И давно уже
- В последнее время нами проведено ряд мероприятий по совершенствованию технологии изготовления мороженного, что позволило снизить затраты до уровня вдвое ниже стоимости продажи…
- Продажная цена, это уже не ваша забота! Дальше?
- Уже на самой первой стадии технологического процесса - фризеровании насыщаем исходную массу воздухом, что позволяет получить порции той же массы, содержащие вдвое меньше чистого мороженного. В мороженном типа «малиновое», «клубничное», «фруктовое», и так далее используем только синтетические красители – бензойную и сорбиновую кислоты. Они придают экзотический вкус и привлекают покупателей, особенно детей…
- Детей? Это же…
- Петров, помолчите! Не перебивайте докладчика.
- … Добавлю, что мы уже давно отказались от устаревших технологий, использующих молоко, сливки, сливочное масло, применяем только пальмовое масло. Наибольшая экономия получается здесь, но мы учитываем необходимость уменьшения потерь в торговой сети и вносим такие пищевые добавки, стабилизаторы и ароматизаторы как каррагинан, сукралоза и так далее, что позволяет увеличить срок годности более чем на полгода. В заключение на критику, которая иногда раздаётся в наш адрес, могу сказать уверенно – наше производство находится на самом современном уровне.
- Так! Спасибо! Вопросы к докладчику есть?
- Вы сказали, что молоко совсем не используется. Совсем-совсем?
- Да! И давно уже.
- Так! – сказал в заключение шеф. – Информацию принимаем к сведению. И хочу ещё раз напомнить присутствующим о необходимости соблюдения коммерческой тайны. Мне неизвестно от кого получает информацию о наших внутренних делах какой-то писака, который недавно прошёлся по иогурту, сыру и хлебу нашего изготовления, выяснением чего занимается сейчас служба безопасности, но учтите – карать будем строго!
Свидетельство о публикации №216071900325