Родная кровь - не водица

         
               Галина не понимала, что произошло. Только вчера у них с Павлом было всё хорошо. Он обрадовался, когда она сказала ему о беременности. Сегодня не хочет её видеть без объяснения причины. Их встречи были не частыми, потому что она работала в Москве вахтовым методом, а Павлик имел работу в их провинциальном городе. Девушка мечтала о том, как они проведут дни до её отъезда, ожидала колечко на пальчик, но не сложилось.
 
               Она, конечно, помнила наказ матери о том, что сначала свадьба, а потом всё остальное, но случилось то, что случилось. Как жить дальше, она не представляла.
               Но ночь особенно темна перед рассветом. Неожиданно ей сделал предложение давний приятель Евгений. Парня не смутил тот факт, что девушка ждёт ребёнка от другого мужчины. Женя оказался хорошим мужем и отцом для родившейся девочки. День за днём, месяц за месяцем молодая семья обустраивала свою квартиру. Со временем купили машину. Только женщина не спешила подарить супругу ребёнка.

               Между тем дочь Софийка подрастала. Ей было пять лет, когда однажды встретили сестру Паши. Елена, так её звали, взглянула на девчушку и обомлела. София была похожа на неё, как две капли воды. Отношения сложились сразу, будто они знали друг друга всю жизнь. Конечно, Лена сообщила брату о неожиданной встрече, но он интереса не проявил. Её тянуло к племяннице, как магнитом.

               Так случилось, что своих детей у них с мужем не было. Он не упрекал жену в этом, жили дружно. Он занимался бизнесом, ей тоже помог открыть цветочный магазин, заниматься которым ей нравилось. Дважды в год летали на курорты и практически побывали на всех материках и островах. Она беспокоилась только о Паше. После расставания с Галиной, он так и не женился, хотя женщины появлялись в его жизни, но до свадьбы дело не доходило. Мать их умерла, и старшая сестра опекала братишку. Она знала причину их расставания: Павлику позвонила подруга Гали и сказала, что ребёнок не его. Он не захотел объясниться с любимой.

               Уже в следующую встречу, вроде случайную, но спланированную ею, девчушка стала называть её: - «Моя тётя Лена». Она жила в достатке, но подарки не делала, во избежание скандалов в их семье. Ведь Женя мог спросить, откуда появилась вещь. Галине сказала:
- Я понимаю, что София - дочь Павлика, но признаю вас родственниками, если признает он.
Рассказала, из-за чего произошёл разрыв их отношений. Они виделись неоднократно, дружба крепла, но Павел не хотел о них слышать.

               Елена с супругом собрались в очередной отпуск и она, как всегда, наготовила разной еды, чтобы братик мог питаться полноценно в их отсутствие. Каково было её удивление, когда возвратившись, обнаружила почти все запасы продуктов в целости. Обеспокоенная этим обстоятельством, она направилась в родительский дом, где жил братишка. Возле двери услышала весёлый смех и, войдя, увидела преобразившуюся квартиру с новыми занавесками на окнах. Посреди комнаты стояли несколько растерянные, но счастливые: брат, Галя и Софийка. Первой нашлась племянница, она бросилась к ней с радостным криком:
- Моя тётя Лена пришла!

               Конечно, кого захочет соединить Бог, тех не разлучат люди. Да, родная кровь - не водица. Только благородному Жене от этого не легче, хотя…, кто знает, ведь жизнь продолжается и ему уготовано свыше стать любимым и счастливым.


Рецензии