Сказка о Маленьких Цветных Человечках

Даным- давно, в одной сказочной стране был город, в котором жили разноцветные человечки. Птицы, летевшие из дальних стран,  никогда не пролетали мимо этого города,-настолько он был ярким и радостным, ведь каждый цветной человечек жил в своем цветном домике. 
Свиду это были самые обычные человечки с милыми детскими личиками,-цветными были их одежды. Все они носили одинаковые по форме панамки, курточки и штанишки, а на ногах у них были красивые сапожки. Дома они конечно же переодевались в пижамки, а на ножки одевали тёпленькие и мягенькие тапки- теплушки. 
Почему их звали цветными человечками? Всё очень просто! Каждый из них любил какой- то определенный цвет, и цвет этот был у человечка везде, во всём и на всём.
Вот, например, Зелёный человечек, жил на Зелёной улице в зелёном доме с зелёным забором, зелёной лужайкой, зелёным гаражом и зелёной машиной. Его дом строжила в зелёной будке собака с зелёным ошейником. Во дворе у него росли зелёные яблони, и яблоки на них были тоже зелёными. Он обедал за зелёным столом из зелёной посудки, спал на зелёной кроватке, читал в зелёном кресле только зелёные книжечки при включенном зелёном  абажюре. И, хотя , его любимый зелёный цвет на всех светофорах земли говорит" да", любимым словом нашего человечка было слово " нет". Он ни с чем и никогда не соглашался и на все отвечал " нет" . "Что же в этом плохого?",-спросите вы. Ведь если , например ему предлагали прыгнуть в лужу, или съесть какую- нибудь бяку, он никогда не попадал в беду, поскольку от этих приключений отказывался. 
Но вот однажды, после занятий в школе, которая называлась " Разноцветная Страна" , Зелёный человечек пришел в гости к своему другу, Красному человечку, который любил говорить "да". Красный человечек знал, что Зелёный очень любит шоколад, но, на этот раз, вместо того, чтобы молча положить его на стол на тарелочке, он спросил:"-Зеленый, хочешь шоколадку? "
А Зеленый, не долго думая ответил : " Нет!" , и остался без шоколада. " Посмотрим мультфильм?" , -спросил красный. " Нет!" пробормотал Зелёный, остался без мультфильма и слегка задумался. "Возьмешь зонтик?", -предложил Красный, увидя, что идет дождь. "Нет!" , прошептал Зелёный, пошёл домой под дождём, вымок и заболел. С тех пор он разучился на все говорить " нет", и жизнь у него наладилась!

И Красный человечек один раз тоже попал в пренеприятную историю. Он стоял около парка и наслаждался заливистым пением птичек, как вдруг из- за угла вышли двое мальчишек. Они тащили на верёвке очень некрасивого блохастого и грязного пса. Проходя мимо Красного, они спросили:" -Тебе пёс нужен? " Зная, что его мама терпеть не могла собак, да и ему самому не хотелось связываться с чужой собакой (мало ли что у нее на уме) он по привычке сказал :"-Да!". Мальчишки с радостью всунули ему в руку верёвочку, пес заскулил, и Красному не оставалось ничего больше, как привести его домой. Мама была не в восторге! Красному человечку пришлось пожертвовать своим подарком на Новый год , ведь мама так и сказала:" -Выбирай , или подарок на Новый год, или эта псина!" Красный так мечтал получить на Новый год новенький красный велосипед, что даже заплакал от обиды, но мама была непреклонна. Пёс с такой надеждой заглядывал им в глаза, что по всему было видно, что он очень хотел обрести дом. Пришлось истратить на него пол флакона душистого папиного шампуня! Зато когда он был отмыт всеобщими усилиями, высушен, подстрижен и расчёсан, оказалось, что под лохмами дворового пса скрывался самый настоящий благородный пудель. Наверное,  он когда- то лишился дома и доброго хозяина из- за своей привычки лаять по поводу и без. Лаять без толку он отучился, зато от благодарности к своим новым хозяевам приобрёл новую привычку- прыгать высоко- высоко вверх, отрывая от пола все четыре лапы! Ему долго не могли придумать имени, хотели назвать его Велосипедом в честь утраченного Новогоднего подарка, но он так усердно прыгал, что стал просто Мячиком. А Красный человечек теперь долго думал, прежде чем отвечать " Да" на заданный ему вопрос! 

А ещё в городе жил Синий человечек, который Всегда говорил "Не знаю", Оранжевый человечек, который любил говорить " Иду спать", Голубой человечек говорил " Иду играть", Белый человечек - " Иду читать".

Был еще Серый человечек, который всегда молчал и Чёрный человечек, который всегда плакал и ныл. Увидя их, все цветные человечки разбегались. Ну кто захочет дружить с молчуном и плаксой?!!! А Жёлтый человечек всегда смеялся. Он смеялся так смешно, что все вокруг начинали смеяться тоже. Но вот,  один раз , когда все они играли в футбол, Фиолетовый человечек упал, расшиб коленку до крови, и горько заплакал. Все человечки успокаивали его и старались хоть чем- то утешить, а Жёлтый заливисто смеялся. На него осуждающе посмотрели и не на шутку обиделись. Ведь это не смешно, когда кому- то больно. Еще долго после этого случая все обижались на Жёлтого, пока не поняли, что он всего лишь хотел отвлечь Фиолетового от боли своим смехом.

Розовый человечек любил приходить в гости к своей бабушке. У неё в доме всё было очень красиво, особенно шкафчик, в котором хранилось варенье и конфеты. Бабушка обожала свой шкафчик! А Розовый человечек вдруг полюбил стучать и колотить! Да, да! Он хлопал дверками, стучал палками по всему, что попадалось ему под руку! Он стучал так, что бедная бабушка закрывала уши, чтобы не слышать его грохота. Но, когда он расколотил дверки ее любимого шкафчика, бабушка рассердилась не на шутку, и перестала приглашать его в гости. Розовый человечек никак не мог отделаться от вредной привычки. Все ругали его, поскольку устали от его шума. Мама не уставала предупреждать, как опасно колотить по предметам, особенно по двери со стеклышками. Но Розовый человечек никого не слушал. И вот однажды, когда он хлопал этой дверью, стеклышки не выдержали и разбились, разлетевшись на маленькие острые и злые осколочки. Несколько осколков со всей силы впились Розовому человечку в ручку и в головку. Мама заплакала, испугалась, срочно вызвала Цветного Доктора. Розового человечка отправили в больницу, где ему даже пришлось делать операцию, чтобы извлечь все осколки, и зашить ручку! После этого он перестал колотить по предметам , а маме и папе объяснил, что просто напросто очень любит музыку и старался найти хоть один музыкальный предмет из всех вещей, что его окружали. Мама и папа обрадовались , что смогут теперь ему помочь, и купили ему самое настоящее пианино. С тех пор из розового домика доносится только красивая музыка. Бабушкин шкафчик, конечно же, починили, и она подарила любимому внуку аккордеон, на котором когда то играл его дедушка!

Вот такую сказку рассказала мне сегодня Цветная Птичка, прилетевшая из дальних стран. 
А тебе, мой Маленький Друг, не составит никакого труда взять палитру, краски и кисточки и нарисовать Цветных Человечков. Быть может они оживут на твоём альбомном листе и поведают тебе свою новую Цветную сказку! 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.