Из ненависти - к доброжелательности

Повышение возбудимости усиливает позиции страха, агрессии, ЭГО, разрушения, противостояния. Снижение возбудимости усиливает позиции альтруизма, любви, доброжелательности, благородства, созидания, сотрудничества, внутреннюю энергетическую мощь. Эту аксиому обязательно надо знать руководителям государств, дипломатам, политическим деятелям, от которых зависят судьбы мира. Нагнетание напряженности будет усиливать противостояние, рост радикализма и возможность вооруженного конфликта. Нельзя вестись на провокации, иначе уподобишься агрессору. Чем человек спокойней, уравновешенней, тем разумней, взвешенней принимаемые им решения, тем в большей степени он может влиять на ход событий, тем притягательней он как личность, а в масштабах страны – притягательной становится сама страна, в которой правит разум…. Механизм перехода из ненависти, противостояния, к доброжелательности, человечности хорошо просматривается в сновидениях…. Снилось, будто я хочу наладить нормальные отношения с бывшей супругой и прилагаю к этому определенные усилия. Но она такая доставучая, что достанет везде. Настоящий «скорпион», которому хорошо, когда другому плохо. Обязательно, в момент доверия, расслабленности, раскрытости, надо нанести болезненный укол, от которого самому «скорпиону» хорошо, а жертве – плохо. Я – с открытой душой, а по мне – удары. Каждый такой пропущенный удар сопровождался приступами ненависти, ярости (разряжались подавленные раздражения). Вроде все учел, нашел компромисс   можно расслабиться, но в момент расслабления, снова удар. Ненавижу, так бы и уничтожил. Но с другой стороны – нельзя, она мать моего ребенка, да и было между нами много хорошего, пока не произошел разрыв. Как же наладить взаимоотношения, чтобы они стали нормальными. И я вынужден считаться с интересами «бывшей», так как я еще и живу в ее квартире. Временно. Собираюсь улететь на самолете…. И вот уже события накладываются одно на другое. Я у нее в квартире, и в армии, где готовлюсь к дембелю…. Небольшое отступление. Почему переплетаются события? Потому что важен не каркас реальности, который всегда нейтрален, а его духовная составляющая. В сновидениях доминирующую роль играет именно она, поэтому каркас реальности может выстраиваться каким угодно. Его задача – отобразить духовный (эмоциональный) расклад и подвести его, через осмысление, к правильности…. Дембель, дембель…. Надо собрать подписи. У кого узнать, что и где подписывать? У генерала. Он подсказал, в какое окошко обращаться и куда идти. Сам он поставит подпись хоть сейчас. Нет, сначала получу бланк, получу первоначальную подпись и узнаю более конкретно, куда идти. Пока получал бланк с подписью, генерал куда-то исчез. Где его искать, куда теперь идти – не знаю. Ладно, не горит, могу все это оформить и завтра. Надо билет на самолет купить. Нет, сначала надо собрать подписи, делай все последовательно…. Пока происходила эта тупиковая разрядка, сознание (видение) вело активный поиск по собиранию всего воедино, для целостного восприятия событий…. Я уже в квартире у бывшей и осторожно пытаюсь вести с ней диалог с позиции силы. Весь сжат, чтобы не расслабиться и не пропустить очередного удара. Похоже, сотрудничества не получится. Надо сваливать. Часть вещей уже упаковал. Надо собрать самое нужное. Черт, ребенок мой остается, а отношения так и не наладились. Не расслабляйся и делай, что надумал. Всмотрись и увидь ситуацию целиком, а не варись в своем «правильном» раздражении. Интересно, «бывшая» сама сделала шаг навстречу и попросила помочь в какой-то мелочи (с усиление позиции видения снижается возбудимость, стабилизируется равновесие, усиливаются позиции сильного Я и альтруизма, а события подстраиваются по состояние нервной системы). В благодарность, «бывшая» угостила меня несколькими кусками мороженой «красной» рыбы. Почему не жареной? Ты все печешься о своем Я, а она должна думать еще и о ребенке, заметь, совместном. Будь доволен и этим, могла бы вообще ничего не дать. Я, конечно, благодарен, но это еще ни о чем не говорит. Опять затеял разговор, что надо идти за билетом на самолет, а вещи уже собрал. Похоже, «бывшая» уже не настаивает, чтобы я быстрей съезжал и рада была, если бы я остался, но пока не решается об этом сказать. А как же ее несносный характер, ведь он никуда не делся? Когда внимание устойчивое, меняются и эмоциональные реакции на раздражения и психика становится более стрессоустойчивой. То, что раздражало в более высокой возбудимости, в более низкой уже не раздражает…. Рыба…. Рыба…. Она дала мне рыбу. Надо бы поесть, но ее надо готовить. Не хочу. А ты поешь сырую. А она не сырая, а копченая, просто замороженная. Не обманывай себя. Тебе не хочется ее готовить из-за слишком большой еще возбудимости. Когда внимание не устойчивое, сложно реализовывать свои желания, так как связь с реальностью плохо осуществляется. Всмотрись в ситуацию, увидь ее…. Рыба, рыба…. А в чем проблема? Разморозь и пожарь, получится супер вкусно. И что, сам будешь набивать свой желудок? Нет, надо будет поделиться, угостить. Это идет уже от души, от человечности, от ожившего, благодаря стабилизации внимания, равновесия, альтруизма. Это поможет полностью нормализовать отношения, сделать их человеческими…. Таким образом мозг, во время сна, через сновидения, вырвал из ненависти и вернул в доброжелательность…. Человек, которого захлестнула ненависть, ни о чем другом больше думать не может. Упиваясь ненавистью, он выжигает в себе все положительные чувства. Чтобы не произошло возврату к травмированию, человек начинает убегать от прошлого, от самого себя, из-за чего проблема самоуничтожения будет все более не решаемой. Накопленным раздражениям надо дать разрядиться, выйти, чтобы ранки смогли зажить, только после этого ненависть сможет уйти раз и навсегда, и ее место займет разум. Механизм саморемонта заложен в человеке природой, но он эффективно работает только во время глубокого сна. Поэтому, как хотите выстраивайте свою деятельность, но не допускайте создания дефицита сна и отдыха. Старайтесь меньше грузить себя пустой информацией и не передайте вечером, чтобы мозг не тратил дополнительную энергию на перерабатывание пищи. Когда прошлое осмысливается и перестает тревожить, качество жизни значительно улучшается. 19.07.2016 г.


Рецензии