нарушении
День добрый, Любовь!
Сердечное спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   02.12.2016 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.