Сказка ложь, да в ней намёк красным девицам урок

   В некотором царстве, в самостоятельном государстве, жила была семья. Обыкновенная, современная из двух человек. Мать королева, да её сын принц. Жили поживали да добра наживали. Да всё бы ничего, но возраст принца подошёл к тридцати, а вот же поди ты, никак не хочет жениться. Как только мать королева его не увещевала и совестила, он без совестно отводил глаза в сторону и всё свободное время посвящал бизнесу, и ни в какую не соглашался. Что говорит я с ними делать буду. У меня ведь не модельное агентство, а строительный бизнес. А они что, ноги прям из шеи растут, голова пустая и в глазах доллары светятся вместо зрачков. Как такая мне женой может быть, а ещё и матерью моих детей? Нет уж я лучше тут постою в сторонке. Но мать женщина грамотная, точнее сказать начитанная, а уж как сказки любила. От этого и мудрая была, решила. Я не я буду, но хочу бабушкой быть. И начала донимать его разговорами пуще прежнего. И что придумала, говорит сыну. Ванечка, пойди в казну и возьми много украшений, садись в свой кабриолет и поезжай в город, а прежде растрезвонить надо, что ты золото на мусор меняешь. Вот которая принесёт тебе меньше всего грязи, на той и жениться можно. Подумал, подумал Ванюша и согласился на эту забавную авантюру.
     А девицы всех мастей окружили его и мешки с мусором на золотые украшения меняют. А бравые парни складывают мусор в грузовик. Месяц дурью мается, как он определил своё занятие, а той, чтобы сердце запрыгало так и не встретил. Второй месяц на исходе и вот однажды увидел он ту, что сердце чуть не выскочило из груди. Идёт просто Василиса Распрекрасная. Глаз не отвести, от света от неё исходящего глаза слезились. Идёт словно пава и кулачёк свой к груди прижимает. Подошла кулачёк разжала, а там - соринка, и не увидеть то её без увеличительного стекла. Он подошёл и взял её руку за запястье и нашарив в кармане достал, колечко. Надел ей на безымянный пальчик, оно оказалось как раз в пору. И закрутилось и понеслось. Девица а звали её Настенька переехала жить к нему. И как будущей супруге, доверил он ей самое дорогое золотую карту. С тех пор он её видел только ночью. Настя скупала всё что только можно. Пакеты и коробки лежали везде. Ещё не распаковала одни, а уже тащит ещё. Вскоре трёх этажный дом стал походить на огромный бутик. Третий этаж был не жилой, но и там он нашёл её колготки. Мало того, что всё забито коробками и пакетами, так она ещё умудрялась и носильные вещи раскидывать по всему дому. Как же так, думал Ванюша - мусору меньше всех, оказалось ошибка. А просто её мамаша тоже сказки любила читать, вот и подготовилась. В конце концов Ивану всё это надоело и он заблокировал карточку. Настасья прибежала к нему на работу и устроила скандал, обвиняя его в жадности и прочих грехах. Тогда он  нанял крепких ребят и попросил загрузить в грузовик всё, что она купила, посадить её сверху и отправить назад к её умной мамаше. Которая сообразила, как выдать дочь замуж, а вот как жить в браке ума то и не хватило.
     А когда освободился от этого бремени, вдруг вспомнил молодку, что стояла в стороне там, где он менял мусор на золотые украшения, её глаза цвета неба. И не раздумывая отправился на поиски той прекрасной девы. Стучался без стеснения во все двери и, и нашёл, ту единственную. Которой ничего кроме его самого не было нужно.А звали её Василиса.
     И жили они долго и счастливо, а уж как королева мать была довольна. Трое внуков украсили её никчёмную, как она считала, жизнь. 


Рецензии
Я читала сказку о мусоре, в детстве, в ней говорилось, что у избранницы принца не должно быть мусора. Так мы с девчонками двор мели по 3 раза. Спасибо за современную сказку. Удачи Вам во всем!

Вера Штенцель   13.08.2016 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вера. Всего Вам доброго.

Любовь Чурина   14.08.2016 07:07   Заявить о нарушении