Спасение от рынка

В рыночном мире всё делается не во благо человека, а – для увеличения продажной привлекательности товара!
И делается это - ЗАКОННЫМ ПУТЁМ.
Потому что такой мир – мир торговли.
ТАМ О ЧЕЛОВЕКЕ – ЗАБОТЫ НЕТ.
Люди в данном мире – ПОКУПАТЕЛИ.
А вовсе не живые разумные существа – с душами и сердцами!

И Красота как нечто высокое и преобразующее – исчезает.
О Чистоте и речи нет. Какая может быть чистота – там, где всегда лгут, продают и притворяются?!!
Или возможна Справедливость – где правит выгода?!!
А может быть – Любовь?!!

Люди в последнее время мало интересуются религией, и о христианстве немного знают даже те, которые живут в странах, где оно господствовало прежде.
Но для нас примечательным штрихом осталось то – ЧТО ИИСУС ХРИСТОС НЕ ЛЮБИЛ ТОРГАШЕЙ!
ВИДИМО – НЕСПРОСТА.

ТОРГОВЛЯ УБИВАЕТ ВСЁ ЛУЧШЕЕ В ЧЕЛОВЕКЕ!

Ведь и в социалистическом мире так было. Наиболее приземлёнными и непорядочными людьми –  являлись работники торговой сферы.
НАИМЕНЕЕ СОЗНАТЕЛЬНЫМИ!
Мы тогда надеялись, что данное несоответствие со временем исчезнет, души людей выровняются, и мы
спокойно отправимся дальше к коммунизму.
Не получилось.
МЫ ТОГДА НЕДООЦЕНИЛИ ТЁМНОЙ ТОРГАШЕСКОЙ СИЛЫ, И ТЕПЕРЬ – ИГНОРИРУЕМ ЕЁ!

Посмотрите на любой современный товар.
Он сделан не для нас!
ДЛЯ ВЫГОДЫ!

Недолговечный, ненормально привлекательный, состоящий сплошь их химии, заменителей естественных продуктов, и при этом весь исписанный уверениями – ЧТО НАМ НИЧЕГО-НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ГРОЗИТ!!!
НУ А ХВАЛЕБНЫЕ ОДЫ О ПОЛЕЗНОСТИ ДАННОГО ТОВАРА – ПРЕВЫШАЮТ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ - САМОЙ ПОЛЕЗНОСТИ!

ДАННЫЙ МИР ТЕПЕРЬ СУЩЕСТВУЕТ НЕ РАДИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.
А ради - ТОВАРА!

И ведь товар - только часть рынка.
У которого немало иных отрицательных свойств.
Хищническая суть: конкуренция, драка за место под солнцем, законы джунглей…
Хаотическая природа: нет регулирующего механизма. А эгоизм – который пытаются нам заявить как именно тот самый механизм – на самом деле является разрушителем, но никак не регулятором.
(У хищников эгоизм – универсальное средство от всего!)
И наконец: РЫНОК СО ВРЕМЕНЕМ СЪЕДАЕТ - ВСЮ МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ.
Просто перемалывает её!
Рынок с его бесконтрольностью и безбрежностью товаропроизводства – это безостановочная мельница, которая опустошает со временем  планету (как в неком фантастическом рассказе).
И от людей в том числе.
Потому что ведутся войны за обладание рессурсами.

Однако, некоторые люди, зная всё это, или – чувствуя, - почему-то не хотят больше социализма. В крайнем случае – принимают на веру лукавые рассуждения о социализме – НА РЫНОЧНОЙ ОСНОВЕ!
КОТОРЫЙ НА ОСНОВЕ РЫНКА – НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
СОЦИАЛИЗМ – ЭТО СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА – ОТ РЫНКА!!!


Рецензии