Антисоветская Церковь и Советская Церковь-два пути

АНТИСОВЕТСКАЯ ЦЕРКОВЬ И СОВЕТСКАЯ ЦЕРКОВЬ


С болью и грустью начинаю я разбирать то, что происходило в церковной среде с 90-х годов.

Надо прямо сказать, что враги России изощренно работают на ослабление нашего народа и государства путем распространения антисоветских идей под видом православия, превращая церковь в рассадник разобщения, индивидуализма и всех видов духовной слабости., вроде непротивления злу силой и тд.

По анализу политолога Сергея Кургиняна после путча 1991 г.  у нас создано Антисоветское Государство, задача которого разрушить все советское наследие и ослабить страну перед планируемым вторжением Антанты.

Но вся правда еще страшнее, агентами влияния всячески создается и Антисоветская Церковь.

Истинная Церковь Православная всегда укрепляла общинность, собирала народ вокруг князей государства, в минуту опасности прямо призывала уничтожать врагов и общиной взаимной помощи поднимать страну.

А сегодня со многих амвонов звучат проповеди по сути клеймящие советский период в стране, на 90% живущей за счет достижений и строек советской эпохи.

После очередного проклятия на все советское от батюшки благочинного, который транслировал архиерейский заказ перед выборами, мне стало просто стыдно за то, что людей считают баранами, неблагодарными своим предкам за их огромные, не чета нашим, труды на войнах, стройках, чтобы мы, ожиревшие сердцами, прятали по стихам Максима Горького как робкие пингвины тела жирные в утесах.

Вместо того чтобы мудро увидеть силу Божию и светлые идеалы в советском периоде и сохранить лучшее из него для потомков, мы с такими рьяными батюшками порочим и рубим сук, на котором все сидим, на радость врагам России, боящимся только красной, советской идеи, в свое время сохранившей главное- мощь и с ней независимость страны, а значит и церкви в этой стране.

Возносится святость Николая Второго, но против всего советского, как если бы его статуей ломали другие статуи советских деятелей. У них были другие заслуги перед Россией.

Для западных врагов нужна именно такая церковь, разделяющая на советских и ,антисоветских, воспевающая единоличника, индивидуалиста,  да просто эгоиста в христианстве.

И сразу же возникает дух самости, стяжательства, все себе, все для себя, дух мелкого лавочника, никогда неспособный построить огромную страну Россия. Отсюда и торговля при храмах и небрежение к преподаванию слова Божия.

Стране нужен государственный проект и увы, христианский не был возможен по ряду причин, по сращиванию церкви с феодализмом и буржуазией, когда Христос приватизируется как собственность и становится отвлеченным брендом в системе, а не практическим примером дел и образом для просвещения тьмы.

Надо принести покаяние в вольном или невольном пособничестве сегодняшним врагам России и Церкви.

Смысл истории в накоплении опыта, а не отрицании его. Практика есть мерило и духовности.  И если прихожане после антисоветских проповедей уныло бредут по домам вместо радостных застолий и общинных работ на приходе и строительства в один день избы для сироты и вдовы, то это и есть дурман вместо истинной веры.
Антисоветский дурман, туман войны, в котором уже непонятно кто враг и все кошки серы.


Надо заканчивать с дурманом 90-х годов, и искать силы, пути истины, труда и жизни. Этого и хочет нам Бог.


Но где же истина и Советская Православная церковь?
В том добре и святости, которую любил в Церкви русский народ, и которую не перечеркнуть периодом феодальной церкви для олигархов, в общинной Церкви для всех, обличающей индивидуализм как звериное начало в человеке, как дикое хапужничество.

Лучшие священники всегда были государственниками, уважавшими предков и бескорыстно служившими бедному русскому народу. Ломать легче чем строить, так не увлечемся в поисках правды, гневом и непрощением в ад для мстящих своим предкам. Почтим, по заповеди,. отцов и матерей своих и долголетны будем на земле.

И пусть сегодня руководство Церкви в заблуждении отрицания советского опыта, но большинство народа и верующих за сильное государство, сопротивление Мировому Злу силою и строительство проекта Страны такой же как СССР и еще сильнее, потому, что если найти соединение мощной экономики с мощью тысячелетнего православия, страна станет непобедима, ни идеологически, ни экономически.

Антисоветская Церковь -это меньшинство на обочине истории России, великой и мощной. Покайтесь, и принесите плоды, (дела) достойные покаяния. Славьте своих предков и трудитесь на благо единого исторически Отечества, забыв и простив обиды истинно по-христиански.

Советская значит Народная Церковь для всех, Народная значит и Соборная, по символу веры значит и Единая, без сословных и иерархических делений.

Да будут все едино!

А так любимая нынешней властью русская дворянская эмиграция оплакивающая Романовых, давно и полностью ангажирована и проплачена ЦРУ и боролась всю холодную войну на стороне Запада против СССР. И никто из них не спешит поднимать Россию с колен.

История  покажет истинных друзей и скрытых овечьими шкурами врагов русского народа. И самых тонких оборотней, ослабляющих нашу древнюю Церковь гнилым антисоветизмом.

В песне белоэмигрантов есть такие страшные строки - словно ироды мы в опьяневшей от горя России и Господь нас не слышит, зови -не зови. Если отступил Господь то уже никакая сила и жестокость не помогли. Все  надо было начинать заново и это стыдно и больно признавать. Но еще наивнее было вернуться в ту же воду реки времени и ностальгировать вечно по несбыточному, теряя уже целые столетия и продоглжая провальное отрицание всего советского и дальше, пока не рухнет все и с ним Россия, нуждающаяся в строительстве нового, а не в пустой и гнилой ностальгии.

Так может надо наконец признать, что надо было идти с народным большинством, забыв сословную спесь и риторику официальной дореволюционной церкви, упустившей все возможности саму себя сохранить в новое время и возможной уже только за границей.

Утратив народность, вставая на сторону богатых, олигархии - власти меньшинств, церковное руководство утрачивает волю Христа о жизни среди этого грешного народа. Вот Я посылаю вас как овец среди волков... 

Отвечать за свои слова  и дела придется и  пастыри церкви не исключение, история церкви говорит, что в главном сохраняя православие и они нередко впадали в тяжкие заблуждения века сего, принимали неверный выбор, человеку свойственно ошибаться.

Но стране и народу  нужна Русская Советская Народная Православная Церковь нестяжателей и трудящихся, воплощение всех лучших духовных традиций нашего народа.

И она есть, и всегда была и будет, в ней все наши святые, труженики и постники, молитвенники, но голос ее ныне подавляется диктатурой секты либерального священства, известного лишним весом, автомобилями и резиденциями.

В Сергиевом посаде есть музей Семинарской церкви где хранят келью патриарха времен Великой Отечественной войны, патриарха Алексия Первого, он словно живой смотрит взглядом истощенного постами молитвенника, он верен своей стране, своему грешному народу и грешному правительству, потому что он прежде всего отец всем людям...Он истинный патриарх нашей Советской Народной Православной Церкви.

Продожение следует...


Рецензии