Куда загнал нас прогресс?

Куда нас загнал прогресс? В эти маленькие гаджеты, призванные облегчить жизнь, но которые же и убили нас морально. Люди перестали общаться вживую. Вы только посмотрите вокруг себя, хотя бы на 2 часа оторвитесь от экранов и понаблюдайте за людьми. Все, абсолютно все в телефонах! Ситуация: гуляют две подруги, одна в телефоне и другая там же. Ну как можно находится рядом с человеком, тратить его время и сидеть в телефоне, переписываясь с другим? Где логика? Телефоны были придуманы, чтобы не отправлять голубей с письмами и не ждать известий несколько месяцев, чтобы важные новости сообщались быстро и своевременно. А что получилось сейчас? Сейчас мы даже звоним редко. Зачем? Если можно зайти и написать. А не лучше ли встретиться в каком-нибудь кафе, попить чаю, посмеяться над старыми историями, услышать голос человека вживую, увидеть блеск в его смеющихся глазах? А если нет возможности увидеться, неужели трудно позвонить? Неужели вам не хочется услышать его голос? Ведь по тексту ты не поймешь чувства и эмоции человека. Вздохи, звонкий смех, слезы - ты этого не услышишь. К тому же, быстрее что-то рассказать словами, чем написать все это, вы потратите даже меньше времени! Я не понимаю людей, правда..

И еще одна громадная проблема возникает в связи с появлением всех этих, по правде говоря, бесполезных социальных сетей. Вы можете не согласиться со мной, но мои аргументы будут убедительнее. Думаю, почти у каждого читающего это человека в возрасте примерно от 10 до 30 есть аккаунт  хотя бы в одной из следующих социальных сетей: вконтакте, инстаграме, твиттере, однаклассниках и многих других. Когда вы последний раз обновляли ленту в инстаграме? 5? 10 минут назад? И как скоро вы проверите ее снова? Это так необходимо? Конечно, нужно посмотреть, что выставили твои одноклассники, одногруппники, друзья, где они, что они делают и т.д. Опять же, можно позвонить и узнать это, а не ждать очередной фотографии. Или нет, как минимум половина заходят в социальные сети, чтобы узнать, сколько у них за сегодня лайков, комментов и тому подобной фигни накопилось. До чего мы дожили. Мы перестали делать комплименты вживую. Нам важнее, сколько лайков, комментов, просмотров набрала фотография, видео. Вы даже не замечаете, что люди, которые ставят вам лайки не общаются с вами вживую! Вам наплевать, что ваши фотографии, а у некоторых они весьма откровенные, видят незнакомые люди. Вам нужны только лайки. Слава. Чем больше лайков, тем лучше. Мы уже даже фотографируемся не для того, чтобы запечатлеть какой-то момент или какое-то красивое явления, а для того, чтобы набрать побольше лайков.
А что происходит с отношениями между людьми. Ведь молодые люди перестали знакомиться с девушками на улице. Зачем? Если можно просто написать текст и отправить, поставив на "авку" даже не свою фотографию. А девушки при каждом поцелуе с парнем пытаются запечатлеть этот момент и выставить мол вот смотрите, у меня есть парень. Мы перестали общаться вживую. Совсем. Телефоны заменили нам все.

Кто-то скажет, что это прогресс, нужно идти в ногу со временем, "смирись и расслабься". Но в этом и проблема. В том, что никто даже не задумывается об этом, тупо следуя прогрессу, не анализируя, хорошо это или плохо.

Я не жду, что все сразу выбросят свои телефоны и компьютеры. Это утопическая идея. Но я надеюсь, что после прочтения всего этого скопления моих путанных мыслей люди ПОЗВОНЯТ своим друзьям, родителям и скажут, как они рады их СЛЫШАТЬ.

Я желаю вам перестать быть настолько зависимыми от гаджетов и начать жить реальной жизнью, полной разных впечатлений и чудес, которые можно заметить лишь оторвавшись от экрана.


Рецензии