Постулатки

       Что такое постулат, известно, Википедия говорит так: постула;т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами[1].

  Я на такое большое, не претендую. Поэтому, свои мысли, которые возвёл в правило, которых придерживаюсь и которым, учу детей, называю – "постулатки". Не хочу быть плагиатором, и очень надеюсь, что придумал их сам. "Постулаток" много, на разные случаи жизни, возникших в разное время, вот некоторые, главные.

  - Дело не в том, что происходит, дело в том, как ты к этому относишься.

  - Если у тебя случилось что-то хорошее, подумай, как следует, и ты поймёшь – это пришло от кого то. Но если случилось, что-то плохое, снова подумай, и поймёшь, что в этом виноват только ты.

  - Халява на пользу не бывает. Никогда.

  - Честь – больше, чем жизнь.

  - Хорошего всегда больше. Просто плохое, всегда заметнее.

  - Если ты очень хочешь сделать добро – сделай. Но постарайся об этом забыть, что-бы ни кому не рассказывать.

  - Добро побеждает зло всегда. Правда, если ты сам этого хочешь.

  - Не веришь в добро? Нет, это оно не верит в тебя, по этому, прячется.

  - Плохие люди…наверное бывают. Но если их не замечать, как же ты их можешь увидеть?

 


Рецензии
Согласна с вашими мудрыми мыслями!Спасибо Вам!Пишите мне нравится!Удачи Вам!

Ларисса Климен   07.03.2017 15:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо.
С уважением.

Мик Александров   07.03.2017 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.