Месть козлов

      
     случай из жизни


За деревней у речки постоянно пасся бородатый козел. Бабка Аня привязывала его веревкой к колу и тот целый день бегал вокруг, нагоняя страху на тех, кто шел по тропинке к реке. Мстительный был козел, строптивый  и упрямый. Кто бы ни шел, обязательно рванет к нему и если не боднет, то напугает.  Среди людей бывают  такие же мстительные хулиганы и  строптивые  задиры. К таким относился   местный житель Вася, который  работать особо не хотел, слонялся без дела по деревне днями. И спуску этот Вася никому и ни в чем не давал. И однажды когда Вася пошел к реке,  козел рванулся в его сторону с единственной целью как следует его боднуть. Но Вася оказался ловким, отпрыгнул от козла в сторону и  сиганул так, что только пятки засверкали.  Выбежав из круга досягаемости козла, куда веревка не позволяла тому дотянуться, Вася посмотрел на козла мстительным острым взглядом и  решил, как следует  проучить. Снял он с себя фуфайку и пошел на козла в атаку. Ловкий был шельма, пройдошливый и рисковый. Козел увидел, что к нему приближаются, принял вызов и как рванет на фуфайку. Вася  фуфайку козлу подставил  и в сторону отскочил. Снова давай дразнить фуфайкой, стукнет и снова отскочит. Если козел быстро разворачивался и бежал на него, Вася сразу выбегал из круга досягаемости. Но  этого показалось Васе мало. Стал он козла дразнить фуфайкой, выманивая к границе круга досягаемости и ей же по морде того лупить. Козел уже так рассвирепел, что стал на ненавистную фуфайку бросаться неистово, чтобы ту забодать.  Только проклятая веревка не дает ему до  фуфайки дотянуться. Наконец, Васе надоело это развлечение. Он отомстил козлу вполне, накинул  фуфайку на пень проветриться и сел неподалеку. А козел не унимается, рвется с привязи. И в какой-то момент его старания вознаградились. Он  выдернул из земли кол и потащил  за собой. И тут Вася вскочил, чтобы дать деру от козла. Сердце у него екнуло и пятки приготовились  засверкать. Едва он вскочил на ноги, как увидел, что козел с разбегу  долбанул рогами по фуфайке. Еще раз и  еще раз. Отскочит, разбежится и снова лбом в фуфайку. Да так неистово, с таким азартом мщения, что ничего кругом не видит. Вася посмотрел, как козел с разбегу долбит его  фуфайку и ударяется лбом о пень и  загоготал. От смеха повалился на траву и давай кататься. А козел все долбит и  долбит фуфайку.  Пень трещит, фуфайка на нем подпрыгивает. Злой козел никак остановиться не может. В раж вошел. Пень шатается, фуфайка дергается. Вася хохочет. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы пень не  разлетелся в шепки, а  фуфайка повержено  не осталась лежать на траве.  Козел горделиво отошел в сторону и стал пастись,  потряхивая нервно головой и дергая с земли траву.  Вася  выждал,  подошел к своей фуфайке и не поверил своим глазам. Она вся была  в дырах и  в клочья рваная. Обычно он носил ее прямо на голое тело или на  майку и чувствовал себя в ней хорошо  днем и ночью. Теперь его фуфайка оказалась вполне непригодной, и ему не в чем стало ходить.
Месть козлов состоялась.      


Рецензии