Универсальная теория относительности

Это вводная информация о научной публикации: "Универсальная теория относительности" = эволюционирующий Язык-Всезнание Эволюционирующей Реальности-Вселенной [1].


Аннотация

Статья знакомит с основами эволюционирующих знаний Универсальной Теории Относительности. Реальность-Вселенная рассматривается как материальная голограмма объектов и полей коллективов из объектов материи всех масштабов и качеств. Беспредельно вечная самодостаточность мироздания питается эмерджентностью системы взаимных отношений мульти масштабных величин мульти локальных количеств структуры и функции всех объектов и полей коллективов из объектов неживой, живой и вербально мыслящей живой материи в относительной статике и динамике их индивидуального и совместного процесса бытия. Вселенная открыта в будущее необратимым вспять равным пропорциональным приростом количества квантов физических полей, составляющих объём пространства материи физического вакуума и количества Атомных Единиц Массы Вещества. Это увеличивает массу космических тел, является причиной энергетики недр планет и светимости звёзд, трансмутирует атомы элементов и эволюционирует объекты материи. Алгоритм фрактала Универсальной Матрицы Относительности поля реальности проявляется шестью типами фундаментальных качеств устройства и функции объектов и полей коллективов объектов материи в их эволюции по пяти эволюционным стадиям в каждом из множества эволюционных периодов бытия. Все объекты и поля коллективов из объектов неживого и живого вещества мульти масштабно мульти локально обмениваются элементарными и не элементарными порциями материи. Эти порции материи являются продуктом, производимым работой энергии моно локальных индивидуальных и совместных мульти локальных процессов бытия объектов материи. Порции материи могут самофокусироваться, порождая новые объекты материи, а также увеличивая масштаб и количество объектов. В качестве посредников, порции материи участвуют в дистанционных взаимодействиях объектов материи в их совместном мульти локальном бытие.
Ключевые слова: всезнание, индивидуальность, количество, масштаб, материя, матрица, работа, относительность, процесс бытия, реальность, самовоспроизводство, совместность, фрактал, эволюция, эмерджентность, энергия.


Abstract

This article provides a look of basic principles of fundamental knowledge of the evolving omniscience of the Universal Theory of Relativity of the Fields of the Universe as a material hologram of a fractal of objects and fields of the grouped objects of matter of all sizes and qualities. The universe is open to the future as an irreversible and equally proportional increase of the number of quanta of physical fields of the physical vacuum matter and the number of Atomic Mass of Units of Matter. This is to cause increase the mass of cosmic bodies and the energy of planetary cores and the luminosity of the stars and transmutes the atoms of the elements and affects the evolution of the objects of matter. The multi-scale and multi-local algorithm of the field of a fractal Matrix of Universal Relativity is emerging in six types of fundamental qualities of the configuration and functions of objects and fields of the grouped objects of matter in their evolution through five evolutionary stages in each one of the variety of the evolutionary periods of existence. All the objects and fields of the grouped objects of matter are to multi-scalefully and multi-locally exchange their peculiarities. All the objects and fields of groups of objects of inanimate and living matter are to multi-scalefully and multi-locally exchange their elementary and non-elementary portions of matter. These portions of matter are the product of the work of the energy of monolocal individual and joint processes of being objects of matter. Such portions of matter can self-focus to give rise to new objects of matter, as well as to increase the scale and number of objects. As intermediaries, the portions of matter are to be involved in the remote interaction between the objects of matter in their joint multilocale genesis.

Keywords: coexist, the emergence, energy, evolution, fractal, individuality, material, matrix, omniscience, the process of being, number, reality, relativity, scale, self-reproduction, work.

Введение

На планете Земля от общих предков с высшими приматами развилась живая вербально мыслящая материя человечества, которая находится в мульти масштабном мульти локальном кризисе с этапа своего возникновения вплоть до наших дней. Причиной этого кризиса является в большей или меньшей степени противоречие c реальностью каждой частной парадигмы каждой из всех форм мировоззренческих представлений...
....................................................

Сформулирована Парадигма Универсальной Относительности мультимасштабного мультилокального эволюционирующего бытия всего существующего в реальности, бытия всей самодостаточной вселенной.

Теоретические знания всех направлений и областей естественных, гуманитарных и общественных научных и учебных дисциплин Парадигма Универсальной Относительности объединяет в Универсальную Теорию Относительности, это есть, Эволюционирующий Язык-Всезнание Эволюционирующей Реальности.

Процесс бытия все существующего в реальности, всей реальности-вселенной есть работа. Продуктом работы процесса бытия является продолжение процесса бытия со строго дозированным приростом объёма пространства материи физического вакуума и массы вещества элементарными порциями физических полей объёма пространства материи физического вакуума и массы вещества.

Внутренней причиной инерции, массы и гравитации является реактивное отталкивание от всех сторон внутрь себя нейтронов, протонов, электронов, атомов и молекул вещества от испускаемых ими электрино и антиэлектрино квантов электростатического поля; и от испускаемых ими полярно магнитино и антимагнитино - квантов магнитного поля.

Внешней причиной инерции, массы и гравитации является давление со всех сторон на каждый вещественный объект, оказываемое налетающими потоками электрино, антиэлектрино, магнитино и антимагнитино, которые испускаются всем множеством других ближних и дальних вещественных объектов.

Здесь на иллюстрации отражена схема фокуса истока и притока потоков квантов физических полей, "перепутанность" которых в электростатическую и магнитную нейтральность в относительном удалении от фокусов истока и притока составляет объём пространства материи физического вакуума (снизу). И схема гравитационного придавливания тел друг к другу налетающим потоком квантов физических полей материи физического вакуума (сверху).

Известна величина Линейная Постоянная Хаббла H(l) равного пропорционального космологического прироста количества материи объёма пространства физического вакуума, наблюдаемая по лучу зрения (1):

H(l) = 2,197*10^-18  в секунду      (1)

Относительная величина равного пропорционального космологического прироста количества материи P(v, m) объёма пространства физического вакуума v и Атомных Единиц Массы вещества m в секунду называется Объёмная Постоянная Хаббла H(v), которая, приблизительно, в три раза больше Линейной Постоянной Хаббла H(l)(2):

H(v) = [(1 + H(l)^3) – 1] = {[(1 + 2,197*10^-18)]^3 – 1] секунда^-1 = 6,591*10^-18 секунда^-1      (2)

Прирост массы вещества происходит рождением новых нейтронов. В грамме любого вещества, содержащего Число Авогадро Атомных Единиц Массы (нейтронов и пар из протона и электрона), работа процесса бытия  рождает, приблизительно, 3969198 новых нейтронов в секунду (3):

6,022140857*10^23 А.Е.М. * 6,591*10^-18 секунда^-1 = 3969198 нейтронов секунда^-1      (3)

Процесс бытия вещества Солнца массой  1,98892*10^30 кг рождает, приблизительно,  7,894407*10^39 нейтронов в секунду (4):
 
1,98892*10^30 кг * 3,969198*10^9  нейтронов в секунду*кг^-1 = 7,8944074188269564*10^39 нейтронов в Солнце в секунду      (4)

Если бы все 7,8944*10^39 нейтронов, рождаемых работой процесса бытия в 1,98892*10^30 кг вещества Солнца делились на протон, электрон и фотон с энергией 782000 электрон-вольт, тогда светимость Солнца составила бы 6,1734266015226799048*10^45 электрон-вольт в секунду (5):
 
7,8944*10^39 нейтронов в секунду * 782000 электрон-вольт*нейтрон^-1 = 5,8231962*10^45 электрон-вольт в секунду     (5)

1 электрон-вольт равен 1,6021766208*10^-12 эрг. Следовательно, идеальная светимость Солнца составила бы 9,890919771*10^33 эрг в секунду (6):

5,8231962*10^45 электрон-вольт в секунду * 1,6021766208*10^-12 эрг*эВ^-1 = 9,890919771*10^33 эрг в секунду     (6)

А наблюдаемая светимость Солнца 3,827*10^33 эрг в секунду. Это в 2,58451 раз меньше потенциальной светимости Солнца, составляет 38,692% от потенциальной светимости.

Это объясняется тем, что лишь меньшая доля рождаемых работой процесса бытия в веществе Солнца новых нейтронов включается в состав ядер некоторых атомов, трансмутирую их в атомы более тяжёлых изотопов исходных элементов. Ещё часть этих нейтронов разделяется на протон, электрон и фотон в тесной близости от ядер некоторых атомов, которые захватывают протон или электрон и трансмутируют в атомы стабильных или радиоактивных изотопов элементов. Ещё часть энергии, выделяющейся при делении нейтронов на протон, электрон и фотон, поглощается ядрами атомов элементов с количеством протонов я ядре более 26, которым необходим приток извне энергии для обеспечения связи в ядрах этих атомов дополнительного нейтрона или дополнительного протона, или дополнительной альфа частицы.

Подобные процессы протекают в недрах вещества планеты Земля и других планет. Прирост массы Земли нейтронами и выделение энергии при разделении части этих нейтронов на протон, электрон и фотон поддерживают работу локальных вулканов и линейно протяжённых вулканов срединно-океанических хребтов, а также работу землетрясений.

Пространство есть не трёхмерная сущность по Декарту и не чётырёхмерная сущность по Минковскому и Эйнштейну, а беспредельно многомерная сущность. Поскольку нет в пространстве вселенной единых для всего сущего одного, двух, трёх, четырёх и т.д. конкретных мировых векторов направления ориентации и (или) движения материальных отдельностей. Нет одного единственного мирового центра, мировой точки-области – пупа вселенной. В макро масштабе все направления ориентации и движения во вселенной равноправны относительно любой конкретной точки бесконечного пространства вселенной, с учётом локальных поправок на квантовые объекты, имеющие массу (нейтроны, протоны, электроны, атомы) и коллективов из квантовых объектов, являющихся фокусами истока и притока потоков квантов электростатического поля, и диполями полюсов истока и притока потоков квантов магнитного поля.


Весьма просто экспериментально доказать рождение новых нейтронов в образцах вещества. Надо разместить детекторы нейтронов вблизи одного торца образца вещества массой, скажем, в 5-10-100 кг. В противоположный торец этого образца вещества с одинаковой силой ударять ударником с одинаковой периодичностью в 5-10 секунд.

После первого удара ядра некоторых атомов толкнут находящиеся возле них нейтроны в сторону детекторов нейтронов. После ударной остановки ударника свободные нейтроны, находящиеся в веществе ударника, по инерции вылетят в сторону, в которую до этого двигался ударник. Детекторы нейтронов отметят относительно большой выброс нейтронов со стороны образца вещества. После последующих ударов величина потока нейтронов будет систематически снижаться вплоть до некоторой постоянной величины. Надо будет прекратить удары по образцу вещества на 15-30 минут. Перерыв в ударах надо сделать для того, чтобы в образце вещества накопились нейтроны, порождаемые процессом бытия - приблизительно, по 4 миллиона на грамм любого вещества в секунду. После паузы в 15-30 минут надо опять провести серию ударов с замером мощности потока нейтронов, вылетающих после каждого удара.

Если каждый раз после первого удара будет регистрироваться увеличенный поток нейтронов, значит в веществе действительно процесс бытия порождает новые нейтроны.

Другой вариант физического опыта по регистрации явления процесса бытия, порождающего в веществе новые нейтроны. Ударник имеет массу 5-10-100 килограммов (или больше). Ударник на тележке или по направляющим движется равномерно прямолинейно с некоторой постоянной скоростью (например, со скоростью 1-5 метров в секунду), проходя путь такой длины, чтобы время до столкновения ударника с преградой, за которой расположены детекторы тепловых нейтронов, составило приблизительно 14-15 минут. Новые нейтроны, порождаемые процессом бытия вещества ударника, будут иметь скорость и направление движения, что имеет ударник. Потому что новые нейтроны будут порождаться процессом самовоспроизводства бытия в той же инерциальной системе, что и атомы вещества ударника. После столкновения с преградой, нейтроны из вещества ударника продолжат движение по инерции и попадут в детекторы нейтронов, расположенных позади преграды.

Ещё один вариант физического опыта по вытряхиванию нейтронов, порождаемых в веществе энергией процесса самовоспроизводства бытия. Вытряхивать нейтроны из жидких и твёрдых образцов вещества можно импульсами электрического тока. Торцы цилиндрической формы образца вещества между электродами постоянного тока, включаются на очень короткий интервал времени в тысячные, сотые, десятые доли секунды. Детекторы нейтронов расположить вокруг образца.

Можно очень точно варьировать силу тока, электрическое напряжение, длительность импульса электрического тока, длительность паузы между импульсами электрического тока. Кроме того можно изменять направление электрического тока, что будет доказывать какое направление электрического тока вытряхивает нейтроны в конкретную сторону.

Электроны электрического тока толкают ионизированные атомы. Ядра атомов толкают некоторые свободные нейтроны, которые вытряхиваются из вещества, как бильярдные шары от удара по ним прицельным шаром. Величина электрического напряжения задаёт силу удара. Величина электрического тока задаёт количество "прицельных" ядер атомов и пропорционально этому количество выбиваемых нейтронов. Направление движения "прицельных" ядер атомов задаёт направление оси конуса пучка вылетающих из вещества большинства "вытрясаемых" нейтронов.

Проверить эту гипотезу в физическом эксперименте очень просто и, при положительном результате, гарантия на получение Нобелевской Премии по физике.

Параллельно можно проводить спектральный анализ изначально максимально изотопно чистых опытных образцов элементов. Чтобы обнаружить появление следов других изотопов исходного элемента и других элементов, изначально отсутствовавших в этих образцах. Так можно найти доказательства трансмутации атомов элементов в результате поглощения рождающихся в веществе нейтронов или поглощения продуктов разделения этих нейтронов на протон и электрон.

Надо устроиться научным сотрудником в солидную научную лабораторию, желательно при Кембриджском или Оксфордском университетах Великобритании, или при университете в городе Беркли в США. Можно попытаться и при МГУ. И там провести соответствующие опыты, достаточно в течении 3-6 месяцев и строго протоколировать. Результаты опубликовать в уважаемом научном журнале. И ждите приглашение на награждение Нобелевкой!

Параллельно можно проводить спектральный анализ изначально максимально изотопно чистых опытных образцов элементов. Чтобы обнаружить появление следов других изотопов исходного элемента и других элементов, изначально отсутствовавших в этих образцах. Так можно найти доказательства трансмутации атомов элементов в результате поглощения рождающихся в веществе нейтронов или поглощения продуктов разделения этих нейтронов на протон и электрон.

И т.д.

Критерий истины в представлениях о Реальности-Вселенной это не противоречие достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам о эволюционирующей реальности неживой, живой и мыслящей материи, о вселенной в целом; и не противоречие здравомыслию.

Ближе к истине такие эволюционирующие универсальные представления, которые охватывают более обширные масштабы, явления, свойства и качества самодостаточной эволюционирующей Реальности-Вселенной, чем закостенелые в примитивизмы, сказки-мифы, догматы и стереотипы, или либеральные вычурные вседозволенности, или деградирующие ограниченно специализированные бредовые, шизоидные и маниакальные представления. И при этом эволюционно объясняют явления, свойства и законы природы свойствами и качествами самой эволюционирующей Реальности-Вселенной. Без внесения в представления о Реальности-Вселенной не существующих в Реальности беспредельной универсальной или ограниченной специализированной волшебной силы супер существ, магических артефактов, тонких материй и прочей мистики, религии, лженауки, примитивизма, абсолютизма догм и бюрократизма, бреда наркотического опьянения и сумасшествия.

Список литературы

1. Макеев А.К. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf 

2. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2  

3. Макеев А.К. Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание о личности и обществе // МГУ. ИСТИНА. Интеллектуальная Система Тематического Исследования Научно-технической информации

4. Макеев А.К. Личность и общество // SciTecLibrary.ru – 92 с. Дата публикации 07 июля 2015 года. URL: [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/15120.html    http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st6788.pdf (дата обращения: 12.10.2015).

5. Макеев А.К. Энергетика планет и звёзд как проявление равного пропорционального космологического прироста количества материи // SciTecLibrary.ru Дата публикации 04 января 2015 года. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14460.html   (дата обращения: 12.10.2015).

6. Макеев А.К. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. — С. 315-361. ISSN 2304-0300 / [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL:  http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf

7. Макеев А.К. Реальность // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267–315. ISSN 2304-0300 / [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL: 
8. Макеев А.К. Химия и физика личности и социума // European applied sciences, № 10 2013, (октябрь) том 2. – С. 64-85. ISSN 2195-2183.

9. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. – С. 40-58. ISSN 2195-2183. 

10. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183. 

11. Макеев А.К. Юлиус Лотар Мейер первым построил периодическую систему элементов // European applied sciences, № 4 2013, (апрель) том 2. - С. 49-61. ISSN 2195-2183. 

12. Макеев А.К. Система естественных циклов автоматизмов материи. Материалы 1-ой международной научно-практической конференции “Перспективы развития естествознания в 21 веке” // Апробация. Ежемесячный научно-практический журнал, № 2, 2012. – 110 с., С. 88-100. ISSN 2305-4484

13. Макеев А.К. Частицы электростатического и магнитного полей в системе материи фотона движутся намного быстрее, чем движется сам фотон. // Научная дискуссия: материалы IV международной заочной научно-практической конференции. Часть I. (20 августа 2012) – Москва: Изд. “Международный центр науки и образования”, 2012. – 142 с., С. 47-65. ISBN 978-5-905945-37-3 УДК 08. ББК 94. Н 34. http://www.internauka.org/node/479

14. Макеев А.К. Вербальное информационное поле: элементарные сущности, роль и место в Мироздании. - SPECOM 2011 14th International Conference «SPEECH and COMPUTER» 27-30 September, 2011 // Kazan, Russia, Privolzhky Federal University 2011. – 468 с., С. 228-234. ISBN 978-5-88983-395-6

15. Макеев А.К. Научные законы элементарных артикуляций // Наука и современность – 2010: сборник материалов II Международной научно-практической конференции. В 3-х частях. Часть 1. / Под общей редакцией С. С. Чернова. // Новосибирск: Издательство «СИБПРИНТ», 2010. – 266 с., С. 234-247. ISBN 978-5-94301-157-7. УДК 001(06). ББК 72я46

16. Макеев А. К. «Вселенская азбука» или Закон периодичности артикуляционных и акустических свойств элементарных звуков речи и его графическое отображение в Естественной системе элементарных звукознаков речемышления» (дата регистрации (открытия) 1998.05.26). // «Идеи. Гипотезы. Решения». Информационный бюллетень. - Москва, ВНТИЦ №1 1999. – с. 11.

17. Макеев А.К. За горизонтом познанного. Новая картина Мира: единство микро- и макро- космоса, разума, поля и вещества! (Вселенная – это и есть истинный Бог!) // М.: АО СОЛИД, 1996. 40 с. ISBN 5-88076-021-9 ББК 22.68.

18. Макеев (Ерет) А.К. Естественная система фонем интеллекта (ЕСФИ) // Актуальные проблемы фундаментальных наук: тезисы докладов. Т. 12. Секции Эргономика и искусственный интеллект, иностранные языки, Семинар “Проблемы современной организации науки и производства. Инжиниринг. Маркетинг”. /Под ред. Федорова И.Б. М.: Издательство МГТУ, 1991. – с. 106.


P.S.
Опубликована содержательная статья Андрея Сергеевича Дёгтева (эксперта Центра Сулакшина) — «Мифы о санкциях» http://rusrand.ru/analytics/mify-o-sankciyah

Жаль, мало сказано о рецепте выхода России из экономико-политического кризиса. А ведь именно этот рецепт насущно необходим правящему режиму, бизнесу и народу России.

Ясно, что Крым навеки вошёл в состав России. Ясно, что нельзя России идти к колониальную кабалу к владельцам ФРС, МВФ, ВТО, МБРР, сексуально извращённых США-ЕС-НАТО.

Остаётся необходимость формирования АВТАРКИИ (самодостаточности-самообеспечености) России.
Автаркия России может быть обеспечена только радикальной перестройкой мировоззрения функционеров правящей элиты, бизнесменов и всех остальных категорий граждан России.

Такую перестройку мировоззрения обеспечит разработанная в России Универсальная Теория Относительности (УТО = Эволюционирующий Язык-Всезнание Эволюционирующей Реальности) -единая теоретическая научная и учебная дисциплина, объединяющая, сокращающая и дополняющая информационное поле естественных, гуманитарных и общественных направлений и областей знания.
На основе УТО может и должна быть построено безденежное хозяйствование и безденежное управление обществом, с отменой абсолютно всех типов, форм и видов налогом и поборов.

Ведь все природные и информационные ресурсы в России есть с огромным избытком. А религия товарно-денежных отношений посредством мошеннических денежных фантиков становит непреодолимую преграду перед производством, распределением произведенных ценностей; приобретением, применением и употреблением ценностей. Если у какой-либо стороны хозяйствования, управления нет денежных фантиков или недостаточное количество денежных фантиков.

Вместо товарно-денежных отношений должен применяться принцип взаимных даров. Всегда и везде заведомо неравнозначных взаимных даров.


Рецензии