Запечатанная истина. Глава XI

(Иллюстрация авторская)

ИЗ ЛЖИ В ПРАВДУ

Девушка подошла к двери и потянула на себя железную ручку, но та не поддалась.
- Вот козел! Все-таки закрыл, - еще раз подергав за ручку, пнула дверь ногой.
Она нервничала, но злость переполняла страх и беспокойство, походив по комнате туда-сюда, наконец, решилась на единственный выход из положения.
- Ну что,  поиграем в прятки? – сказала вслух и довольно громко, чтоб услышали.
Стянув с кровати покрывало, пододеяльник и простыню, связала между собой в один канат, привязав его к водопроводной трубе возле окна, скинула вниз за окно.
- Почти до самой земли. Круто! – наклоняясь, осмотреть результат плана побега, накинула рюкзак на спину. – Стоп! А где катана? Вот черт! И не спросишь у этого чокнутого хозяина. Оставаться здесь тоже больше не могу, - забравшись на подоконник, вылезла в окно.
Через несколько минут она была уже на земле. Оглядевшись по сторонам, ринулась в поисках входных ворот.

***

- Пришли, - Николай оглянулся по сторонам, выглянул за угол – никого.  – Если я не ошибаюсь, она за этой дверью, - Подойдя ближе.
- Ника! – Макеев зашептал чуть не целуя дверь. – Ника, отзовись!
- Да тише ты Саныч, нас могут услышать, - успокаивая товарища, достал из кармана отмычку. – Посвети сюда, - принялся ковырять в замочной скважине.
Тимур нарыл фонарик в своей сумке. Щелк. Яркий синеватый свет упал прямо на руки Абрамову и замочную скважину.
- Сейчас все будет, - чок, шкирк. – Готово! – взломщик тихонько толкнул дверь.
- Ника! – парень влетел в комнату, как пуля, но там никого не оказалось.
Николай сразу обратил внимание на отрытое окно и самодельный канат, привязанный к трубе.
- Это доказывает, что она здесь была.
- Что? – Не понял Макеев.
- Смотри, - подойдя к ближе, указал на скрученное белье. – Твоя Ника ушла через окно. Догадалась же! Не стала ждать, пока ты соизволишь явиться, спасти ее. Спаситель тоже мне… самого пришлось спасать.
 - Да, умная. Вот только, где ее теперь искать? – Воскликнул Тимур, сделав вид, что не услышал комментарий в свой адрес.
- Не паникуй раньше времени, не могла она далеко уйти. Для начала надо спустится вниз.
- Я не паникую, - утверждал никудышный спаситель, но в душе стояло глубочайшее волнение.
Они спустились вниз по скрученному канату и свернули за угол.
- А зачем ее искать? – Абрамов махнул ладонью вперед. – Вон, сидит под кустом. Стой, там люди Ворона! - остановил он напарника. – Совсем сума сошел?
- Ника! Ника! Черт! Она меня не слышит, - нервничал он.
Еще бы! Ты мне чуть ли не в ухо шепчешь, еле слышу, а ты хочешь, чтоб оттуда услышала.
Только Макеев открыл рот, чтоб снова отозвать девушку, как напарник остновил.
- Тс, - приложив палец к своим губам. – Идут.
- Прошли? – Спросил Тимур, сгорая от стыда, ведь из-за него они могли вернуться к тому месту, откуда начали, но уже вместе.
- Да. Нам нужно быть осторожными.
Вероника выбежала из укрытия, двинулась вдоль дорожки и скрылась за углом небольшой постройки.
- Нужно ее остановить, пока не попала в какую-нибудь передрягу.
- Да Палыч, давай поторопимся.
***
- Найти всех! – Кричал своим солдатам Ворон. – Девчонка нужна мне живой, парня убить!
- Есть Сэр! – Ответили все одновременно и отправились на поиски беглецов.
- Ну что? Скоро я тебя найду, - нервно потирая руки. – Ой, сведет меня эта чертовка в могилу, ой сведет.
***
Двое свернули за угол, за которым исчезла девчонка, но ее было не видно.
- Куда она подевалась?
- Без понятия, - ответил Коля на вопрос, выглядывая спасительницу мира поблизости.
Они двинулись вниз к аллее. Сделав буквально десяток шагов, провалились под землю.
- О, черт! Моя спина. Кажется, я сломал себе позвоночник, - пожаловался Тимка, приподнимая голову с камней.
- Саныч, кончай стонать, ей богу, как ребенок, нам нужно быть осторожными.
- Палыч, да я уже…
- Тс, - прервал его напарник. – Здесь кто-то есть, вот за этой стеной.
- Помоги мне встать! – вытянул руки Макеев, будто приготовился обнять друга.
- Ты шутишь? – недовольно спросил Абрамов, но все же подошел к напарнику и протянул руку. – Что там с любовью всей твоей жизни?
- Ты это о чем? – ухватившись крепко, напарник потянул его на себя.
- Как о чем? О твоей давней любви к Веронике. Только не говори, что мне показалось, не обманешь. Я видел, как ты каждый день ждал, когда ничего не подозревающая девчонка пойдет мимо, возвращаясь из школы.
- Откуда ты знаешь об этом? – удивленный Макеев уставился на товарища.
- Челюсть не потеряй, - засмеялся Абрамов. – Ты думал, никто ничего не знает? Дурень! Мне интересно, что ты вообще поперся в эту битву? Ты же ничего не знаешь! Хотя, можешь не отвечать, у тебя все на лице написано. Короче так, твоя Ника под моим присмотром с того момента, как погибла ее мать. Че ты думаешь, я рядом-то живу?
- Э-э, ну…
- Ой, молчи уже. Расскажу, а потом выскажешься, - они шагнули вдоль стены. – Помнишь, я как-то тебя подловил за углом ее дома? – Тимур кивнул головой в знак согласия. – Мы с тобой тогда и познакомились. Сколько ты за ней бегал? Четыре года?
- Шесть.
- Совсем крышу снесло походу. Она еще шпинделем была, под стол пешком ходила, что ты в ней тогда нашел? Ну да ладно, с кем не бывает. Трусом таким был, смехота, не мог подойти. Сейчас-то сказал о своих придуманных чувствах?
- Не придуманные они, - огрызнулся Тимка.
- Ну-ну. Так она знает? – собеседник молчал. – М? Знает? – Макеев покрутил головой из стороны в сторону. – Нет? Ох… – Николай, поражаясь, отвел глаза. - Сныч, не сердись, но ты полный лошок, - когда увидел пристальный взгляд на себе. - Что-то отвлекся, так на чем я там остановился? А точно, еще с трех лет приглядывал за мелкой. Столько времени прошло… Вроде кажется, что об истории с пророчеством знаешь все, открою тайну, это заблуждение. Там нет и половины, лишь отдельные мифы и легенды, которые в полную картину не собрать при всем желании. Головастый дядька,  который это придумал. Виолетту Маратовну тоже хорошо знаю. Кстати, как думаешь, почему она тебя попросила отправится с Никой?
- Почему?
- Я попросил. Были кое-какие дела, не мог отправится с ней сразу. Со мной вы бы так не облажались. Ладно, пофиг, прорвемся.
- Эта стена когда-нибудь закончится? – только Тимур спросил, как откуда-то вылетел небольшой предмет и он споткнулся.
Они подошли к стене, где виднелась щель приоткрытых в разные стороны дверей. За ними был небольшой зал, плавно переходящий в очередной коридор. Посреди которого, в воздухе под напряжением, парил золотой слиток. Стража, в черных самурайских одеяниях и с катанами в руках, располагались кругом по всему помещению. На фоне яркого излучения медленно отступал темный силуэт на только что прибывших товарищей.
- Это же Вероника. Ника! – Распахивая широко, насколько позволяли руки, выбежал к девушке Макеев. – Куда же ты без меня?
- Без нас, - поправил его Абрамов.
- Да, без нас.
- Долго вы на помощь идете! А тебя вообще только за смертью и посылать, -  указала она на Тимура, смеясь, но при этом смотрела в оба.
Стража наступала все ближе и ближе, Майорова не медля спряталась за спины подоспевших. Николай достал пистолет, напарнику, потерявшему ружье при транспортировке по лестнице, подал запасной. Они так увлеклись стрельбой, что не заметили, как сзади подкрался враг и схватил девушку, прижав холодное лезвие к шее. Мелкими шагами, отступал назад.
- Я убью его, - целился Тимка.
- В нее попадешь, - опустил Абрамов руку Макеева вниз.
Вероника от безысходности, одной рукой пыталась отстранить лезвие от себя, другой рылась в рюкзаке. «Кинжал, его тоже нет!? Плохи дела…» - ничего тяжелого не имелось, кроме книги. Вряд ли чем-то помогло бы, но когда холодное оружие целует шею, искать лучшего решения недосуг. Замахнулась, надеясь отвлечь ударом. К сожалению, враг был проворнее, и отбил удар. Рукопись с глухим хлопком упала на пол, раскрывшись ровно посередине. Белый свет брызнул в помещение заглатывая собой все темные уголки.  Ослепленного мужчину в черном одеянии, будто волной откинуло немного взад. Не осознанно, он отпустил заложницу, зацепив ее лезвием. Беспомощно замахал катаной, теряя контроль и самозащиту, никого не видя перед собой. Майорова закрывая рукой свет, прищуриваясь, потянулась к источнику.  Двое, стоявшие спиной к загадочному  яркому излучению, выигрывали бой.
Как только Вероника захлопнула книгу, и полумрак вернул свое место, ослепленная охрана, не привыкавшая к освещению, была в растерянности.
- Хай! – помахав рукой, Николай широко улыбнулся мужчине, который буквально пару минут назад мечтал оставить их напарницу без головы.
Их враг не понимал, почему Абрамов себя так ведет, пока не заметил, что в него нацелен пистолет. Тимур выстрелил в ногу. Крик разнесся эхом по залу.
- Ой, промазал… - издевательски бросил Макеев и выстрелил в другую. – Ну вот, опять… - довольный, вовремя наклонился. Катана, метнувшая в спину, пролетела над ним и оставила упавшего на колени врага без думалки. Тело брякнулось на пол. Голова подкатилась к Тимуру. Из среза текла ручьем кровь. – Ой, прости, это уже не я, - смех не отпускал.
- Хватит ржать ребята, эти, сзади вас, добрее не стали. Я голыми руками с ними в бой не полезу.
Кучерявые волосы до плеч упавшие на лицо, Коля закинул за ухо, и вернулся к целям впереди, встав горой за своих друзей.
Спрятав ценность в рюкзак, Вероника подошла к Тимуру.
- У тебя кровь, - беспокойно занервничал он.
- Просто царапина, не парься. До свадьбы заживет, - отмахнулась девушка от переживаний напарника.
- Ну, все детишки, хватит миловаться, время не ждет, - встрял третий, когда на горизонте стало чисто. Путь по телам был обеспечен.
- Да, времени у нас в обрез, нужно действовать, - Вероника закинула рюкзак на плечи, оглядела Тимура с ног до головы, - а ты смотрю, тоже не очень свежо выглядишь… - и отошла в сторону.
- Палыч, а ты оказывается зануда, - надулся Макеев.
- Я-то может и зануда, а вот ты, Саныч, в телохранители совсем не годишься!
- Ха-ха, - рассмеялась Майорова. – Саныч, кажись, не все тебе меня потыкать, - подразнила вдобавок.
Неопытный  телохранитель покраснел и надулся на товарища за то, что выставил его посмешищем перед дамой.
- Ладно, шутки в сторону, за дело! - повысил голос Абрамов, призывая к вниманию. - Слиток находится под напряжением, поэтому я бью по нему катаной, а ты ловишь, - объяснил Николай обидевшемуся другу. – И вот еще, надень перчатки, он горячий, - указав на золотую драгоценность и разжав руку трупа, изъял оружие. – Понял?
- Понял, - надевая перчатки, помотал головой в знак согласия.
Было только два варианта добыть искомую вещь. Первый - ударить лезвием, которое попадет в заряженную область. После удара током, можно на рентген не ходить, оставшиеся члены команды увидят скелет и без снимков. Второй - бить рукоятью. Но держа за лезвие, размахнуться будет не реально - руки изрежешь. Подумав немного, Николай снял свой черный длинный плащ и намотал его на лезвие катаны. Выглядело неуклюже, но другого пути не было. Самое главное, чтоб ничего не уронить в огонь, который горел вокруг заряженного поля. Слиток из священного золота в жидком виде беде не поможет. Разрушить заклинание магии будет уже не возможно. Если он упадет, то вместе с ним плакала вся эта победа, тогда все старания будут напрасны и зло не остановить.
- Лови! – Меч ударил по слитку.
- Нет! – Он немного не долетел до рук Тимура и полетел прямо в огонь, парень сразу же бросился за ним.
Он не упустил свой шанс и поймав сердце Ворона, метнул на каменистый пол с вытянутыми руками. Перчатки загорелись, но оказавшись на плотной земле, Макеев быстро поторопился снять их.
- Есть!
Катана, крутясь как бумеранг, просвистела мимо левого уха девушки, и мягко воткнулся в тело. Не большой локон черных волос упал на пол.
Макеев и Майорова обернулись. На клинке, как на крючке, висел труп врага, в груди торчала рукоять.
- Воу, - Абрамов взглянул на свою руку. Текла кровь, плащ лягался во все стороны клочьями.
Все вздохнули с облегчением.
- Ты меня чуть на кусочки не порезал, - оскалилась девушка.
- Ну не порезал же…
- Слава Богу…
- Хорошо, что эта вещь осталась целой, теперь все в твоих руках, - сообщил Тимур растянувшись на полу, тем самым прерывая спор.
- Да.
Послышались приближающиеся шаги.
- Это солдаты, нужно уходить, - сказал мужской голос.
Тройка вышла из хранилища в те же двери, и направилась к выходу через коридор уходящий вправо. Слегка освещенный, позволяющий не сломать голову в темноте путь, еще долго вел их, не сворачивая и не преподнося сюрпризов. Ровные стены сменились на пещерные скалы, свет оставался далеко за спинами, и шаги погони подозрительно затихли. Игра с тоннелями, как в лабиринте, снова началась.
Когда они определились с выбором: вправо, или влево, и прошли метров сто, позади появился странный звук.
- Что это? – идущий впереди всех Тимур, держа в руке фонарик, обернулся, посветив на горные породы.
- Не знаю что, но это явно не люди. Бежим! – Абрамов пропустил даму вперед и, оглядываясь назад, последовал за остальными.
- Куда теперь? –  Вероника выхватила источник света у напарника, и заводила по сторонам. – Это тупик? – от волнения, направила луч прямо в лицо Николаю, дожидаясь ответа.
- Дай сюда! – выхватил ослепший на мгновение и посветил над головой.
Сверху капала вода, узкая скважина проходила насквозь, пропуская в пещеру лунный свет.
- Мы туда не поднимемся, - осведомил Макеев. – Тут метра три высота.
- Ну да, - согласился напарник, и продолжил искать лазейку.
Вероника схватилась за голову, нервно ходя взад-вперед. На время пропавшая возня, преследовавшая их, снова появилась, и в этот раз намного ближе.
- Ребят… - все оглянулись. Направленный луч упал на указанное пальцем черное пятно у основания. – Мне кажется, или это выход?
Небольшой лаз, уходящий вглубь, в конце которого не видать ничего, кроме темноты.
- Может выход, а может путь к верной смерти. У нас нет выбора, живо залезайте! – как главнокомандующий отрядом, Абрамов проорал на своих солдат. – Черепахи остаются на ужин плотоядным… - только вторая нога оказалась в темноте, в горную стену с мощной силой врезалось нечто. Выход засыпало.
Узкий тоннель, но вполне позволяющий перемещаться ползком.
- Ну что ж, теперь вперед, только вперед, - Перевернувшись со спины на живот, Николай приподнялся на четвереньки. – И что сидим?
- Ты уверен, что там есть выход?
- Саныч, ты паникуешь? Или может, хочешь попытаться раскопать это? – друг указал на обрушенные груды камней, без которых и так было тесновато.
Неровное дно тоннеля то проваливалось вниз, то поднималось выше, и приходилось проползать под самым формированием горной породы. Неожиданно лаз закончился и Тимур, ползущий первым, свалился вниз. Фонарик погас. В темноте, не осознав, что случилось, выпала Вероника. Николай немного помедлил, но пытаясь нащупать остальных, вступил рукой на скользкий валун, и потеряв равновесие, отправился следом.
- Ребят, вы живы?
- Кажется… - Макеев нащупал погасший фонарик. – Не работает… - попереключав кнопку, брякнул его о землю и свет неожиданно загорелся. – О, как! – Вероника лежала на нем. Их взгляды встретились.
- Ага…
- Палыч, ты-то как, живой?
- Вроде как… - послышался тихий охрипший голос.
Майорова уперлась ладонями, чтобы приподняться.  Абрамову стало неудобно лежать ногами вверх и он скинул одну прямо  на голову девушки.  Неожиданная тяжесть заставила руки согнуться, тело обратно опустилось на Тимура, а губы их соприкоснулись. Оба вытаращили глаза.
- У-у… - вспоминая разговоры с напарником о любви к этой девушке, посчитал момент очень удачным. - Про-ости-и…
- Все нормально… - неловко поежилась Вероника, но следом прилетел удар от второй ноги.
Ситуация повторилась. Двое посмотрели в его сторону с всепоглощающим огнем в глазах.
- Ой… - Николай быстро убрал свои конечности с головы, и поднявшись подал руку для помощи. Девушка в бешенстве ударила по ладони, послав напарника в далекое, далекое путешествие.
- Я бы тоже побоялся ей признаться… - шепнул Абрамов другу, отряхиваясь, – Я ж для вашей пользы… Злюка! И что ты в ней нашел? – заметив на себе пристальный взгляд напарницы, стал оправдываться. - Первый раз не специально, правда.
- Давайте продолжим путь, а то вроде за нами погоня? – самый довольный от произошедшего, решил прекратить бесполезный спор. - Нечто осталось на той стороне, но это не значит, что оно не найдет другой путь добраться до нас. И охрана, странно, что прекратила погоню. Наверняка, чудовище, завалившее вход, гораздо сильнее десятка людей.
Трое пришли к одному решению и отправились дальше. Вероника пошла вперед, преграждая дорогу искусственному источнику света.
Как только девушка вступила в очередной тоннельный коридор из просторного  купола горы, Тимуру и Николаю загородил дорогу  оживший скелет неопределенного животного. Майорова не могла выйти ребятам на помощь, чудовище перекрыло весь выход назад.
- Как вы там, ребята?
- Все нормально, - крикнули они в один голос.
- Что теперь делать?
- Уходи. Найдешь выход, жди нас там, - кричал Абрамов и одновременно отходил назад, размахивая палкой, которую успел подхватить по пути.
- Будь осторожна, - добавил Макеев.
- Окей, вы тоже будьте осторожны.
Майорова отправилась на поиски выхода, а напарники гадали, как справиться с живыми костями.
- Это медведь или обезьяна? – существо больше походило на скелет медведя в трехкратном размере. У Тимура уже не хватало злости. – Эй, макака, - кинул в нее камень и выбил кость в левом предплечье.
 - Ух, чуть не пришибло! – отскочил Коля. – Смотри  куда целишься, видишь, я тут стою.
- Продолжай стоять Палыч, если жизнь не дорога, - подшутил тот, хотя было вовсе не до шуток.
- Саныч, ты не мог бы побыть приманкой?
- В каком смысле?
- Отвлеки громилу, а я попробую взобраться на него и вот этой костью выбить что-нибудь  еще.
Недолго думая, залез на скелет большого размера и стал бить по голове. Пропихнул одну ногу слегка под ребро, а другую поставил на тазовую кость, как на ступеньку. Левой рукой ухватившись за ключицу и сильными ударами пытался остановит кучу костей.
- Я скоро не выдержу, давай быстрее, ноги уже не держат.
- Не получается, слишком прочный череп у этой проклятой черепахи. На, получай! Да, когда же ты сдохнешь, старое корыто?
- Кинь сюда кость.
- Что ты задумал?
- Убить это пугало в конце концов. Кидай же быстрее!
Абрамов кинул временное оружие. Макеев на лету поймал и тут же воткнул скелету, в левую сторону груди. Пробежала светлая голубая пелена прозрачной оболочки, стало заметно форму силуэта. В груди возникло из ниоткуда как голограмма – сердце, пронзившее костью. Раскрытая пасть огромных зубов метилась на голову приманки. Медленно окрасились глаза в желтый цвет. Взгляд наполнился жизнью и яростью. Образовавшая плоть лап сорвала с себя наездника и чуть не раздавила его под собой.
- Подавись! – вытащил Тимур кость обратно и засунул в раскрытую огромную пасть покушающегося на них, уже почти реального, гигантского медведя. Абрамова спасла смышленость напарника. Животное встало на задние лапы, вытянулось, отступило назад и рухнуло на землю. Почти материализованное тело сверкнуло голубой вспышкой и быстро исчезло, оставив один скелет.
- И всего-то? – удивленно восклицал Коля. – Ну ты даешь! Надо же было додуматься поместить «душу» в глотку, - со смехом почесал он затылок.
- Странное существо. Материализация плоти… Здесь что-то не чисто… Ладно, бегом за Никой, она может в любую минуту оказаться в большой опасности.

***
Девушка наверстывала упущенное за пару дней, проведенных в комнате.
- Слиток у меня. Нужно найти безопасное место и отправить Ворона к чертям. Пусть подумает над своими поведением, - победа была так близка.
Перед ней возникло разветвление путей. В одиночку совсем не чувствовалось уверенности, в каком направлении стоит отправится.
- Что за черт? Теперь-то куда?
 - Тебе помочь? Я знаю эти места как свои пять пальцев, – послышался знакомый голос. Перед ней стояла темная фигура силуэта. – Это я, - подошел ближе. – Ты так быстро ушла, что мы не успели попрощаться, - вялая поддельная улыбка была омерзительна.
- Ты запер меня в комнате! Не позволю держать себя взаперти, как птицу в клетке. Иди на все четыре стороны, мне совсем не до шуток.
- Я всего лишь хочу помочь. Сказать, какой тоннель ведет к выходу из подземелья? Могу даже проводить.
- Хочешь помочь? Не верю, - подозрительно смотрела на хитрую физиономию.
- Я же с тобой пойду, но если я выведу тебя, ты мне подаришь поцелуй.
- Нет! – наотрез отказывась.
- Тогда блуждай в гордом одиночестве, тоннели здесь расходятся не в последний раз.
- Только один?
- Только один.
- По рукам, - и шагнула следом за ним.
Они вышли в зал, в конце которого стоял трон. Лунный свет  пробивался в витражные окна, повсюду незажженные свечи на возвышении.
- Мы пришли, - Михаил снял со стены при входе факел. Подошел к правому углу помещения, зажег огонь в большой чаше, вернувшись, прошел мимо Вероники до левого угла, зажег вторую. Стало светло.
- Не верю!
- Почему?
- Я не знаю, что за той дверью, - указала она на широкие двери похожие на ворота, рядом с левой чашей. -  Может там ловушка!? Короче, делай ноги по-доброму, пока я не передумала.
- А условие?
- Черт с тобой, - сдалась она. - И ты сразу же свалишь с глаз моих долой!?
- Сразу же, как только получу плату.
Он слегка наклонился к ней, взял за талию и прильнул к губам. Вероника вздрогнула, не ожидала, что мгновение может повториться и не контролируя себя, ответила на соблазнительный поцелуй.
- Черт! – опомнившись, оттолкнула его.
- Тебе же понравилось.
- Уходи! – закричала Вероника.
Миша только собрался сделать вид, что действительно хочет уйти, как вдруг увидел, что у входа стоят ее друзья.
- Какие люди…
- Не понял… - не нашел больше слов Тимур.
 - Он обещал меня вывести из тоннелей.
- За поцелуй?
- Да.
- И ты согласилась?
- Как видишь, - усмехнулся Макаров.
- А тебя вообще никто не спрашивал, - повысил голос Макеев.
- Ой, ой, ой.
- А ты хотя бы могла подумать, что он водит тебя за нос.
- Ты о чем? – девушка посмотрела укоряющим взглядом на нового знакомого, тот только пожал плечами.
- Твой спаситель вовсе не тот, за кого себя выдает. Это та самая тварь, что клюет падаль, - указал пальцем на мужчину, стоявшего рядом с Майоровой.
- Я Ворон! - обиженно высказал свое мнение негодяй.
- А это разве не одно и то же?! – на вопрос никто не ответил. - Эта скотина уничтожит нас за считанные минуты, а ты еще с ним целуешься.
Девушка повернулась к очаровашке и отшатнулась назад.
- Упс, - улыбнулся он ей.
- Угомонись Саныч, - встрял в разговор Коля. – она совсем юна, чтоб хорошо разбираться где враг, а где друг.
- Я заметил…
- Прежде, чем мы приступим к делу, я хочу кое-что уточнить, для ясности ваших мыслей, - Ворон повернулся спиной к вошедшим, загородив девушку и сорвал с ее шеи кулон. – Это вообще-то мое!
- Верни! Это последнее, что осталось от  моей матери! – Вероника яростно вцепилась в руку Михаила, пытаясь отобрать памятную вещь.
- Это не ее кулон! - Майорова ослабила хватку, но еще не отпускала. – Я надел его тебе после той страшной трагедии…
Тимур не выдержал, боялся, что врагу удастся переманить глупенькую, ведь ей свойственно доверять кому непоподя. Достал оружие, нажал на курок, но во время выстрела  с ног сбил скелет медведя, и выстрел не достиг цели. Довольный, как домашняя собачонка, скелет подбежал к Ворону и материализовался. Повернувшись к остальным, Макаров с довольной улыбкой почесал свою животину за ухом.
- Еще один? – недоумевал Макеев, когда поднялся на ноги.
- Нет. Тот же. Вы думали, что убили его? Глупцы! – грозный хохот разнесся по всему залу. – Таким, как вы, не по зубам мой Скимед. Я просто его отозвал. Разрешите вернуться к рассказу?
- Зачем ты надел мне этот кулон? – девушка отпустила руку и приготовилась слушать.
- Не слушай его! Он сейчас наговорит тебе сказок…
- Замолкни!!! – голос был настолько сильный и грозный, что всем присутствующим показалось содрогание стен. Тимур в тот же миг прикусил язык, и дал слово злодею. – Благодарю… Ты в курсе, что ты умерла? – обратился уже к Веронике.
- Ты сбрендил? Я живая! Вот, стою перед тобой, или у тебя амнезия тяжелой формы?
- В день трагедии… - повисла тишина. – В день трагедии я был рядом. Все видел. Видел, как ты упала с моста. Я спас тебя в тот день. Нырнул за тобой, вытащил на берег, но ты так сильно нахлебалась воды, что уже ни какие стандартные методы не приводили тебя в чувство. Сердце не билось. Ты умерла. Маленькое трехлетнее тельце девочки лежало на моих руках, - Михаил поднял перед собой ладони, вспоминая, как все происходило. – К счастью, я вспомнил про этот кулон, - посмотрев на него опустевшими от эмоций глазами, и спрятал в карман. – Лишь единожды я видел, как он кого-то возвращал к жизни. Он не срабатывал уже давно, думал, сломался, но видимо кулон сам выбирает, кого спасти, а кого отправить в иной мир. В ливень положил трехконечную звезду тебе на грудь, поначалу ничего не происходило, после появилось легкое свечение кулона, из которого стали выползать призрачные нити. Они разветвлялись, как щупальцы в разные стороны, словно вбирая в себя энергию природы. Над телом постепенно стал образовываться сгусток, похожий на воду, витающую в воздухе. Потом понял, это была душа. Когда формирование сгустка закончилось, призрачные нити впились в него как пиявки и увлекли за собой, в звезду. Все погасло. Я оставался сидеть на коленях на земле, держа твою маленькую головку. Вокруг никого. Темень. На мосту все давно стихло. Дождь продолжал хлестать своими тяжелыми каплями, но я думал лишь о тебе. Вздох. О, Боже! Получилось! Я зарыдал… Это были слезы радости. За всю свою поганую жизнь я впервые спас ребенка. К тому же, раз кулон сработал, значит, ты особенная. Ты придала мне немного гордости. Тогда я решил, что кулон должен быть с тобой. Отнес в больницу, промокшую, без сознания, тебя сразу взяли под свой контроль медсестры. Мне же пришло время исчезнуть. Чувствовал, что судьба нас еще сведет, но не думал, что при таких обстоятельствах. Вот почему ты была выбрана кулоном, пророчество… Я понял это после бала. Кстати, первый раз я увидел его у тебя на фото, что предоставили мне с документами. Если бы не этот факт, я убил тебя еще в домике на кладбище. Какая ирония судьбы… - вздрогнув от мурашек на теле, Макаров походил взад-вперед. – В общем-то, я и сейчас могу тебя убить без проблем, но ты слишком ценна. Правда, я еще не разобрался, почему, но скоро смогу раскрыть тайну твоего появления.
- Пророчества не достаточно? – сомневаясь, спросил Вероника.
- Нет. Здесь есть что-то еще. Может, повременим с нашими разборками, пока я не найду ответ?
- С меня хватит! – огрызнулся Тимур. Снова выстрелил, но от пули Ворона закрыл Скимед.
Полу фантому пуля, как заноза, почти не позначилась. Глаза загорелись ярче и выдавали жажду мести. Разъяренный, защищая своего хозяина набросился на стрелявшего.


Рецензии