Купающиеся - вам важное предупреждение

    - Вот то, что очень опасно купаться внизу спуска 4-го микрорайона города Актау - это стопудово: сам там не меньше 5-ти раз сталкивался с немалыми трудностями - не мог выбраться на скалы из-за большой волны и скользких камней... Хотя плаваю очень хорошо и сил немало. Там утонул крепкий парень, который обтягивал мебель.. Другой 20-летний крепыш Джамбул - плавал там вниз лицом - успели спасти: когда в себя пришёл - сказал:"Я думал уже всё...".
         Если там купаться в шторм - проблемы неизбежны. Температура там может мгновенно измениться от +20 до +14 или +12. Однажды у меня там от резкого похолодания воды отказали руки. Слава Богу - ноги не подвели - потихоньку выплыл. Но если откажет всё - камнем на дно... (так там было с очень многими) Это было 5 августа 2011-го года примерно. С тех пор к этому месту мне подходить для плавания ещё не хотелось пока что...
          Но я в курсе, что в шторм - там гибнет от 3-ёх до 5-ти человек ежедневно... Это без учёта того, сколько ещё спасают...
          А в конце 60-ых, начале 70-ых годов там была установлена металлическая пятиметровая вышка - по пьяному делу там очень много народу шею сломали об камни..
- Может заколдованное место ? Или просто надо хорошо знать и понимать где купаешься и просчитать ВСЕ пути отхода в случае ЧП...
      Но лучше - не рискуйте - если заплатите штраф - это лучше, чем распрощаться с жизнью...
            ПРИУЧИТЕ СЕБЯ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ВЫВЕСКИ И ПЛАКАТЫ (ОНИ ОГРОМНЫ, НО ИХ НИКТО НЕ ЧИТАЕТ) - ЭТО УБЕРЕЖЁТ ВАС ОТ СМЕРТИ.

ddd888,
- РАНЬШЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ДОЛГОЕ ВРЕМЯ В КОНЦЕ АВГУСТА ПОСЛЕДНИЕ 2 НЕДЕЛИ ВОДА БЫЛА ТЁПЛАЯ.
           а теперь - уже несколько раз это бывало в начале августа, а потом лишь в сентябре..
- один раз даже октябрь захватило - до 18-го числа - ветров и штормов не было и вода была стабильно тёплой


Рецензии