Стул и пол

Вот стул. Он стоит на полу. Пол относительно стула не может двигаться, и его отношение к полу, обычно, параллельно, т.е. стулу глубокодушевно наплевать как там двигается пол и куда он там направился. Порой стул даже не замечает легких мимолетных колебаний пола, которые тот совершает с целью привлечь внимание стула к себе, но все тщетно.
Иногда кто-то проходит мимо, иногда даже садится на стул, ведь это естественно. А на пол садятся не так часто, его это немного раздражает, и он начинает скрипеть. Поскрипывание на определенной частоте говорят стулу об пренебрежении пола к нему как к мебели. Дескать ты не мебель, а говно и то что на тебе сидят не дает тебе права рассуждать об пространстве-материи как таковой.
В ответ стул молчит. Он уже давно молчит, ведь он никогда не понимал пола и «его проклятых поскрипываний». Что там пол возомнил о себе стул даже не хотел знать, ведь он выполнял роль мебели, а это великая честь стать частью чего-то целого, стать частью чего-то, задуманного каким-то высоким смыслом. Удовольствие, когда на нем сидели, так и распирало его, порой даже удавалось принимать участие в целой церемонии — когда сидели несколько человек.
В общем эти сложные отношения стула и пола иногда походили на препирания кошки с собакой, до драки не доходило, однако все же между ними чувствовалось зримое напряжение.
Но даже у них был общий враг, которого они одинаково ненавидели и гнобили всеми своими силами – это была кровать. А, впрочем, это уже совсем другая история…

28.01.2015


Рецензии