Родная кровь - не водица

          Галя не понимала, что произошло. Только вчера у них с Павлом было всё хорошо. Он обрадовался, когда она сказала ему о беременности. Сегодня он не хочет её видеть и всё это без объяснения причины. Их встречи с Павлом были не частыми, потому что Галя работала в Москве вахтовым методом, а Павлик имел работу в их провинциальном городе. Она мечтала о том, как они проведут дни до её отъезда в Москву, ожидала колечко на пальчик, но не случилось. Она, конечно, помнила наказ матери о том, что сначала свадьба, а потом всё остальное, но случилось то, что случилось. Как жить дальше Галя не представляла.

           Но ночь особенно темна перед рассветом. Неожиданно ей сделал предложение  давний приятель Женя. Его не смутил тот факт, что Галя ждёт ребёнка от другого мужчины, и она согласилась стать его женой. Женя стал хорошим мужем и отцом для родившейся девочки. Жизнь стала налаживаться. День за днём, месяц за месяцем молодая семья  обустраивала свою квартиру. Со временем купили машину. Только Галя не спешила подарить мужу ребёнка.

           Между тем дочь Софийка подрастала. Ей было пять  лет, когда во время прогулки Галя с дочкой встретили сестру Павла. Лена, так  её звали, взглянула на девочку и обомлела. Софийка была похожа на неё, как две капли воды. Отношения сложились сразу, будто они знали друг друга всю жизнь. Конечно, Лена рассказала брату о неожиданной встрече, но тот интереса не проявил. Лену тянуло к девочке, как магнитом.

           Так случилось, что своих детей у них с мужем не было. Муж не упрекал Лену а этом, жили они дружно. Он занимался бизнесом, жене тоже помог открыть небольшой бизнес, заниматься которым ей нравилось. Дважды в год они летали на курорты и практически побывали на всех материках и островах. Лена беспокоилась только о брате. После расставания с Галей, он так и не женился, хотя женщины    появлялись в его жизни, но до свадьбы дело не доходило.Мать их умерла и Лена опекала младшего брата. Она знала причину их разрыва с Галей. Из Москвы Павлу позвонила подруга Гали и сказала, что этот ребёнок не его. Он не захотел объясниться с любимой женщиной.

          Уже в следующую встречу, вроде случайную, но спланированную Леной, девочка стала называть её:- « Моя тётя Лена». Лена жила в достатке, но девочке подарки не делала, во избежание скандалов в их семье. Ведь отец мог спросить, откуда появилась вещь. Гале она сказала так:
-Я понимаю, что это дочь Павла, но я приму вас, если примет брат.
Она рассказала и о причине разрыва их  отношений. Лена встречалась неоднократно  с Галей и Софийкой, их дружба крепла, но брат не хотел о них слышать.

          Лена с мужем собрались в очередной отпуск и она, как всегда, наготовила разной еды, чтобы брат мог питаться полноценно в их отсутствие. Каково было её удивление, когда возвратившись с курорта, обнаружила почти все запасы продуктов в целости. Обеспокоенная этим обстоятельством, она направилась в родительский дом, где жил брат. Возле двери она услышала весёлый смех и вошла. Лена  увидела преобразившуюся квартиру с новыми занавесками на окнах. В комнате стояли несколько растерянные, но счастливые  брат, Галя и Софийка. Первой нашлась девочка, она бросилась ей навстречу с радостным криком:
-Моя тётя Лена пришла!

          Конечно, кого захочет соединить Бог, тех не разлучат люди.  Да, родная кровь -  не водица. Только вот  благородному Жене   от этого не легче, хотя…, кто знает, ведь жизнь продолжается.


Рецензии