Моня борется за жизнь...

Моня- это маленький чёрный шпиц. Она очень самостоятельная!
Нам пришлось приложить не мало усилий, чтобы завоевать её доверие и любовь.
 
Сейчас Моня уже повзрослела. Она ходит за мной по пятам.
Воспитывает. Да, именно воспитывает!
Если я, устав после работы брошу одежду на стул... Всё это, тут же ,Монька утащит в туалет! На вещи дочки, и мужа она совершенно не обращает внимания!
 Но любая моя вещь, не положенная /не повешенная в шкаф/, оказывается возле мусорного ведра!
Разговоры не помогают. На компромиссы собака тоже не идёт.
Единственный вариант, все свои вещи я кладу теперь на место.

Моня по прежнему не играет с людьми. Она наблюдатель.
Её главная задача, чтобы у меня было хорошее настроение. Если я начинаю ворчать, или не дай Бог ругаться, шпице- терапия мчится на помощь...
И как только я беру на руки пушистый комочек, она доверчиво прижимается ко мне холодным носиком... Я успокаиваюсь...

Моня очень любит дачу! Правда трава, это проблема для маленького шпица.
Из за бурной растительности, ей ничего не видно...
И Моня передвигается по территории прыжками. То там, то тут видно чёрное облако, которое взлетает из травы. Чёрный прыгучий "тушканчик" весело прыгает перед домом.
Первое, что включается у нас на даче, это газонокосилка, чтобы наши миниатюрные собаки могли спокойно передвигаться, и не потеряться в траве.

Вчера я весь день провела за прополкой грядок. Моня всегда была рядом со мной, но вдруг пропала...
- Моня у тебя? - крикнула я мужу.
- Нет!
- Посмотри, куда убежала! - заволновалась я.
Супруг пошёл искать собаку... Моня не отзывалась.
Вдруг, я вижу, муж бежит за теплицу.
 Там высокая трава и водный канал, больше похожий на топкое болото...
Я вскочила, понимая что, что то случилось.
- Моня! Моня! - кричал муж.
Я путаясь в сарафане, по грядкам помчалась к нему.
Супруг уже сбросил футболку,  собираясь прыгать в болото.
У меня сердце чуть не выпрыгнуло из груди от страха.
- Моня!!! Моня!!! - закричала я на бегу и слёзы брызнули из глаз.
Когда я добежала до канала, сырая, вся тине Моня уже была у мужа в руках.
- Монька, девочка моя... - всхлипнула я, и прижала её к груди.
- Она видимо прыгнула в траву и упала в воду, - объяснял муж, - выбраться не смогла, плыть устала и начала уходить под воду. Увидев меня, снова слабо загребла. Думал уже прыгать, но как ты закричала, она собралась с силами и доплыла до края, я её и подхватил.

Моня у меня в руках дрожала, и продолжала по инерции грести лапами...
- Ну всё, всё уже...- шептала я, целуя мордочку в тине, - больше не ходи к болоту, напугала нас всех.
Аккуратно ополоснув любимую собаку, я завернула её в полотенце и села с ней к печке. Она постепенно согрелась и успокоилась, но категорически отказывалась слезать с моих коленей.
А я сидела и думала... Говорят, порода шпицев, отличаются тем, что они не борются за жизнь. Не хотят, не умеют...
Моня у нас борец! Даже когда уже не было сил, запутавшись в траве, и густая мокрая шерсть тянула ко дну... На зов хозяйки нужно идти.
Наша маленькая, смелая Моня...


Рецензии
Таня, очень трогательный рассказ, даже слезы навернулись...
С теплом,

Мургина Любовь   23.07.2016 14:00     Заявить о нарушении