А вот я тебе одну историю расскажу

А вот я тебе одну историю расскажу.
Случай у нас один был, особо интересный, все правда по-тихому закрыли. Жил один длинный, дерганый с большими глазами, весь взъерошенный аспирант. Гениален чертяка был не по годам, правда все никак дальше аспиранта идти не хотел. «Лениво» говорит писать диссертации, бумагомарательство, говорит, а сам свои способности наглым образом ото всех скрывает. Ну тут то я его понимаю, у них там в институте жестокий отбор был, а его думали вообще отчислить.

Ну не суть, придумал он как-то штуку, которая работала как «выключатель» электричества. Да! Просто выключалось электричество в радиусе 5 метров, а самое смешное что придумал он ее по дороге из института домой, надоело радио, которое мешало ему думать. Вот он взял и сделал «выключатель», небольшой такой, размером с пачку сигарет. Как он его сделал до сих пор ума не приложу, а он говорит «под вдохновением».

Прокатался он с этим прибором от института и обратно где-то с месяц, пока экспериментировал, изучал радиусы, подтягивал, что-то подкручивал, измерял, а потом как-то на вечернем автобусе решил испытать. Включил — радио отрубилось, но вместе с фарами и двигателем, в придачу еще электричество на полквартала рубанул. Не рассчитал он высоковольтные провода мимо которых проезжал, и в панике начал выключать прибор, но тут до него дошло, что выключатель работает от электричества и все пошло так как он задумал, в итоге пришлось ему идти пешком до дому. Эдакая «черная точка» радиусом на два квартала, черный рыцарь с коробочкой смерти, ладно хоть мимо больниц ходил, а то не избежать было беды.

Кое-как мы его засекли. Наши приборы ошалели от этого происшествия и смогли найти его только через час, а он уже к дому подбирался и перепугал всех местных энергетиков. С грехом пополам замяли этот случай, списали все на статические блуждающие токи. У дома то мы его и встретили, квартиру описали, прибор изъяли, насильно выключили и отправили в лабораторию, там разберутся что за технология и как она нам может пригодится, а самого аспиранта поместили в четвертый отдел. До сих пор там и сидит.
Вот такие вот дела.

1 февраля 2016 г.


Рецензии