Танцор

Не повезло Вовке. Оказался он без вины виноватым...

А может наоборот повезло? Недаром говорят: "Что Бог не делает, все к лучшему." Может быть, именно после этой истории он таким трудолюбивым стал, собрался весь и сконцентрировался на работе?

Но, обо всем по-порядку. У Володи было два старших брата, которые родились сразу после войны. Вместе они росли, вместе и хулиганили: то патроны найдут в лесу, домой принесут и взорвут на кухонной плите, то устроят прыжки со второго этажа недостроенного дома. Были они очень сообразительны на предмет всяких шалостей.

После школы они такими же активными и оставались. Будучи студентами, приглашали домой веселые компании, устраивали шумные вечеринки. Да и отец семейства на домашних торжествах любил приплясывать, ещё и ногой притоптывал.

В этом же доме этажом ниже жил один начальник и сильно переживал из-за этих танцев - перекрытия в доме были деревянными.

На удивление, маленький Володя рос спокойным, серьезным и послушным ребенком. В школе он хорошо учился, потом в институт поступил. После распределения его направили на работу... куда бы вы думали? Из всех точек на земле куда могло занести стажера? Правильно. К тому самому большому начальнику, соседу снизу.

Когда этот руководитель узнал, кто к нему едет на работу, он воскликнул: "А, этот танцор! Ну-ну, пусть приезжает, мы его тут встретим."

Так началось Володино прохождение через огонь, воду и медные трубы.


Рецензии
Может, со временем начальник поймет, что он ошибся и Володя вовсе не "этот танцор?". Хочется, чтобы у Вовы было все хорошо :-)

Олег Гончаренко Сумы   07.01.2017 19:41     Заявить о нарушении
Так и было, Олег, так все и было... Спасибо за отзыв.

Марина Матизен   07.01.2017 19:45   Заявить о нарушении