Чёрт из табакерки. Hell-the-box

Владельцам смартфонов, а так же родителям предназначается!!!

Прежде всего, в ответ на вопрос -  «что за чёрт этот покемон»?, я   бы хотел заострить ваше внимание на двух моментах истины касательно этой «игры».  Так как личный опыт позволяет правильно эту истину  охарактеризовать.
Итак:
- Момент первый.  Неуёмное  желание создателей/кураторов внедрить очередную «игру» с маркетинговой целью – «Потребляй»!  Потребляй терабайты информации и плати за это информационным системам,  а равно,  и  владельцам компьютерных сетей. Бегай всюду, авось, что-нибудь да прикупишь. Финансовые организации  тоже  в «игре». Они готовы застраховать тебя, не бесплатно,  разумеется…  и так далее по спирали потребления. Вытекает этот постулат  из  планомерного психологического воздействия на нас, а особенно на общественную формацию молодёжь. Потому что последние  считают себя  самыми продвинутыми и посему хотят заполучить:  «всё сразу и сейчас». Нечто подобное  прекрасно было «обкатано» десятилетия назад  на небезызвестных  «тамагочи» и  «телепузиках». (Жаль, что старшее поколение,  быстро забыло это повсеместное безумие и сегодня молчит, будто их это  не коснулось, а надобно в колокола бить).   
- Момент второй. Так называемое «двойное дно». Заложенная в покемона  скрытая интервенция/внедрение в безопасность государства и нашу с вами личную безопасность. Говорить об этом,  открыто,   имею полное право, так как ни один год  провел за  разработками маршрутов по оперативным и тактическим картам, а потом,  на рекогносцировках,  привязывал эту рутинную работу к фактическим условиям местности, реальным объектам и особым районам.  В этом случае,   простите, «покемон» уже не маркетинговый ход.  Здесь на карту сетевой паутины «нэта»  поставлена  безопасность наших Границ, нашей Державы, нашего общего Дома. На этом моменте, особо  заострю ваше внимание.  Более полно поведаю вам аналитику «двойного дна»  в навязчивой  сетевой   игре от «Pokemon Go». Причём отмечу, данное  предостережение опубликовано ровно за сутки до официального старта  смартфонового безумия,  которое вскоре разыграется на  просторах Державы. 

Чтобы было коротко, понятно и доходчиво, для тех из вас, кто скептически относится к подобной информации, прилагаю данные  об этой «игре»  на основании публикаций исключительно  из  англоязычных первоисточников. (Это моя принципиальная позиция,  для тех,  кто  особенно  склонен  к погоням  за новомодными штучкам. Но как говорится, «в карман суёт всё  без разбора». Видимо,  считая,  что «игры» подобного рода -  просто развлечения).

Вернёмся всё же к англоязычным публикациям по теме  «Pokemon Go».
Итоги экскурса, прямо,  скажем,  впечатляют:
- Разработчик игры: «Niantic Labs» . Внутренний старт-ап «Гугла». Связи «Гугла»  с «Большим Братом»  - гуглите (и найдёте все подробности сами). (К стати,  по заказу от  «Большого Брата»,  «Гугл»,  даже карту Крыма в 2016-м перекроил. Отметьте,  в соответствии с  принятыми  Украиной « государственными актами о декоммунизации». О как!). 
Я же копну чуть глубже:
- «Ниантик» («Niantic Labs») основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим «Keyhole, Inc»  ( «Замочная скважина» ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же «Гуглом»  и создавшим на его базе «Гугл-карты», «Гугл-Земля», «Гугл-Стритс».
- А теперь внимание, следите за руками! «Keyhole, Inc»  спонсировался венчурным фондом «In-Q-Tel». Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.
Таким образом,  посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. (Напомню экскурс в военную аналитику:  ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности).
- Автомобили-роботы от «Гугл-Стритс» уже  заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...
Однако оставалась одна неразрешимая проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучреждения и так далее, по списку?
И что бы вы думали? Все та же конторка, «Niantic Labs», выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствующие права,  ВНИМАНИЕ: (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд.), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Сию секундно  «игра» потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения,  где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры, дома, рабочего места и тд.! Дальше объяснять?...

Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. «Niantic»  вас официально предупреждает: «Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...». Но кто же это читает?...

А еще там есть пункт 6: «…наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера «Do not track» -«Не следи за мной».  Другими словами - следили и будем следить!...

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности:
- Например, захочется,  сами знаете «кому»,  узнать - что сейчас делается в здании, скажем:  ГосДуры, Министерства, расположения части, в помещении любого объекта - любой Инфраструктуры?  И у десятков парламентариев, уборщиц, журналистов, военных, инженеров, министерских работничков и тд. и тп.  - завибрируют телефоны: «Пикачу рядом!!!». И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран,   нагружая каналы связи терабайтами видеопотока...

ЭПИЛОГ
Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру... Без вашего ведома, в ваш МИР, в ваш ДОМ, в ваш мозг вползёт армия СУПОСТАТА - черти из табакерки мировой «паутины» электронных шпионов.
Таким образом,  для того чтобы провести скрытую рекогносцировку, чего угодно,   достаточно будет  просто  загрузить/навязать «Pokemon Go».   Счастливые, возможно даже не осознающие последствий,   владельцы подобных приложений  извлекут свои смартфоны, активируют камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя только в экран, полностью выключив мозги….  Ты же в «игре»!!!  И «прольётся» видеопоток  реальной картинкой  об окружающей их/нас  местности, информации, экспликации ... . Go!!! Прямая  привязка к местности, минуя скрытый и архи сложный этап сбора разведданных!
Озвучено  ровно за сутки до официального старта в Федерации.
Остальное только выводы.

http://nick-name.ru/nickname/id1041819/
18.07.2016. Запомните эту дату….
(По теме С.Колясникова).


Рецензии