Три звезды...

          Мы с тем, что внутри – одно целое. Как человек, который нас купил, а до этого выставил на прилавок, привёз в магазин, загрузил в фуру, достал из погреба, крутил, обтирал и переворачивал там. Если честно, кто был ещё раньше, уже и не помню. Годы идут – не всё и упомнишь. Почему, как человек? Да потому что и он, это, как минимум – два в одном. Душа и тело. Мы оба подвержены старению, но по прошествии лет, становимся крепче, вкуснее, ароматнее и ценнее. Мы оба получаем медали и ордена, если заслужили. Нас ругают, хвалят, терпят, ненавидят. Всё индивидуально, конечно, но общего очень много.

             Помню, приятельница рассказывала, как у подружки в горле застряла часть пробки. И крутили её и вертели, и по бокам шлёпали. Потом отрубили голову. Покуда испускала дух, выхлебали внутренность, даже в бокалы не разливая. Обездвиженное тело в форточку. Пока летела, как уверяют свидетели из соседнего дома, остатки «души» улетучивались, выплёскивались. Там, кстати, тоже наши, но менее благородные от рождения. Толстые, вонючие, как пить дать, палёные. Этикетки на бочкАх красивые, а копнёшь глубже – брага голимая. Но дело не в них. Во мне. Несут в подарок тому, кто «несуна» дочь от смерти спас. Подобную «пробку» сооружённую из двух жевательных резинок, изъял из дыхательного горла.

               Смеха мало, конечно, но довольно потешно было, как это не цинично. Тот, которому собираются преподнести меня в виде презента в паре с коробкой конфет, не употребляет. Может, это и помогло быстро сообразить, смекнуть что почём, схватить девчонку, перевернуть вниз головой, ударить по спине, тряхануть хорошенько. Вместе с мерзостью этой заморской, выскочил завтрак и с пол-литра желудочного сока, но это уже мелочи. Дыхание восстановилось, кислород начал поступать в мозг. Думаю, если бы любил меня или мне подобных, то нас на душу населения бы выпили за тот месяц больше, в виду отсутствия части, этого самого, среднестатистического населения. Собственно, я сама или сам – до конца не понятно, ещё молод, молода. Короче, лет нам не так много, как и той пострадавшей. Жаль было бы почти ровесницу, да и лишний рот нашему брату никогда не помешает.

                Наш род с человеческим проживает рука об руку уже тысячи лет, а всё - не враги, не друзья. Так, мирно сосуществуем. Иногда братаемся, не разлей вода, становимся, а чуть погодя во зло и погибель друг друга заносим. Людской чёрный список наполняется быстрее, но и мы им иногда кислятиной, уксусом или иной барматухой отвечаем. Так и живём. Предательства только с обеих сторон не упомню. Всякого дерьма на почве нашей много происходит, чего отнекиваться, когда всё так. Но и новые лычки и звёзды всегда нами ополаскивают. За упокой и за здоровье без нас не обходится. Вот ведь жизнь какая штука – вместе всю жизнь, ненавидим друг друга, потому как разные, а порознь нам никак. Чуть что, к нам рука их тянется, а мы с удовольствием горло готовы подставить.

              Кстати, несёт тот, у кого, если считать в сумме – шесть звёзд. У меня только три. Но он идёт, почти бежит, а я лежу на боку. Он ко мне с достоинством и уважением, потому как я благодарность за спасённую жизнь. А вот кабы нас было трое, то тот, если бы употреблял, мог превратиться в то, от чего спас ту, за здоровье кого сейчас преподносят меня. Круто!! Я памятная медаль за спасение, но могу и сам убить, если мною злоупотребить. Путаю иногда мужской с женским родом. Странно. Я - она, внутри меня она же, а вместе мы - он. Да ещё и с тремя звёздами на фюзеляже. Ладно, в хорошие руки попаду, нормальные передадут, за благородное дело. Все живы – здоровы. Хвала зелёному змию, который не так уж и плох на самом деле, если даже пантеон греческий им не гнушался.

              Чуть не в тему, но всё же. Всегда хотелось стать привязанной к верёвке, брошенной в свеже выкрашенный борт вертолётоносца «хранцузского». Да так, чтобы дыру в нём пробить, а на излёте видеть смеющиеся лица приёмной комиссии «россейской»……

              Но там шампусик, правда, ожидается, если смелости хватит его из подвала совести достать. Главное, чтобы войны не было...


Метки:Виктор*


Рецензии
Изумительная история получилась:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   19.07.2016 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! удачи и всех благ..)))

С уважением, Анджела..)))

Творческий Союз Виктор -Анджела   19.07.2016 19:57   Заявить о нарушении