Заметки и наблюдения - Предсказания

Во все времена, люди любили предсказателей. Сейчас эта народная любовь тоже не проходит. Большинство людей хотят знать что их ждет, чтобы быть уверенными в своем будущем. При этом, даже сами предсказатели, напрямую говорят о том, что предсказание это не фатум, предсказание это лишь возможность выбрать благоприятное направление. В любом случае всё зависит от самого человека.
Наблюдая за процессами происходящими с человеком во время сеанса игры, я заметил один примечательный факт: даже если человек всячески хочет знать своё будущее, после того как поле его настоящего выравнивается и налаживается и он начинает понимать чего хочет сейчас интерес к предвидению будущего, постепенно пропадает. Настоящее становится более привлекательным чем абстрактная фантазия о будущем.

Мне кажется, что стремление знать будущее кроется в непонимании своих реальных желаний в настоящем. Это своего рода попытка бегства от запутанной реальности, защитная реакция мозга через уход от реальности к фантазиям о радужном будущем. Осознавая насыщенность своего настоящего человек отказывается от таких фантазий.

И, ведь не даром, большинство учителей и всевозможных гуру, постоянно твердят об осознанности, о присутствии в настоящем моменте времени. К сожалению этого невозможно добиться простым усилием воли. Для этого надо упорядочить и осознать свое настоящее. Меня радует, что наша игра, в какой-то мере является инструментом повышения осознанности.

Оригинал: http://www.ystasss.ru/2016/07/4.html


Рецензии