Про всё не то, чем кажется

 Удобно устроившись на свободных местах автобуса, одна дама начала рассказывать другой даме о происшествии.

Какой-то её добрый давний приятель выступал с поздравительной речью перед большим собранием друзей, праздновавших юбилей его любовницы. Раззадорившись и утратив связь с реальностью, только спустя 10 предложений он понял, что поздравляет с днём рождения не любовницу, а собственную супругу.
Супруга же мирно и сладко похрапывала в этот момент на дачном топчане под зреющей вишней.

Понял не только он сам, но и все остальные участники застольного балета - ведь юбиляршу звали иначе, да и общих детей, за которых в речи была объявлена благодарность с поклоном в пол, у них не было. К тому же были упомянуты кое-какие пикантности совместной жизни, и тоже не с той, которая восседала по левую руку от вдохновлённого пиита. ("Ближе к сердцу моему," - сказал он, усаживаясь за стол.)

Осознав же происходящее и мгновенно просчитав последствия, добрый старый друг повалился в обморок. Натурально, не фигурально.

Песня столовых приборов смолкла.
Веселящиеся скособочились и одеревенели.

На этом история могла бы и закончиться. Но юбилярша, видимо, захотела, чтобы последнее слово принадлежало ей:

- А и не любила я тебя последние полгода, Александр, - насмешливо и жёстко произнесла она валявшемуся у ног своих.

- Витюша, выходи! Я свободна!



***
https://www.facebook.com/vk.marina/posts/1135421293191784


Рецензии